To:Kysaya,
Спасибо за отклик.
Странно что не открывают счет не на каком Банке эти Американцы!.
Это только для Русских или для всех?
---------
To: O.K.,
Может быть Вы ПОДСКАЖИТЕ какие 3-документы нужны?(<<<...открыть счёт в Ситибанке не представляет труда - надо только предоставить 3 документа, удостоверяющих личность. >>>....)
---------------
С УВАЖЕНИЕМ........
Oleg433
Открытие счета в Банке.
-
- Новичок
Открытие счета в Банке.
kysaya:
На остающихся в России родственников можно дополнительную карточку получать с доступом к Вашему же счету. Про это в application есть отдельный пункт -- "на кого еще хотите карту".
Мне в Bank of America, когда я туда ногами пришел, тоже отказали в открытии счета на двоих, когда второй рядом не стоит. А когда через интернет application заполнил -- платиновую VISA прислали обоим, хотя кредитной истории -- кот наплакал.
Там проблема единственная -- некоторые банки просят SSN для того, кому вторая карта делается, а некоторые -- нет. Про BOA -- не помню как дело было (у жены есть SSN).
Надо, видимо, просто походить по сайтам разных банков, и там, где не просят SSN для второго аппликанта, пройти этот процесс до конца. (American Express, например, не просит. Не знаю, правда, как в Питере ее принимают. Кажется, лучше все-таки VISA поискать -- меньше проблем будет.)
Кстати, с checking account в Москве из банкомата деньги вынимаются без процентов.
[This message has been edited by Jeeves (edited 25-10-2000).]
На остающихся в России родственников можно дополнительную карточку получать с доступом к Вашему же счету. Про это в application есть отдельный пункт -- "на кого еще хотите карту".
Мне в Bank of America, когда я туда ногами пришел, тоже отказали в открытии счета на двоих, когда второй рядом не стоит. А когда через интернет application заполнил -- платиновую VISA прислали обоим, хотя кредитной истории -- кот наплакал.
Там проблема единственная -- некоторые банки просят SSN для того, кому вторая карта делается, а некоторые -- нет. Про BOA -- не помню как дело было (у жены есть SSN).
Надо, видимо, просто походить по сайтам разных банков, и там, где не просят SSN для второго аппликанта, пройти этот процесс до конца. (American Express, например, не просит. Не знаю, правда, как в Питере ее принимают. Кажется, лучше все-таки VISA поискать -- меньше проблем будет.)
Кстати, с checking account в Москве из банкомата деньги вынимаются без процентов.
[This message has been edited by Jeeves (edited 25-10-2000).]
-
- Уже с Приветом
Открытие счета в Банке.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Oleg433:
Может быть Вы ПОДСКАЖИТЕ какие 3-документы нужны?(<<<...открыть счёт в Ситибанке не представляет труда - надо только предоставить 3 документа, удостоверяющих личность. >>>....)
---------------
С УВАЖЕНИЕМ........
Oleg433<HR></BLOCKQUOTE>
Вот это, думаю, вам надо будет узнать в самом банке. Моему папе хватило российского загранпаспорта и двух кредитных карточек.
---------------
С УВАЖЕНИЕМ........
Oleg433<HR></BLOCKQUOTE>
Вот это, думаю, вам надо будет узнать в самом банке. Моему папе хватило российского загранпаспорта и двух кредитных карточек.
-
- Уже с Приветом
Открытие счета в Банке.
To:Jeeves,
Chase Manhattan Bk.тоже не просит SSN если через интернет.Но кто знает как реагирует потом прочитав application papers полученные по почте!
По поводу банкомата- 1% комиссию брали y у меня всегда в Москве (visa card-savings).
Chase Manhattan Bk.тоже не просит SSN если через интернет.Но кто знает как реагирует потом прочитав application papers полученные по почте!
По поводу банкомата- 1% комиссию брали y у меня всегда в Москве (visa card-savings).
-
- Уже с Приветом
Открытие счета в Банке.
Jeeves, спасибо, но мне не нужен счет для мамы, чтобы ей деньги переводить: это проблему я решила, взяв маленькую, на $400 лимитом кредитку и послав ее в Россию. Счета приходят мне
Нам нужен был именно счет, куда перевести деньги, например, за продажу квартиры - а вот это не вышло ![Image](http://www.privet.com/ubb/frown.gif)
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
![Image](http://www.privet.com/ubb/frown.gif)
-
- Новичок
Открытие счета в Банке.
Попрошу жену сходить в Citibank в Москве, и поинтересоваться, можно ли, имея карту с доступом к счету, открытому в Калифорнии, класть деньги в Москве. Не обещаю, правда, что она это быстро сделает.
Пока других относительно безболезненных способов перевода не очень маленьких сумм оттуда сюда не вижу.
О результатах потом расскажу.
Пока других относительно безболезненных способов перевода не очень маленьких сумм оттуда сюда не вижу.
О результатах потом расскажу.
-
- Уже с Приветом
Открытие счета в Банке.
To:Jeeves,
Московский Ситибанк работает исключительно с корпоративным клиентам.Более того здесь нет ATM !
Я давно узнавал это лично.
Московский Ситибанк работает исключительно с корпоративным клиентам.Более того здесь нет ATM !
Я давно узнавал это лично.
-
- Уже с Приветом
Открытие счета в Банке.
1. Счет в Bank of Amerika без SSN открывается за милую душу. В одной из командировок я посетил отделение BofA около Сан Антонио Шоппинг Плазы в Маунтин Вью и открыл счет безо всяких проблем, правда адрес пришлось указать местный.
2. Чеки BofA в России не принимаются.
3. Дебитная карточка VISA от BofA работает в Москве нормально, правда при снятии наличных BofA берет 3$ независимо от снимаемой суммы за Non-BofA ATM (я обычно снимал доллары в Альфа-банке), проценты не берутся.
4. Положить деньги на счет, будучи в Москве,
весьма проблематично.
2. Чеки BofA в России не принимаются.
3. Дебитная карточка VISA от BofA работает в Москве нормально, правда при снятии наличных BofA берет 3$ независимо от снимаемой суммы за Non-BofA ATM (я обычно снимал доллары в Альфа-банке), проценты не берутся.
4. Положить деньги на счет, будучи в Москве,
весьма проблематично.
-
- Уже с Приветом
Открытие счета в Банке.
Jeeves, боюсь, что Олег прав. Ситибанк Т/О в Москве - "дочернее 100%-е предприятие Citigroup, обслуживает только корпоративных клиентов." ATM-ов своих даже нет, пользуюсь Альфа-банковским или Банка Москвы.
-
- Новичок
Открытие счета в Банке.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Oleg433:
To:Milaya,
quote:<HR></BLOCKQUOTE>
Возможно, я что-то не поняла. Может быть, по интернету необходим SSN (таким образом я открывать не пробовала), а при личном присутствии не обязателен. Это точно.
To:Milaya,
quote:<HR></BLOCKQUOTE>
Возможно, я что-то не поняла. Может быть, по интернету необходим SSN (таким образом я открывать не пробовала), а при личном присутствии не обязателен. Это точно.
-
- Уже с Приветом
Открытие счета в Банке.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Milaya:
Возможно, я что-то не поняла. Может быть, по интернету необходим SSN (таким образом я открывать не пробовала), а при личном присутствии не обязателен. Это точно.<HR></BLOCKQUOTE>
Да, Вы правильно поняли.Без SSN компьютер не разрешает перейти дальше!
Возможно, я что-то не поняла. Может быть, по интернету необходим SSN (таким образом я открывать не пробовала), а при личном присутствии не обязателен. Это точно.<HR></BLOCKQUOTE>
Да, Вы правильно поняли.Без SSN компьютер не разрешает перейти дальше!