> Или все тразнакции по карточкам и чекам идут именно по расчетному счету, а сберегательный - он совершенно отдельно денежки накапливает?
Вот это правильное предположение.
> Сколько счетов надо/можно иметь
В DCU - надо один (savings), лучше две (еще checking)
> и как разные конторы узнают, из какого банка/счета нужно снимать, если их несколько? Это в чеке написано?
Да. В чеке внизу три группы цифр: ABA (routing) number - идентификатор банка, номер счета, порядковый номер чека.
> 2. Карточка, которую дает DCU, которая вроде как Виза - это кредитная карточка или нет?
Это дебитная aka чековая карточка. Работает через систему Visa International, но жестко привязана к чековому счету.
> Или просто карточка для ATM с возможностями кредитки?
Почти. Есть детали, но это уже мелочи.
> Если с отдельного, то когда я ухожу в минус, с меня дерут проценты.
С тебя не дерут проценты, если ты выплачиваешь долг в срок. И вообще - уход в минус - нормальный процесс при пользовании кредиткой. Например, как пользуюсь всем этим делом я: покупаю чего попало на кредитку. Раз в неделю получаю зарплату и кладу ее в DCU. Приехав домой, лезу на
https://dcu.fi1.net, и там перекладываю со счета S5 (чековый) на L1 (кредитка) сумму, которую я должен на настоящий момент, выводя ее в ноль. Если так делать хотя бы раз в месяц, проценты не идут.
> А если я все время поддерживаю плюс, мне доплачивают?
А ключи от квартиры не хочешь?
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
> И balance - это что? Плюс, минус или ноль?
Это сумма, которую ты должен по кредитке.
> 3. Что такое revolving credit line?
Кредит. В смысле, максимальная сумма, которую ты можешь потратить, не выплачивая. DCU дает кредитку на $3K. За год на нее можно сделать покупок хоть на миллион - никто не ограничивает. Но каждый конкретный момент ты не можешь быть должен больше, чем $3K. Вот эти $3K и определяют твою revolving credit line.
> То есть я спокойно получаю пре-аппрувал из CU, покупаю машину, аппрувлю кредит окончательно и отдаю дилеру чек, а денежки потом буду выплачивать CU. Так?
Все верно. Вынул ты деньги из своего кармана или из кармана своего банка - для дилера все равно.