Как открыть счет в банке на человека который не в США

Банки, налоги, кредит
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Я сама не пробовала открывать счет таким образом, но в моей компании в России, в которой я работала раньше практически все имели счета в США, а проживали в России. Мы тесно работали с американской компанией и через эту компанию всем были открыты счета, кто желал этого. Присутствия в США не нужно было и не нужно было ССН и Налогового номера. Как это происходило я не знаю, но стейтменты приходили на имя человека, но на адрес американской компании. Также всем оформили дебетные карточки. Наверное юрист компании знал как это делать.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

А почему бы просто не поити в свой банк и не поговорить с управляющим?
За это денег не берут :pain1:
Mic777
Уже с Приветом

Post by Mic777 »

[quote:022d6906b9="Gorgona"]А почему бы просто не поити в свой банк и не поговорить с управляющим?
За это денег не берут :pain1:[/quote:022d6906b9]

Уже. Послан подальше. В двух банках и кредитном союзе, где у меня есть счета давным-давно. Наверное я не знал волшебного слова. Вопрос ко всем - что именно нужно говорить в банке, чтобы открыть счет (не связанный)родственнику в России?
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:78098f7df1]
Послан подальше.
[/quote:78098f7df1]
А куда именно? :oops:
[quote:78098f7df1]
Наверное я не знал волшебного слова.
[/quote:78098f7df1]
"Can I speak to your manager"
Mic777
Уже с Приветом

Post by Mic777 »

[quote:cc5e27329c="Gorgona"][quote:cc5e27329c]
Послан подальше.
[/quote:cc5e27329c]
А куда именно? :oops:

Вежливо и подальше
[quote:cc5e27329c]
Наверное я не знал волшебного слова.
[/quote:cc5e27329c]
"Can I speak to your manager"[/quote:cc5e27329c]

Манагер сказал, что к сожалению, они не могут этого сделать.
PaulG
Новичок

И не дадут открыть.

Post by PaulG »

У меня в свое время сложилось стойкое убеждение, что открыть и не дадут так как им нужен SSN чтобы потом в IRS рапортовать о финансовых успехах индивидуума. На том и экономика держится :)
PaulG
Новичок

И не дадут открыть.

Post by PaulG »

У меня в свое время сложилось стойкое убеждение, что открыть и не дадут так как им нужен SSN чтобы потом в IRS рапортовать о финансовых успехах индивидуума. На том и экономика держится :)
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:483c51f0de]
У меня в свое время сложилось стойкое убеждение, что открыть и не дадут так как им нужен SSN чтобы потом в IRS рапортовать о финансовых успехах индивидуума. На том и экономика держится
[/quote:483c51f0de]
Иностранные граждане, как уже говорилось, заполняют спец. форму о том, что они не платят налоги в США.
Алгоритм применения волшебного слова:
-применяется рекурсивно до достижения верхней доступной персоны
-на имя персоны пишется прошение и предлагается изложить отказ в письменной форме. Если персона некомпетентна для этого, волшебное слово применяется до достижения компетентной персоны
Описанный алгоритм существенно повышает стремление к сотрудничеству с Вами.
JustLook
Уже с Приветом

Re: И не дадут открыть.

Post by JustLook »

[quote:65d6413c4e="PaulG"]У меня в свое время сложилось стойкое убеждение, что открыть и не дадут так как им нужен SSN чтобы потом в IRS рапортовать о финансовых успехах индивидуума. На том и экономика держится :)[/quote:65d6413c4e]

При подаче документов на нерезидента с вас потребуют чтобы он заполнил форму W-8BEN - что он резидент страны, у которой с США заключен договор об избежании двойного налогообложения.

У меня есть опыт открытия счетов "в отсутствие" только при наличии оригинала загранпаспорта того, на кого я открывал. Счет в банке открывали сразу - я давал все данные на человека, менеджер забивала их в компьютер, снимала копии документов, распечатывала мне уже заполненные формы, ждал неделю, через неделю получал ATM карту, отсылал ее и все бумаги в Россию, потом получал подписанные назад и заносил их в банк. Если был ITIN - то подавал сразу и на секьюрную кредитку. Если нет - то одновременно с походом в банк посылал и документы на ITIN, и кредитку получал уже когда приходил ITIN.

При походах к менеджеру я думаю что все может упереться как раз в наличие оригиналов документов - ведь при нынешних технологиях копии (не заверенные нотариусом) можно подделать как угодно.

Ситибанк например не любит открывать счета нерезидентам вообще - даже при наличии ITIN и личной явке они требуют еще и счета за телефон или электричество с вашем именем и адресом.

И скорее всего ваши шансы будут выше - если вы клиент этого же банка, менеджер вас лично знает, если в качестве адреса вы указываете свой личный и т.д.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Вряд ли поможет, но вот вспомнил неплохой ресурс по теме:
http://www.money.dp.ua/
Mic777
Уже с Приветом

Post by Mic777 »

[quote:283d52d12c="PaulG"]У меня в свое время сложилось стойкое убеждение, что открыть и не дадут так как им нужен SSN чтобы потом в IRS рапортовать о финансовых успехах индивидуума. На том и экономика держится :)[/quote:283d52d12c]

У моего друга есть ITIN. Когда им говоришь, что IRS этого достаточно, они соглашаются. Но все равно посылают.
Mic777
Уже с Приветом

Post by Mic777 »

[quote:fa4487a0a9="JustLook"][quote:fa4487a0a9="PaulG"]У меня в свое время сложилось стойкое убеждение, что открыть и не дадут так как им нужен SSN чтобы потом в IRS рапортовать о финансовых успехах индивидуума. На том и экономика держится :)[/quote:fa4487a0a9]

При подаче документов на нерезидента с вас потребуют чтобы он заполнил форму W-8BEN - что он резидент страны, у которой с США заключен договор об избежании двойного налогообложения.

.[/quote:fa4487a0a9]

Кстати - про эту форму - прочитав ее, у меня сложилось впечатление, что со всех денег (типа чек выпишешь) приходящих на счет банк будет стричь 30 процентов в пользу американской экономике. Это так?
Mic777
Уже с Приветом

Post by Mic777 »

[quote:2ede62fba2="Shin"]Вряд ли поможет, но вот вспомнил неплохой ресурс по теме:
http://www.money.dp.ua/[/quote:2ede62fba2]

Товарищ хочет денег за некую тайную инструкцию. Лучше уж заплатить больше, но тем, кто именно откроет счет, а не даст совет, как это сделать, который скорее всего не сработает.
Sasha V

Re: Как открыть счет в банке на человека который не в США

Post by Sasha V »

Ребятки, простите за наивностъ, а что такое ITIN? Я только собираюсъ через
3 месяца с J1/J2. Не фига не знаю о ихних банковских заморочках.
Sasha
popen
Уже с Приветом

Re: Как открыть счет в банке на человека который не в США

Post by popen »

я поступал след. образом - открываю совместный счёт в банке, на своё имя и на родственника/друга с директ депозитом на этот счёт в размере ежемесячной помощи родственникам. и всё. счёт обслуживается бесплатно - директ депозит. больше чем там есть, вытащить невозможно.

после этого получается атм карта на совладельца и вперёд. карту регистрируем в банке по телефону после получения её адресатом в росии или где там.

[quote:19b53998df="OBender"]Наверное это уже обсуждалось сто раз, но всетаки. Собственно вопрос о передаче денег родителям.
Один из вариантов отослать им ATM карточку.
Можно ли открыть счет в банке в США (и получить ATM card) на человека который в США не находится.

Спасибо.[/quote:19b53998df]

Return to “Финансы”