Налоговые декларации для родителей, которые не работают

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Osen'
Уже с Приветом

Re: Налоговые декларации для родителей, которые не работают

Post by Osen' »

И почему это мы наклепали липовую бумажку??? Все там в бумажке было valid. То что IRS не требует ретурна от товарищей без дохода вовсе не значит что ретурн нельзя файлить. Ретурн это как внутренний паспорт - там информации много - имя, адрес, ССН. :umnik1:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А разве это не Вы писали, что они тогда "только-только" приехали?
И я выше уже спрашивала, но еще раз могу спросить. Какой может быть tax return у «только-только приехавших»? Если в декларируемом году их «здесь еще не стояло». Только липовый.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Mirandolina wrote:А разве это не Вы писали, что они тогда "только-только" приехали?
И я выше уже спрашивала, но еще раз могу спросить. Какой может быть tax return у «только-только приехавших»? Если в декларируемом году их «здесь еще не стояло». Только липовый.
Вот зануда :D только только приехавшие полгода как. Так пойдет?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Yes, that's me :gen1:

Пойдет, однако, без точной даты приезда малоинформативно. :( Но, больше не стану занудствовать. :D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:Насчет никто и никогда вы абсолютно не правы. Мы с полезностью имения декларации столкнулись когда подавали в DMV на ID для родителей. Для доказательства резиденции штата требовались - utility bill, lease agreement или tax return. Поскольку родители жили у нас в доме и только-только приехали, то есть вообще никаких вышеназваных документов у нас на них не было, нам пришлось срочно составлять лиз и нулевую декларацию. Прокатило. Выше вам еще подкинули разных сценариев когда лучше иметь чем не иметь.
Какая то странная история. У пол-года приехавших уж должно быть что-то из местного футпринта. Мои получили ID через несколько недель после приезда, у них были utility bills, passport+(imigrant) visa, и еще какие то письма, банковский счет и тп.

Налоговую декларацию составлять это экстрим. Не проще ли в кабельный билл добавить? И да, по моему ИМХУ каждый раз когда вы посылаете что то в IRS вы себя expose to potential checks, notices and audits. Тут потенциальная головная боль перевесит сомнительные бенефиты.

Доказывать "бедность" нужно было только всяким соц-службам, но их подобные филькины грамоты не интересуют. Там пишешь заявление а они уже проверяют по своим каналам.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote:Не проще ли в кабельный билл добавить?
Нет, не проще. Добавлять родителей в ютилити счета считаю глупостью. Они здесь как дети без языка, а за них потом на телефонах с кастомер сервис висеть не хочу и не буду.
А IRS нотисов я не боюсь, навострячилась на работе. Да и с нулевой декларацией никаких вопросов быть не должно, если не начинать придумывать для родителей схемы заработка.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:
AlienCreature wrote:Не проще ли в кабельный билл добавить?
Нет, не проще. Добавлять родителей в ютилити счета считаю глупостью. Они здесь как дети без языка, а за них потом на телефонах с кастомер сервис висеть не хочу и не буду.
А IRS нотисов я не боюсь, навострячилась на работе. Да и с нулевой декларацией никаких вопросов быть не должно, если не начинать придумывать для родителей схемы заработка.
Ну дак "за них" по-любому придется висеть на телефоне, вне зависимости от того чье имя в билле - ваше, их, или оба :pain1: Не вижу логики. А вот разбираться с IRS - чур нас. У этой организации слишком много power и рисковать попаданием на аудит это глупость. Конечно если вы профессионально этим занимаетесь и вам все равно - это одно. А для человека не занимающегося налогами это очень неприятно и чревато дополнительными расходами.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Кстати банковский счет без ID штата нам никто не открывал. Ситуация курицы и яйца - что первое. Иностранный паспорт тоже к резиденции никакого отношения не имеет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:Кстати банковский счет без ID штата нам никто не открывал. Ситуация курицы и яйца - что первое. Иностранный паспорт тоже к резиденции никакого отношения не имеет.
Не знаю как в PA, но в NY ситуация была достаточно straightforward:

Step 1: Получить SS Card (заявление + паспорт с визой) - 2 недели
Step 2: Получить DMV non-driver photo ID (паспорт с визой + SS Card + utility bill) - 1 день
Step 3: Открыть bank account (Photo ID) - 1 день
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

AlienCreature wrote:
Osen' wrote:Насчет никто и никогда вы абсолютно не правы. Мы с полезностью имения декларации столкнулись когда подавали в DMV на ID для родителей. Для доказательства резиденции штата требовались - utility bill, lease agreement или tax return. Поскольку родители жили у нас в доме и только-только приехали, то есть вообще никаких вышеназваных документов у нас на них не было, нам пришлось срочно составлять лиз и нулевую декларацию. Прокатило. Выше вам еще подкинули разных сценариев когда лучше иметь чем не иметь.
Какая то странная история. У пол-года приехавших уж должно быть что-то из местного футпринта. Мои получили ID через несколько недель после приезда, у них были utility bills, passport+(imigrant) visa, и еще какие то письма, банковский счет и тп.

Налоговую декларацию составлять это экстрим. Не проще ли в кабельный билл добавить? И да, по моему ИМХУ каждый раз когда вы посылаете что то в IRS вы себя expose to potential checks, notices and audits. Тут потенциальная головная боль перевесит сомнительные бенефиты.

Доказывать "бедность" нужно было только всяким соц-службам, но их подобные филькины грамоты не интересуют. Там пишешь заявление а они уже проверяют по своим каналам.
Для меня тоже странная, и весьма. ГК приходит по почте через 2-3 недели. По-моему, там есть опция, чтобы за ССН не ездить, а ИНС у них запросит, но мы этим не воспользовались, ездили сами в ССА офис. Через неделю пришла карточка с ССНомером. С ней и с ГК поехали делать АйДи. Ну и еще паспорт брали, поскольку у нас требуется 2 government issued докУмента с фото аппликанта (виза, вклеенная в загран, это вполне себе government issued документ с фото). Я не помню, спрашивали ли там подтверждение адреса, но даже и если, то писем от ИНС и от ССА, в которых было имя аппликанта и его адрес, им хватило более чем. Я уж не говорю про даты. Если приехали в текущем году, то как можно было на них подавать таксритерн за прошлый год, если их в прошлом году здесь еще не было. Если приехали в прошлом году и успели захватить какой-то кусок от него, то за срок резиденства ап-ту 6 месяцев налоги опять-таки не файлят (ask me how I know).
Я понимаю, с госконторами хочется перебдеть, чем не добдеть. Сама такая. На чем и погорела (с маминым таксритерном). Лишние телодвижения могут вызвать нежелательный интерес со стороны тех самых контор.

Ну и про соцслужбы согласна. Те, в которых это именно требуется, не станут копаться в принесённых бумажках, они сами все проверят по ССН. Там же, где принимают от руки наклепанные «документы», там и на слово верят. Поскольку они понимают, что никто в здравом уме, не будучи на самом деле бедным, не пойдет в такие больнички. Туда ходить, это себя не уважать и не любить своих престарелых родителей, экономя на их здоровье сотню-другую.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

AlienCreature wrote:
Osen' wrote:Кстати банковский счет без ID штата нам никто не открывал. Ситуация курицы и яйца - что первое. Иностранный паспорт тоже к резиденции никакого отношения не имеет.
Не знаю как в PA, но в NY ситуация была достаточно straightforward:

Step 1: Получить SS Card (заявление + паспорт с визой) - 2 недели
Step 2: Получить DMV non-driver photo ID (паспорт с визой + SS Card + utility bill) - 1 день
Step 3: Открыть bank account (Photo ID) - 1 день
У нас, в ТХ, примерно то же самое. Только мы сначала Green Card дождались.
Step 1: Получить Green Card – 2-3 недели
Step 2: Получить SS Card (заявление + GK) - 1 неделя
Step 3: Получить DMV non-driver photo ID (паспорт с визой + SS Card + GK (никаких utility биллов у нас не было)) - 1 день
Step 4: Открыть bank account (Photo ID) - 1 день
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Господа! бывают случаи когда человек не работает, но получал в прошлом году unemployment benefits which is a subject to federal tax.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А при чем здесь это?
Тема то о пожилых привезенных родителях, а не о таксах вообще.

Return to “Наши родители”