Погодите, если вы хотите просто закрыть например один из регистер/комнату, то обычно ето можно сделать без проблем(там запас обычно есть), главное не закрывать много... Я думаю процентов до 20% можно более-менее не трудно закрыть, проверив "запас" конечно, что-бы не было перегрева/переохолождения HVAC агрегата...major Major Major Major wrote:Есть solar screen, помогает но недостаточно. И вентилятор висит понятное дело. Да дело даже не в комфорте - просто тратить энергию на обогрев или охлаждение той части дома где меня в данный момент нет мне кажется таким же зряшным делом как оставлять лампочку гореть в комнате когда из нее уходишь. Напрасная трата ресурсов. В любом случае я понял что для зон надо менять HVAC так что буду ждать пока умрет один хотя быxKing wrote:Попробуйте solar screens на окна кабинета
Сделать ето можно вручную как тест сначало, потом если сработает, то ставить dampers.
Там фишка именно в том, что-бы не уменьшить поток к или ниже перегрева...
Настоящая zonning ето несколько другое, в смысле, ето не только закрытие, но и открытие только малой часть(например 20% всего от 100% общей), в етом основная проблемма.
Тестируется с проверкой темп в plenum/trunk режиме нагрева и охолождения, ето довольно легко...