Менло Парк: в каком районе можно покупать дом?

Moderator: Komissar

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Менло Парк: в каком районе можно покупать дом?

Post by Krys-Krys »

Ir4 wrote:я вот продолжаю смотреть и не пойму почему народ лоты не покупает? Есть пара очень хороших - в девелопед эриях и по цене 500-600К за 0.33 - 0.40 акра. Вроде тут на форуме говорили - дом построить 300-400К. Где тут собака порылась? Чего то я не понимаю.
По теме сказать нечего. Но чисто интуитивно какие моменты.
1)Для строительства пермиты нужны. Не везде можно стоить все что хочешь. Может на том участке что купишь в целом построить ничего нельзя.
2)Вода, газ, эллектричество нужно подводить на участок. Опять же - не будет ли с этим проблем?
3)Финансирование. Как покупать дом и брать кредит любой дурак знает, даешь даунпеймент 20% и в банке кредит дают на остаток. Там же в банке/у брокера все и разложат по полочкам. А на что тут брать кредит? На участок? На стоительство? Как точно понять сколько будет это строительство стоить доллар в доллар? Это все не важно если есть все деньги кэщем.
4)Это не быстрый процесс. Дом купил, заселяйся и живи. А стройка сколько времени займет?
Ну и ради весь сыр бор? 500-600к это дофига. Если построить за 400к так тот же 1 млн и получится. А за 1 млн вы купить и так можете.
У меня кузен в стоительстве работает и очень хорошо вопросом владеет. Они счас живут на Ист Бее но им стало не удобно на работу ездить и ребенок родился (школы там не очень где счас у них дом), в общем они счас ищут на покупку другой. А о строительстве он как-то и не думал. Видимо не так-то и просто.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

спасибо за такой подробный ответ!

Мои соображения по поводу цены - что за лот можно выложить кэш - сколько получится - потому что пока лот не выплачен - банк не даст на строительство. А там уж построить -я смотрела цены на этот год в этих районах - 2000 кв ног медиум качество (3 из 5) - около 350К. Нормально вроде. Просто за 1М в хорошем месте продают совсем развалины - 20-40-хх годов и площадь меньше 1000. Мы туда не поместимся - взрослые дети может тоже с нами будут жить. Да и даже на 3-х человек - 2 спальни и 1 ванная - мало. А старые дома почти все такие.

Конечно будем внимательно изучать вопрос. Если что накопаю интересное - поделюсь здесь.
вот пока такое:
http://costtobuild.net/estimator.html
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я не уверена что вы называете хорошим местом, но за 1 млн дом 3 бр площадью 1600-1800 кв ног с гаражем на 2 машины и небольшим бэк ярдом вы купить сможете в нормальном месте и не 40х годов а поновее. В каком-то очень крутом районе нет, но в обычном - да.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ir4 wrote:спасибо за такой подробный ответ!

Мои соображения по поводу цены - что за лот можно выложить кэш - сколько получится - потому что пока лот не выплачен - банк не даст на строительство. А там уж построить -я смотрела цены на этот год в этих районах - 2000 кв ног медиум качество (3 из 5) - около 350К. Нормально вроде. Просто за 1М в хорошем месте продают совсем развалины - 20-40-хх годов и площадь меньше 1000. Мы туда не поместимся - взрослые дети может тоже с нами будут жить. Да и даже на 3-х человек - 2 спальни и 1 ванная - мало. А старые дома почти все такие.

Конечно будем внимательно изучать вопрос. Если что накопаю интересное - поделюсь здесь.
вот пока такое:
Крысины аргументы все верные.
К ним могу только добавить что строительство начинают только очень богатые, у кого заначка а не бюджет в лимон и дальше не зги.
Кстати если хотите почувствовать разницу, вот дом на днях проданный у нас в ист бее

http://680homes.com/listings/coming-soo ... -ca-94588/
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Ir4 wrote:спасибо за такой подробный ответ!

вот пока такое:
Крысины аргументы все верные.
К ним могу только добавить что строительство начинают только очень богатые, у кого заначка а не бюджет в лимон и дальше не зги.
Кстати если хотите почувствовать разницу, вот дом на днях проданный у нас в ист бее

http://680homes.com/listings/coming-soo ... -ca-94588/
Так покажи что до 1 млн есть. Зачем Ir4 смотреть дом за 1.5 млн когда бюджет 1 млн?
Вот я нашла в Кастровке например на том сайте в бюджете.
http://680homes.com/listings/wonderful- ... yons-home/
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Насчет строительства поишите несколько лет назад посты Олега (?) из Сан Диего как он восстанавливался с нуля после епического пожара
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Подозреваю что восстанавливать уже постоенное с пермитами проще чем строить с нуля на участке где ничего никогда не было. Чисто интуитивно и логически.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

а извиняюсь, можно еще вопрос: между Union City и Hayward - совсем плохо или можно рассматривать? Вроде домА большие и цены до 1М. Риелтор индус однако - это значит что там индусская вотчина? //впрочем после китайского Ванкувера мне пока что индусы кажутся предпочтительнее//
Если кто живет на том берегу - просветите пожалуйста. Для меня _privacy_ очень важно. А там вроде можно большие лоты за приемлемые деньги найти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

уж если решились на Ист бей, смотрите Кастриловку или Плезантухес, оставьте гейвард и юнион сити мексам и индусам.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Ir4 wrote:а извиняюсь, можно еще вопрос: между Union City и Hayward - совсем плохо или можно рассматривать? Вроде домА большие и цены до 1М. Риелтор индус однако - это значит что там индусская вотчина? //впрочем после китайского Ванкувера мне пока что индусы кажутся предпочтительнее//
Если кто живет на том берегу - просветите пожалуйста. Для меня _privacy_ очень важно. А там вроде можно большие лоты за приемлемые деньги найти.
Хейвард скорее нет, там если не черные то часто бедные поселившиесыс давно и белый треш, есть небольшие девелопмент приличных домов и домовладельцев но ето как белое гетто. В Унион Сити на любителя, надо смотреть и решать самим. Есть большие девелопмент прилично зарабатываюших нормальных людей, но да большинство там будут индийцы, и другие азиаты. Вполне безопасно и чисто. Наверно школы в основном посредственные. Если только взрослые или колледжного возраста может быть устраиваюший вариант поскольку добираться почти до любого места в Бай Ареа достаточно удобно, БАРТом ли, автобусом больших компаний или даже автомобилем при гибком расписании. У меня живет приятель его вполне устраивает, но он там давно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я слышала Фримонт еще не плохой. Только индусов много.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Фремонт ОК. Город нижнесреднего и среднего класса. сначала был белым, потом населились китайцы(достаточно обеспеченные), иранцы(обеспеченные), даже афганцы (в основном бедные антисоветчики-антикоммунисты), филлипинцы(медсестры и медбратья), другие азиаты, кое какие образованные индийцы, а последнее время бедные индийцы-лимитчики мусульмане. Но все относительно спокойные и безопасные. Богатые и кто успел урвать подешевке двадцать лет назад живут у горы в части Миссион дистрит. Есть хорошие (одна даже очень на Миссион - сенйер)школы. Добираться везде как из Унион Сити относительно удобно.
ikatkov
Новичок

Post by ikatkov »

если школы нужны API 930+, blue ribbon, distinguished (elementary)
и бюджет до $1M то это будет очень старый и разваленный дом. ~1300 sq ft не новее 1962 примерно года. В один этаж. там должно быть ещё много недостатков типа - шумной улицы, пожарной части или госпиталя напротив и такого прочего.
ремонт таких домов я оцениваю в $200k

или чуть лучше дом, такого же возраста общей площади не больше 1100 sq ft, но уже починеного.
Такие дома выставляются за примерно $820k и уходят за неделю аккурат до миллиона. multiple offers, 120% over listing, no contingencies и все дела.

Middle school будет ~800 high ~750
можно ухудшить школы и улучшить дом, но район с плохими школами тоже будет плохой.

рассмотрите вариант купить townhouse. за $1M хорошую highschool все равно не купить, но вам вроде не надо.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

А кто что может сказать о Daly City? Вроде как все риелторы - китайцы. Это значит - китайский район?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”