По лоскуткам Австро-Венгерской империи. Фоторассказ

Путеводители, билеты, гостиницы
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: По лоскуткам Австро-Венгерской империи. Фоторассказ

Post by Katrin Andreyeff »

Komissar wrote:какая-то странная (по очертаниям маршрута) австро-венгрия у Вас
Да вроде в первом же абзаце (который Вы даже отцитировали!) объяснила, почему такой маршрут. Или твоя моя не понимай?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Katrin Andreyeff wrote:
Komissar wrote:какая-то странная (по очертаниям маршрута) австро-венгрия у Вас
Да вроде в первом же абзаце (который Вы даже отцитировали!) объяснила, почему такой маршрут. Или твоя моя не понимай?
Дык чукча не читатель :D

Катрин, огромное спасибо! Ждём полного рассказа!
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Волжанин wrote: Дык чукча не читатель :D
Это что-то типа "можно вывезти девушку Комиссара из деревни чукчей, но нельзя вывести деревню чукчу из девушки Комиссара"? :crazy:

С продолжением постараюсь не затягивать, и так долгов полно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

эй, там, не задирайтесь к Лубянке. :evil:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Katrin Andreyeff wrote:Вена: архитектура, кофе и шницель.

- посмотрели стандартный набор туриста: собор Stephansdom, улица Graben, музей Kunsthistorisches, Volksgarten, Prater, дворец и парк Schonbrunn.
Только что вернулись из большои поездки по Европе, в том числе провели несколько днеи в Вене. Можно я в вашем топике добавлю свои впечатления и свой "набор туриста"? У меня он очень отличается от того, что вы посмотрели.
общии только Stephansdom.
Экскурсия по Венскому оперному, концерт Моцарта в золотом зале Muzikverein, коллекция драгоценностеи Hofburg palace, Венские леса и венское вино. И так бегом по саду Белведере пробежались, еще нашли около сада Белведере памятник русским солдатам (вторая мировая воина). Очень тронуло что памятник сохранился в Австрии с надписью на русском языке. Если ок - я добавлю здесь пару наших фоток и наши впечатления
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Katrin Andreyeff wrote:Зальцкаммергут: страна озер.

- наверное, одна из самых красивых и удивительных частей Австрии. Ледяная пещера Дахштайн, смотровая площадка "5 пальцев", тропы вокруг озер, открыточный Гальштат, целиком скопированный китайцами, железная дорога с зубчатой передачей.

- Зальцбург яростно эксплуатирует образ Моцарта. Чаще всего он рекламирует конфеты, продает билеты на концерты, или весело подпрыгивает на пружинках в витринах магазинов. Настоящий Вольфганг Амадей не то что в гробу переворачивается, а крутится без остановки.
Никуда он не верится. :-) Есть старый, но очень хороший фильм "Амадей", посмотри если не видела. Фильм - с претензией на историческую достоверность. Бабник он был еще тот, но веселый. :D

(капризно) ... а чего пещер Дахштайна нету?

Image

Давай я тоже с фотками примажусь ... к твоей славе? :oops:
Из Xальштата наверx еще фуникулерчик ездит. Там соляные копи не посещали? Тож туристический аттракцион.

Image

К "5 пальцам" - не зарастет народная тропа" :-)

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Katrin Andreyeff wrote:Зальцбург яростно эксплуатирует образ Моцарта.
особенно впечатлили круглые конфеты Mozart's balls (Kugels - sp?)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Komissar wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Зальцбург яростно эксплуатирует образ Моцарта.
особенно впечатлили круглые конфеты Mozart's balls (Kugels - sp?)
die Kugel (нем.) - шар(ик), мяч(ик) :umnik1:
die Hoden (нем.) - яички :nono#:

Это только в английском ограниченный выбор слов для совершенно разных понятий... :sadcry:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar wrote:эй, там, не задирайтесь к Лубянке.
Да это мы любя, и с уважением к орденам и сединам! :-)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Natusya wrote:Экскурсия по Венскому оперному
Ох, не сыпь мне соль на сахар! Как я хотела попасть на "Волшебную флейту", даже была согласна на урезанный 40-минутный вариант в театре марионеток. Но... С дитем никак пока не получается по операм ходить.
еще нашли около сада Белведере памятник русским солдатам (вторая мировая воина). Очень тронуло что памятник сохранился в Австрии с надписью на русском языке.
Мы его тоже видели, еще очень удивило, что цветы (свежие!) лежат.
Если ок - я добавлю здесь пару наших фоток и наши впечатления
Да конечно ok, пока я раскачаюсь свои выложить - не одна неделя пройдет.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

VladDod wrote: Никуда он не верится. :-) Есть старый, но очень хороший фильм "Амадей", посмотри если не видела. Фильм - с претензией на историческую достоверность. Бабник он был еще тот, но веселый. :D
Да я ж образно! :D Про Моцарта слушала аудиокнижку Радзинского в самолете, для погружения в среду, так сказать. Занятные у него были отношения с женой и с эээ.. меценатами. :roll:
Фильм посмотрю, не видела раньше.
(капризно) ... а чего пещер Дахштайна нету?
Собирала отчет по-быстрому, выхватила первые попавшиеся на глаза фотки. А Персифаль у меня прямо с той же самой точки сфотографирован. Ну, наверное, это у всех так, кто по пещере ходил.
Из Xальштата наверx еще фуникулерчик ездит. Там соляные копи не посещали? Тож туристический аттракцион.
Была запланирована соляная шахта, но на месте её вычеркнули - начиталась нехороших отзывов, что, мол, очень дорого, занудно, скучный фильм в пещере заставляют смотреть. Единственное что хвалили - это горка в конце, но как-то не впечатлило за такие бабки.
Мы потом в Чехии компенсировали это дело посещением графитовой шахты на настоящем шахтерском поезде.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Komissar wrote:особенно впечатлили круглые конфеты Mozart's balls (Kugels - sp?)
Mozartkugel. Они бывают в синих фантиках, и в красных. Синие, вроде как, претендуют на "настоящесть". Мы купили те и другие, дома устроили дегустацию. Всем синие больше понравились.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Katrin Andreyeff wrote:не так давно из Хьюстона в Стамбул стали летать Турецкие авиалинии (Turkish Airlines). Отзывы о них были неплохие; несколько коллег и знакомых их тоже хвалили, и подкупала цена - всего $800 в отличие от французов или немцев на те же даты. Поэтому мы решили попасть в Европу на этот раз с юга через Стамбул, и там еще два часа до Вены.

Ну что можно сказать теперь уже из личного опыта: хорошая, добротная авиакомпания, любезные стюарды, дети получают подарки, все остальные - турецкие сладости сразу после взлета. Интересная фишка в салоне: цветотерапия. Муж говорит, что уже встречался с подобным, я же видела впервые. Заключается она в плавном изменении световых оттенков от нежно-персиковых и фисташковых до успокаивающих фиолетовых. Вроде как должно позитивно влиять на настроение пассажиров. И таки да! Сразу захотелось писать сказки для детей и дружить с животными :) Смотрю, народ заулыбался, вид у многих расслабленный и умиротворенный. Не знаю кому как, а мне понравилось.
Из минусов: сажают турки жестковато, все 4 раза как мешок с картошкой тюкали нас на посадочную полосу.
Можно я добавлю здесь впечатления о турецких авиалиниях? Удобно, конечно, что они запустили прямой рейс из Хьюстона, и мы попробовали этим летом. В общей сложности у нас получилось 4 перелета, 4 разных рейса. Шеф-повар в колпачке, приветствующий пассажиров на входе, лукум сразу после взлета, и дискотека, "цветомузыка" - это все очень приятно, конечно. Но если бы еще они научились устанавливать кондиционер на комфортабельную температуру :? , цены бы им не было. На всех 4 рейсах было очень жарко, слышала жалобы от нескольких пассажиров-американцев, но никаких улучшений так и не заметили. Может, конечно, это единичные случаи и нам просто не повезло, но 4 раза не повезло... :roll: В остальном все замечательно :-)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Katrin Andreyeff wrote:Была запланирована соляная шахта, но на месте её вычеркнули - начиталась нехороших отзывов, что, мол, очень дорого, занудно, скучный фильм в пещере заставляют смотреть..
Фильма не помню, там чучело (муляж) шахтера рассказывает историю про "соляного человека". Довольно зянятно. Горка, наоборот ... впечатляет только детей. Но я к тому, что можно и без соляной шахты просто прокатиться наверх. Фуникулер - 7 тугриков с носа, а наверху парк с ресторанчиком и масса отличных точек для съемки.

Image

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Katrin Andreyeff wrote:
Если ок - я добавлю здесь пару наших фоток и наши впечатления
Да конечно ok, пока я раскачаюсь свои выложить - не одна неделя пройдет.
ok, Musikverein, концерт Моцарта в Золотом зале. Сам зал впечатляет, хорошая акустика, прекрасное исполнение. Исполнители концерта одеты в костюмы времен Моцарта. В антракте в буфете полакомились яблочным штруделем с вином. Дирижер все время шутил с публикои, а после концерта запустил в зрителеи дирижерскои палочкои .... попал в меня. Я с хватила эту палочку и на радостях начала ею размахивать с восторженными воплями :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Путешествия”