Подставили!!!

Банки, налоги, кредит
valuy
Новичок

Подставили!!!

Post by valuy »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Инвалид:
<strong>

Правильно, но в ней регистрируются запросы вашей истории, и если после запроса каким-то банком не появляется записи о новой кредитной линии - это и трактуется как отказ...</strong><hr></blockquote>

Это не так. Запрос может быть по миллиону причин, начиная от поеупки мтраховки до установки телефона. При этом новых записей о кредите не появляется. А вес запросов в кредитном рейтинге невелик, разве только их очень много в одно время.

[ 14-02-2002: Message edited by: WannaBeNewYorker ]</p>
Alex_BZ
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Alex_BZ »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by WannaBeNewYorker:
<strong>

Это не так. Запрос может быть по миллиону причин, начиная от поеупки мтраховки до установки телефона. При этом новых записей о кредите не появляется. А вес запросов в кредитном рейтинге невелик, разве только их очень много в одно время.

[ 14-02-2002: Message edited by: WannaBeNewYorker ]</strong><hr></blockquote>

That is not correct.
My wife and me bought a house. Of course we checked our scores. Last mark on it was from Liberty Mutual (we switched the car insurance). Everything shows up. More than three lookups at your score within six months make it go downward. You can read about this at MSN Your Money Message board.
dyk
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by dyk »

Понятно. Значит я неправильно трактовал эту поганную БестБай карту.
PostoronnimV
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by PostoronnimV »

There's nothing you can do. Both Best Buy and their emitting bank were within their rights here. Only Time will heal your wound.
In future, separate your flies from your steaks, and don't use any in-store credit. Get your credit and your goods from *completely* different source. (As in "I have an agreement with Chase Manhattan: I don't lend the money anf they do not sel sunflower seed").
AlexKa
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick:
<strong>

А можно ссылочку какую-нибудь? Не то, чтобы я не доверяла вашим словам, а просто интересно, тем более что мой личный опыт говорит об обратном. Да и вообще любопытно, как баллы насчитывают.
Кстати, апплаилась я тогда, когда вообще не имела кредитной истории. Отказы приходили пачками, пока не получила первую карту. Теперь пачками выбрасываю предложения.</strong><hr></blockquote>

Внутри эккаунта на www.creditexpert.com есть credit score simulator - там можно менять несколько разных параметров и смотреть, как они влияют на ваш рейтинг. Все это очень приблизительно, только по 5 или 6 параметрам (лимиты кредитов, баланс, задолженности, кол-во запросов), но некое представление дает.

На практике я смогу вам дать абсолютно точный и достоверный ответ через несколько дней. У меня вчера было 7 запросов, сегодня их стало 8 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Свой score на вчерашний день я запомнил, когда он пересчитается - посмотрю, и напишу - насколько он снизился (если снизился - "симулятор" показывает, что пока не перевалю за 10 запросов - снижения быть не должно).

То что не были прописаны отказы, когда у вас не было кредитной истории - так и должно быть, так как их писать было некуда. Вот это я точно на своем опыте знаю - так как все запросы и отказы в августе и первых числах сентября у меня тоже не внесены, 4-5 сентября у меня банк отрапортовал первую кредитку, а на следующий день у меня прописался запрос от "аренды мебели" (а запросы от лэндера, газовщиков и т.д. - которые те делали и говорили что их не устраивает моя кредитная история [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] сделанные тремя днями раньше - не прописались).
Mikhail_L
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by Mikhail_L »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AlexKa:
<strong>

...
То что не были прописаны отказы, когда у вас не было кредитной истории - так и должно быть, так как их писать было некуда. Вот это я точно на своем опыте знаю - так как все запросы и отказы в августе и первых числах сентября у меня тоже не внесены, 4-5 сентября у меня банк отрапортовал первую кредитку, а на следующий день у меня прописался запрос от "аренды мебели" (а запросы от лэндера, газовщиков и т.д. - которые те делали и говорили что их не устраивает моя кредитная история [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] сделанные тремя днями раньше - не прописались).</strong><hr></blockquote>

это что же получается, что тактика китайских студентов - посылать как можно больше запросов и авось обломиться - имеет под собой основания.

я знаю парня, который послал штук семьдесят заявок и получил таки какую то карту, кажется от United Airlines.

Удивлен.
DP
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by DP »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Mikhail_L:
<strong>
что тактика китайских студентов - посылать как можно больше запросов и авось обломиться - имеет под собой основания.
</strong><hr></blockquote>

эти китайские студенты конкретно зае... посылать свои резюме не глядя на описание позиции [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ...
AlexKa
Уже с Приветом

Подставили!!!

Post by AlexKa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Mikhail_L:
<strong>

это что же получается, что тактика китайских студентов - посылать как можно больше запросов и авось обломиться - имеет под собой основания.

</strong><hr></blockquote>

Вполне возможно, что и так - если вы уверены на 100%, что у вас вообще нет файла в кредином бюро, то есть писать запросы просто некуда. Как в этом убедиться - я не знаю. Но по крайней мере у меня как я написал - все запросы начали писаться только после того, как банк отрапортовал первую кредитку (то есть дней через пять после первого стейтмента по ней).

Return to “Финансы”