Две W2. Как считать taxes ?

Банки, налоги, кредит
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

На сайтах обычно есть формы 1040, 1040А, 1040EZ, ....

Меня интересует разница между просто 1040 и 1040А ?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nickb:

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Разница в том, что 1040А проще, чем 1040. А 1040EZ еще проще. Кому какую заполнять - смотрите здесь: <A HREF="http://www.irs.ustreas.gov/prod/forms_pubs/pubs/p170102.htm" TARGET=_blank>
Publication 17
Your Federal Income Tax
For Individuals
Part 1 - The Income Tax Return
Chapter 1
Filing Information
Which Form Should I Use?</A>

В принципе никто не запрещает всем пользоваться большой 1040, но у многих в ней останется куча пустых строк.
Sasha K
Уже с Приветом

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nickb:

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Господа товарищи...
Я, конечно понимаю, что в век Интернета хочется все делать не отрывая ...у от стула. А тем более налоги, но, пожалуйста, прежде чем задавать подобные вопросы, поидите в ближайшую Public Library и возьмите там IRS публикации для форм, которые вас интересуют. Прочтите их, и, если после етого все еще есть вопросы, давайте обсудим. Не паникуйте. Миллионы американцев с образованием явно меньше вашего (не говоря уже о всем известном поганом уровне даже того образования, что у них имеется Image ) каждый год платят налоги. Инструкции в большинстве случев просты и прямолинейны, как сказка о колобке. Иногда попадаются нетривиальные случаи - как, например, 2 штата. И то с точки зрения Federal Income Tax - ничего сложного, а State Tax by IRS не регулируется. Но все инструкции опять же в библиотеке.
Налоги платить - это очень просто. Вот не платить их - это действительно сложно. Image
Sasha K
Уже с Приветом

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by asitel:
Не совсем все просто. Это зависит от штата. Я, например, проработал часть года в NY, а часть в CT. Так вот в W2 на CT gross income указан только за время проработанное в ЦТ, а в W2 на NY gross income указывается за весь год (хоть ты неделю в NY только работал) - такое налоговое законодательство в NY. Так что не уверен насчет просто просуммировать для Federal Tax.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Не понял...
Что значит в NY gross income за весь год?
Откуда они знают, где и сколько вы заработали outside of NY?
Sasha K
Уже с Приветом

Post by Sasha K »

Возник попутный вопрос:

Если я приехал на новое место работы и, пока не нашел apartment, жил 10-12 дней в отеле, считается ли это moving expenses ?
</font><HR></BLOCKQUOTE>

По моему нет. Только отель по пути к месту новой работы. С точки зрения налога не имеет значения, живете ли Вы в аппартменте, отеле или в палатке. Я, например, после переезда жил сначала в отеле, потом в furnished appartment 3 месяца - фирма оплачивала. Так я не только не мог списать, я еще платил налог с того, что фирма платила за мое жилье, правда они не платили directly, а мне, по пред'явлению receipt. Так что, забудьте про отель. Image
Sasha K
Уже с Приветом

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by SK:
Why not Deluxe?

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Same thing, but more expensive, contains fancy reports that you do not really need, IMHO.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Возник попутный вопрос:
Если я приехал на новое место работы и, пока не нашел apartment, жил 10-12 дней в отеле, считается ли это moving expenses ?
</font><HR></BLOCKQUOTE>

В moving expenses можно включить только первый день в отеле на новом месте. А также остановки в отеле по дороге. См. 2000 Publ 521 Moving Expenses ( 109K) Adobe PDF
mrblack
Уже с Приветом

Post by mrblack »

я попытался было поюзать turbotax, но как-то не понял, как ввести информацию о трех штатах, смененных за год.

и еще. там что-то говорилось об интересах и дивидентах. если я получаю проценты с моего банковского счета - это оно? и как его за год посчитать?

и имеет ли значение то, что я брал кредиты в кредитных союзах - на машину, компьютер.

спасибо.
mrblack
Уже с Приветом

Post by mrblack »

чуть не забыл. опять же в turbotax'е было про moving. входят ли сюда те баксы, которые я заплатил за билет моей жене, чтобы она сделала moving из украины сюда ко мне?

и последний вопрос. если я что-то указываю, например, дату переезда в другой штат, да и все остальные цифры. должны быть какие-то подтверждающие документы? их тоже посылать в инс (или копии)?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by mrblack:
если я что-то указываю, например, дату переезда в другой штат, да и все остальные цифры. должны быть какие-то подтверждающие документы? их тоже посылать в инс (или копии)?</font><HR></BLOCKQUOTE>

Документы - должны быть. Посылать в IRS (не в INS) - не надо. Но, если спросят - должны их иметь.
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by mrblack:
и еще. там что-то говорилось об интересах и дивидентах. если я получаю проценты с моего банковского счета - это оно? и как его за год посчитать? .</font><HR></BLOCKQUOTE>

You should get a statement from your finacial institution in the mail.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">

и имеет ли значение то, что я брал кредиты в кредитных союзах - на машину, компьютер.

спасибо.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Alas, nope.. You cannot deduct those.
mrblack
Уже с Приветом

Post by mrblack »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
Документы - должны быть. Посылать в IRS (не в INS) - не надо. Но, если спросят - должны их иметь.</font><HR></BLOCKQUOTE>

понятно. спасибо.

я вообще турботаксой вроде чего-то посчитал. но уж больно большая цифра получается - около 3 штук мне гос-во должно. так что к счетоводу я таки пойду. просто интересно заранее знать, что стоит упомянуть из моей жизни, что может пригодиться в расчетах.

------------------
my name is sashacherny.com

[This message has been edited by mrblack (edited 10-03-2001).]

Return to “Финансы”