Где найти коннектор для светильника на кухне?

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Где найти коннектор для светильника на кухне?

Post by ARARAT. »

notknown wrote:
ARARAT. wrote:Я как-раз недавно сделал свет под кабинетами, провел проводку в стенах с подводом к розеткам с тыльной стороны.
Невидно нечего, не занимает розетку и никаких вилок, на самих лампах есть выключатели ими и коммутируется.
Рекомендую, поработать придется(особенно ловить провода с тыльной стороны коробки розетки еще то удовольствие, осебенно если ето наружние стены, т.е. с термоизоляцией), но результат отличный!
ARARAT, а покажите фото как это всё выглядит где выключатeль и розетка?
Фотки сделаю покажу.
Там вообщемто снаружи нечего И не видно все скрыта етим 1 инч бортиком снизу кабинетом...
Лампы специально покупал низкие, тоже 1 инч, что-бы скрыло.
Заказывал online в Menards спецзаказом. Они там разной длинны, можно отлично подобрать, И по цвету(темп) света тоже.
Старайтесь брать как можно больше длинной, но очень аккуратно указанные размеры ето только корпуса ламп, подсоединители к ним особенно есть цепочкой на 2-3 инча увеличивают их. Я так первым заказом просчитался в размерах.
8 инчей не рекомендую брать они разогреваются долго И цвет(темп) непонятно какой...

PS Да, выключатели идут вместе с лампами, клавишные...
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

А вобще какие лампы/источник света лучше всего устанавливать в такие места?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

notknown wrote:А вобще какие лампы/источник света лучше всего устанавливать в такие места?
Ну какие лучше ето дело вкуса... Мне нравятся не LED И не с синеватым оттенком FL, а мягкие white FL.
Типа такие http://www.menards.com/main/lighting-fa ... c-7239.htm только мои были для подсоединения нескольких в цепь... Свои я почему то сходу na Menards site не нашел, я их И в тот раз тоже шоду не нашел...
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

ARARAT. wrote:
notknown wrote:А вобще какие лампы/источник света лучше всего устанавливать в такие места?
Ну какие лучше ето дело вкуса... Мне нравятся не LED И не с синеватым оттенком FL, а мягкие white FL.
Типа такие http://www.menards.com/main/lighting-fa ... c-7239.htm только мои были для подсоединения нескольких в цепь... Свои я почему то сходу na Menards site не нашел, я их И в тот раз тоже шоду не нашел...
Спасибо за инфо И картинку. :fr:
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

ARARAT. wrote:Я как-раз недавно сделал свет под кабинетами, провел проводку в стенах с подводом к розеткам с тыльной стороны.
Невидно нечего, не занимает розетку и никаких вилок, на самих лампах есть выключатели ими и коммутируется.
Рекомендую, поработать придется(особенно ловить провода с тыльной стороны коробки розетки еще то удовольствие, осебенно если ето наружние стены, т.е. с термоизоляцией), но результат отличный!
Такое подключение , если не путаю, ЗАПРЕЩЕННО по кодам
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тра-та-та wrote:
Такое подключение , если не путаю, ЗАПРЕЩЕННО по кодам
С какой стати? Kакие именно коды нарушенны?
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Запрещено подводить питание с обратной стороны розетки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тра-та-та wrote:Запрещено подводить питание с обратной стороны розетки
Не понял, а как обычные провода к розеткам подходят? Не с обратной стороны?
Розетка стоит в ящике, к ящику кабели и в нем соединения с задней стороны розетки...
:pain1:
Точно так-же и ети провода подведенны, все соединения сделаны или колпачакими-скрутками или непосредственно на свободные терминалы розеток с обратной стороны...
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

К розетке сзади подводятся раздающие одножильные провода, все потребляющее оборудование подключается к розеткам снаружи.
Собственно, что мне вас убеждать. Будете дом продавать, увидят и заставят переделать, а если , не дай бог, пожар случится и это увидят, так страховка ни копейки вам не заплатит.
Задите на сайт каунти и узнайте , как делаются подключения. Конечно хочется спрятать провода внутрь, но не так
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тра-та-та wrote:К розетке сзади подводятся раздающие одножильные провода, все потребляющее оборудование подключается к розеткам снаружи.
Собственно, что мне вас убеждать. Будете дом продавать, увидят и заставят переделать, а если , не дай бог, пожар случится и это увидят, так страховка ни копейки вам не заплатит.
Задите на сайт каунти и узнайте , как делаются подключения. Конечно хочется спрятать провода внутрь, но не так
Ето значит когда я вижу подключения к тем-же проводам(по вашему раздающие провода) линий на свет в розетках/ящиках и на другие розетки(а они цепями подключенны) или на другие потребители ето значит все не по коду ?
Вы видели как почти на каждой розетке/яшике стоят скрутки проводов на другие потребители помимо етой розетки, ето как называется? Ето далеко не одна линия на розетку/потребитель.
:pain1:
PS Мы или говорим о разных вещах или все постройки не по кодам... Убеждать не надо, намекните хотябы на описание етого вашего кода, мне уже интересно стало... Один breaker, одна линия и max одна розетка/потребитель токого кода нет. Есть коды на max количество потребителей на одной линии(до 10 если мне склероз не изменяет), на gage(на линию), коды na amp breaker, на Max power(80% от breaker) и так далее. Ето все не нарушается, все сделанно точно также как и другие отводы в тех-же ящиках...
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Не очень понимаю про скрутки проводов: разводка идет от розетки к розетке. У меня в розетках нет никаких скруток и только одножильный провод
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тра-та-та wrote:Не очень понимаю про скрутки проводов: разводка идет от розетки к розетке. У меня в розетках нет никаких скруток и только одножильный провод
Скрутка ето когда одна линия заходит с breaker в скрутке от нее отходит например одна линия на ету розетку и одна на следущую в цепи или на свет или на любую другую нагрузку подключенную к етой линии от breaker.
Ети скрутки разрешается делать или прямо в ящике розетки или в отдельных ящиках, по принцип один и тот-же. Одна линия от breaker рашодится на множество нагрузок, как я уже сказал до 10.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Совершенно верно, разветвление от розетки к розетке. Но то что вы сделали, это примерно как вешают телевизор на стенку, силовой кабель от него пускают внутри стены и сзади подключают к розетке. Это запрещенно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тра-та-та wrote:Совершенно верно, разветвление от розетки к розетке. Но то что вы сделали, это примерно как вешают телевизор на стенку, силовой кабель от него пускают внутри стены и сзади подключают к розетке. Это запрещенно.
То что я сделал ето тоже самое, еще одна нагрузка, провод пропущен в стене как и полагается, подключен как и полагается через скрутки, количество нагрузок не превышенно, gage не превышен, breaker amp не превышен и т.д.
Еще раз, какой код по вашему нарушен?
Я хочу узнать какой коде по вашему нарушен, мне на самом деле интересно стало...
:)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ARARAT. wrote:Еще раз, какой код по вашему нарушен?
Единственное, что приходит в голову, код на тип кабеля для скрытой проводки. Все просто, смотришь маркировку того кабеля, который пускаешь за стеной, проверяешь, допускается ли он для скрытой проводки.

Return to “Ремонт и строительство”