Credit card & loan

Банки, налоги, кредит
SoftTower
Новичок

Credit card & loan

Post by SoftTower »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote
узнаешь абсолютно все, чего тебе стоит? Максик говорит, что это занесется в историю, чушь собачья, кто тебе занесет в историю, то, что ты просто узнал?

Правильно maxic говорит. Я вот позвонил в банк (не думаю, что для CU что-то иначе, они же тоже твою кредит хистори смотрят), просто узнать, под какой APR они могут мою машину перефинансировать (покупал через месяц после приезда - процент великоват). Мужик позадавал мне вопросики всякие, попросил подождать 2 минуты, потом вернулся и сказал, что в моем случае перефинансировать они вообще не будут, т.к по их критериям у меня должно быть по крайней мере двухлетняя кредит хистори. А через месяц я поимел в кредит хистори новую запись в разделе "You credit report has been requested by:"

Записи в этом разделе - тоже своего рода "bad", многие банки и прочие финаншалс требуют, чтобы было не более 3-х штук за последние 6 месяцев.
SK
Уже с Приветом

Credit card & loan

Post by SK »

Ne vse CU dayut credity na dom. Moi vot (Money One) ne daet.

SK
Dedal
Уже с Приветом

Credit card & loan

Post by Dedal »

Что-то я так и не понял. Возвращаясь, скажем, к покупке машины. Мне нужен downpayment (cколько?) и кредит, скажем, кил на 10-12. Правильно ли я понимаю, что с помощью DCU я могу как-то купить машину без наличного downpayment? Если да, то набросайте алгоритм, плиз Image
---
Lamp
Уже с Приветом

Credit card & loan

Post by Lamp »

Soft, значит ты им где-то сказал "да". Не могли же они написать в кредит хистори, что такой-то такой узнавал условия АПР, и запишите ему за это бэд рекорд. Ну ты сам то хоть видишь, что это бред? А в твоем случае на какой-то вопрос ты сказал да. Или сразу некорректно задал вопрос, что-то типа, как один мой друг, приходит в магазин и спрашивает у прадавца : I want to buy VCR or TV, can you help me?
Какие мысли у продавца возникли? Пришел человек покупать Видак или ТВ, причем без базару. А этот человек на самом деле имел ввиду, что он хочет купить телевизор или тв, но не здесь и не сейчас, но продавцу то он сказал по английски совсем другое. А потом возникают различного рода неувязки, навроде того, что прибегает главный менеджер и начинает орать на продавца, что к тому пришел клиент с бабками с намерением купить товар, а продавец не смог его уболтать (ну не знаю, мож он по видео за этим наблюдал) и они вместе начинают плясать перед этим моим знакомым и впихивать ему то, что он совсем не собирался брать. Поэтому тщательней продумывай английские фразы. Хотя, я не знаю твой английский, если это все не актуально, то тогда не бери мои слова к сведению, и я не знаю как это все объяснить, сорри.
SoftTower
Новичок

Credit card & loan

Post by SoftTower »

Да неважно, зачем я звонил. У Bank One (а это был он) кредиты на перефинансирование зависят от навороченности кредитной истории клиента, поэтому эта самая история запрашивается у кредитного бюро ВСЕГДА, когда человеку что-то нужно, потому что не взглянув в мой credit report они не могут вообще нифига мне сказать, ну разве что: "если бы у вас была кредитная история, удовлетворяющая нашим требованиям на 100%, вы бы получили такой-то APR, если бы она удовлетворила нас на 70%, то такой-то, а если только на 50, то вообще вот такой!".

А рекорд туда захерачило кредитное бюро, они, видимо, они всегда это автоматически делают, когда кто-либо ее запрашивает, по любой причине (не думаю вообще, что банк должен даже объяснять, зачем ему моя история нужна - он платит бабки и смотрит).
Dedal
Уже с Приветом

Credit card & loan

Post by Dedal »

Даааа-с... Туман в голове полнейший. Я пошел на www.dcu.org и почитал факи и инфы.
1. Во-первых, наконец-то я допер, почему он Digital. Не потому, что весь какой-то онлайно-компьютерный, а потому что вырос из черной кассы DEC. DEC помер, но дело его живет Image Дальше, как и в обычном банке, я могу сделать сберегательный счет (savings) и расчетный (checking). Насчет сберегательного все более-менее понятно, это как у нас в сберкассе: кладешь деньги, имеешь проценты. А зачем расчетный? В совке, насколько я знаю (или я неправильно знаю?) расчетный счет может открывать только организация, а частное лицо - нет. Так что делать с расчетным счетом? Или все тразнакции по карточкам и чекам идут именно по расчетному счету, а сберегательный - он совершенно отдельно денежки накапливает? Сколько счетов надо/можно иметь и как разные конторы узнают, из какого банка/счета нужно снимать, если их несколько? Это в чеке написано?
2. Карточка, которую дает DCU, которая вроде как Виза - это кредитная карточка или нет? Или просто карточка для ATM с возможностями кредитки? Откуда берутся деньги, когда я плачу кредиткой: с отдельного кредитного счета или с расчетного? Если с отдельного, то когда я ухожу в минус, с меня дерут проценты. А если я все время поддерживаю плюс, мне доплачивают? И balance - это что? Плюс, минус или ноль? Так и не понял. Или баланс - это и есть сумма и может быть положительным или отрицательным?
3. Что такое revolving credit line?
4. Еще раз и самый последний, для тупых. Если я хочу купить машину, то я дилеру просто должен отдать чек и на его счет деньги из банка/CU перечисляются сразу, поэтому всякие downpayment'ы с точки зрения дилера - без разницы, ему все равно не капает, если кредитование не через него. Поэтому можно покупать тачку вообще без downpayment? То есть я спокойно получаю пре-аппрувал из CU, покупаю машину, аппрувлю кредит окончательно и отдаю дилеру чек, а денежки потом буду выплачивать CU. Так?
---
maxic
Уже с Приветом

Credit card & loan

Post by maxic »

> Или все тразнакции по карточкам и чекам идут именно по расчетному счету, а сберегательный - он совершенно отдельно денежки накапливает?

Вот это правильное предположение.

> Сколько счетов надо/можно иметь

В DCU - надо один (savings), лучше две (еще checking)

> и как разные конторы узнают, из какого банка/счета нужно снимать, если их несколько? Это в чеке написано?

Да. В чеке внизу три группы цифр: ABA (routing) number - идентификатор банка, номер счета, порядковый номер чека.

> 2. Карточка, которую дает DCU, которая вроде как Виза - это кредитная карточка или нет?

Это дебитная aka чековая карточка. Работает через систему Visa International, но жестко привязана к чековому счету.

> Или просто карточка для ATM с возможностями кредитки?

Почти. Есть детали, но это уже мелочи.

> Если с отдельного, то когда я ухожу в минус, с меня дерут проценты.

С тебя не дерут проценты, если ты выплачиваешь долг в срок. И вообще - уход в минус - нормальный процесс при пользовании кредиткой. Например, как пользуюсь всем этим делом я: покупаю чего попало на кредитку. Раз в неделю получаю зарплату и кладу ее в DCU. Приехав домой, лезу на https://dcu.fi1.net, и там перекладываю со счета S5 (чековый) на L1 (кредитка) сумму, которую я должен на настоящий момент, выводя ее в ноль. Если так делать хотя бы раз в месяц, проценты не идут.

> А если я все время поддерживаю плюс, мне доплачивают?

А ключи от квартиры не хочешь? Image

> И balance - это что? Плюс, минус или ноль?

Это сумма, которую ты должен по кредитке.

> 3. Что такое revolving credit line?

Кредит. В смысле, максимальная сумма, которую ты можешь потратить, не выплачивая. DCU дает кредитку на $3K. За год на нее можно сделать покупок хоть на миллион - никто не ограничивает. Но каждый конкретный момент ты не можешь быть должен больше, чем $3K. Вот эти $3K и определяют твою revolving credit line.

> То есть я спокойно получаю пре-аппрувал из CU, покупаю машину, аппрувлю кредит окончательно и отдаю дилеру чек, а денежки потом буду выплачивать CU. Так?

Все верно. Вынул ты деньги из своего кармана или из кармана своего банка - для дилера все равно.

Return to “Финансы”