To losharik:
1.А в Москве есть Western Union?
2.Ты говоришь - 50$, а Костя и Лена назвали цифры от 9 до 20$ - существенная разница.
Как слать деньги в Россию?
-
- Уже с Приветом
Конечно в Москве есть! А пошлина ..ну что могу сказать, зато еще ни у кого не было проблем, включая себя, и скорость..Получить деньги через 15-20 минут, это вещь приятная.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Помоему самый лучший способ открыть на родственников (желательно дедушку-инвалида, чтоб с налогами проблем не было) и на себя здесь счет в банке, получить дебетную карточку и код (большинство банков дают ее без проблем, но без фото), и переслать ее в Россию, а потом они сами пусть снимают когда получат код и вы положите деньги - за услуги коммерческие банки берут от 1% и менее. Разве у кого-то были проблемы с этой схемой?
-
- Новичок
Vopros.
Dlja menja ochen' aktual'no. Hochu otkryt' debit card
na svoego brata - on v Rossii, ja v Amerike. V BankBoston,
Fleet, CitizenBank menja poslali podal'she - to im SSN
ego nuzhen (aha, seichas, on v Rossii tol'ko SSN poluchit i vam pereshlet), to oni k accountu odnu lish' kartu pritzepljajut. Ljudi, posovetuite, kak byt'. Mne tut
dali sovet - Chase Manhattan Bank v NY - neuzheli eto
edinstvennyy vyhod ili eto takoi zhe vyhod kak i vse
vysheperetshislennye banki?
Kak byt'?
Mozhet v Kanade?
S uvazheniem,
Nikakoi.
Dlja menja ochen' aktual'no. Hochu otkryt' debit card
na svoego brata - on v Rossii, ja v Amerike. V BankBoston,
Fleet, CitizenBank menja poslali podal'she - to im SSN
ego nuzhen (aha, seichas, on v Rossii tol'ko SSN poluchit i vam pereshlet), to oni k accountu odnu lish' kartu pritzepljajut. Ljudi, posovetuite, kak byt'. Mne tut
dali sovet - Chase Manhattan Bank v NY - neuzheli eto
edinstvennyy vyhod ili eto takoi zhe vyhod kak i vse
vysheperetshislennye banki?
Kak byt'?
Mozhet v Kanade?
S uvazheniem,
Nikakoi.
-
- Уже с Приветом
Nikakoi: хе-хе, знакомые все лица(в смысле банки). Ни одна из вышеперечисленных зараз Вам второй дебитки без достаточных оснований не даст. Ищите кредитную карту, которая не потребует от Вас в аппликейшене вписывать SSN для второго пользователя карты. Упомянутый Вами Ситизенс какое-то время назад поддерживал секьюрные карты, которые отвечали этому условию. Сейчас они передали этот бизнес неким делаверским жмотам, от которых ничего добиться нельзя вообще.
Ни от Бостонской Банки, ни от Флита, который вливается в нее не ждите ничего вообще. ББ - жмоты, каких еще поискать надо. Их достоинство в том, что их банкоматы повсюду и они предоставляют доступ к счету через Сеть, что очень удобно. И еще они входят в число бенефитов моей компании. Не будь всего этого - я б от них давно сбежал. На редкость неприятный банк.
Ходили слухи, что в нашей эрии USTrust весьма лоялен к клиентам. Я не проверял.
Ни от Бостонской Банки, ни от Флита, который вливается в нее не ждите ничего вообще. ББ - жмоты, каких еще поискать надо. Их достоинство в том, что их банкоматы повсюду и они предоставляют доступ к счету через Сеть, что очень удобно. И еще они входят в число бенефитов моей компании. Не будь всего этого - я б от них давно сбежал. На редкость неприятный банк.
Ходили слухи, что в нашей эрии USTrust весьма лоялен к клиентам. Я не проверял.
-
- Уже с Приветом
Мы открывали счет на имя тестя в Bank of America Никаких SSN не надо было. Также, если например в Wells Fargo ты клиетн с более чем полугодовым стажем - то нет проблем.
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин
-
Простите, что поднимаю избитую тему, только мне всё равно требуется совет человека, который может пальцем показать.
Я в Сиэтле, захотел получить перевод из России, пришёл в Wells Fargo Bank, спрашиваю: могу или не могу? По SWIFT'у могу?
- А что такое SWIFT?- спрашивают.
-???!!! Хорошо,- говорю,- напишите мне на бумажке всё, что нужно относительно моего счёта, чтобы можно было перевод из России сделать.
Написали мне код банка ABA, адрес и номер счёта. Переслал всё это в Москву, там в Сбербанке репу чесать стали, что с этим делать.
Уважаемые! Кому переводили деньги из России, не сочтите за труд, опишите технологию по шагам: "сюда не ходи, туда ходи, там возьми это, тут напиши то". Буду ОЧЕНЬ признателен. И вообще, кто больше не понимает в сложившейся ситуации - Я, Wells Fargo или Сбербанк?
Я в Сиэтле, захотел получить перевод из России, пришёл в Wells Fargo Bank, спрашиваю: могу или не могу? По SWIFT'у могу?
- А что такое SWIFT?- спрашивают.
-???!!! Хорошо,- говорю,- напишите мне на бумажке всё, что нужно относительно моего счёта, чтобы можно было перевод из России сделать.
Написали мне код банка ABA, адрес и номер счёта. Переслал всё это в Москву, там в Сбербанке репу чесать стали, что с этим делать.
Уважаемые! Кому переводили деньги из России, не сочтите за труд, опишите технологию по шагам: "сюда не ходи, туда ходи, там возьми это, тут напиши то". Буду ОЧЕНЬ признателен. И вообще, кто больше не понимает в сложившейся ситуации - Я, Wells Fargo или Сбербанк?
-
- Уже с Приветом
Дабы получить $ из России(Украины, Прибалтики), нужно знать SWIFT код своего банка.Далеко не все US банки имеют SWIFT код.
Если у банка его нету, то катит субсчет в другом банке (кот. будет банк-корреспондент), имеющем этот самый SWIFT код.
Точно известно, что SWIFT код имеют "Bank of New York" и "Bank of America", я на них посылал.
Поэтому не исключено, что в Вашем Wells Fargo Bank нет SWIFT кода, тогда спрашивайте, есть ли у них субсчет в более крупном банке. Если нет, откройте себе счет в другом банке или спросите друзей, может, у кого уже есть. Отправка денег из России без SWIFT кода равносильна выбрасыванию этих денег в безвоздушное пространство . В лучшем случае, они вернуться назад.
С бауманским приветом,
Виталий.
Если у банка его нету, то катит субсчет в другом банке (кот. будет банк-корреспондент), имеющем этот самый SWIFT код.
Точно известно, что SWIFT код имеют "Bank of New York" и "Bank of America", я на них посылал.
Поэтому не исключено, что в Вашем Wells Fargo Bank нет SWIFT кода, тогда спрашивайте, есть ли у них субсчет в более крупном банке. Если нет, откройте себе счет в другом банке или спросите друзей, может, у кого уже есть. Отправка денег из России без SWIFT кода равносильна выбрасыванию этих денег в безвоздушное пространство . В лучшем случае, они вернуться назад.
С бауманским приветом,
Виталий.
-
- Уже с Приветом
To Sergee: Добавление.
Посмотрел по справочнику:
======================
WELLS FARGO BANK N.A.
WFBI US 6S SEA
=====================
Вторая строчка-это и есть его S.W.I.F.T. - код, или BIC по ихнему :-)
А должны были посмотреть в справочник в Сбере. Но им же лень...
Успеха !
мой майл kol@chat.ru
[This message has been edited by Iv_k (edited 23-06-1999).]
Посмотрел по справочнику:
======================
WELLS FARGO BANK N.A.
WFBI US 6S SEA
=====================
Вторая строчка-это и есть его S.W.I.F.T. - код, или BIC по ихнему :-)
А должны были посмотреть в справочник в Сбере. Но им же лень...
Успеха !
мой майл kol@chat.ru
[This message has been edited by Iv_k (edited 23-06-1999).]
-