А с нас в Walgreens (или в Walmart) потребовали оплатить печать собственноручно сделанных фото на паспорт не по цене печати кадра 4*6 , а по цене паспортных фото!
Тоже было неожиданно.
Неожиданная ситуация c copyright
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Неожиданная ситуация c copyright
У меня такоe было в CVS. В Walgreens с такими фотографиями проблем не было ни разу (там самообслуживание).Oxo_Xo wrote:А с нас в Walgreens (или в Walmart) потребовали оплатить печать собственноручно сделанных фото на паспорт не по цене печати кадра 4*6 , а по цене паспортных фото!
Тоже было неожиданно.
-
- Уже с Приветом
Я бы сделал так (если бы было желание ругаться): сделал бы десяток фотографий ближайшего дерева или фонарного столба и попросил бы сравнить exif data на профессионально сделанных фото и на фото фонарного столба. Тип камеры и кое-какие другие данные были бы идентичны и вы бы смогли доказать "право собственности" на фотографии.Lolla wrote:вот они как раз присылали мне имейл с просьбой предоставить релиз от фотографа/студии......
....
Как доказывать, что сфоткали мы сами я так и не поняла, и всегда заказывала в другом месте просто.
Как минимум properties Device make and Device model должны быть идентичны.
-
- Уже с Приветом
А по мне так качество нормальное. Я печатал фотки в аптеке и на холсте в walmart - получил что хотел. Черный - идеально черный. Хорошее разрешение.Lolla wrote:В Валмарте и CVS за последние пару лет качество печати настолько ухудшилось, что туда даже соваться не стоит.
-
- Новичок
Автор, да, валмартовцы правы.
Есть база данных ( не помню адрес) где если захотят можно проверить copyright изображения... ну и в добавок Вы "наступили" им на больной мозоль.
Я всегда, для своих заданий выбираю royalty free images.
Например, http://www.clker.com/ или http://www.123rf.com/
Вообщем, если работу будет видеть еще кроме меня, то всегда читаю условия использования изображений.
Есть база данных ( не помню адрес) где если захотят можно проверить copyright изображения... ну и в добавок Вы "наступили" им на больной мозоль.
Я всегда, для своих заданий выбираю royalty free images.
Например, http://www.clker.com/ или http://www.123rf.com/
Вообщем, если работу будет видеть еще кроме меня, то всегда читаю условия использования изображений.
"А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..."
-
- Уже с Приветом
вы думаете royalty free = можно использовать бесплатно?AivaLight wrote: Я всегда, для своих заданий выбираю royalty free images.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется все новые камеры позволяют включить в метаданные images копираит
-
- Новичок
Смотря для кактх целей. Если с целью получения прибыли - нет, для домашнего задания в универе - да. Там в лицензии, пвтор всегда указывает как использовать фото можно.null wrote:вы думаете royalty free = можно использовать бесплатно?AivaLight wrote: Я всегда, для своих заданий выбираю royalty free images.
"А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые..."
-
- Уже с Приветом
это заблуждение, то что не надо платить royalties не отменяет факта что лицензию на royalty free изображение сначала нужно купитьAivaLight wrote:Смотря для кактх целей. Если с целью получения прибыли - нет, для домашнего задания в универе - да. Там в лицензии, пвтор всегда указывает как использовать фото можно.null wrote:вы думаете royalty free = можно использовать бесплатно?AivaLight wrote: Я всегда, для своих заданий выбираю royalty free images.