Нужна консультация умельцев по сантехнике

Moderator: Komissar

rzen
Уже с Приветом

Re: Нужна консультация умельцев по сантехнике

Post by rzen »

есть там u-join. проблема оказалась гораздо глубже, потребовалась полная длина змейки.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rzen wrote:есть там u-join. проблема оказалась гораздо глубже, потребовалась полная длина змейки.
Да. С третьего раза рассмотрел... :-)

Другой вопрос: а garbage disposer хорошо работает?
Какая такая дрянь уплыла в трубу и забила ее?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вытащили кусочек бечёвки. сантиметров 5 не больше. сложно сказать откуда, диспозер работает, да она бы через него и не прошла. в раковине есть вторая дырка без диспозера, но вероятность прохода такой бечёвки через сетку мала. грешу может быть в процессе установки диспозера уронили? не знаю..
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Habber wrote:Но это же не имеет ничего общего с приямочным насосом, тем что называется sump pump. В случае хоз-бытовой канализации это будет ejector pump, хотя конечно обратный клапан там тоже есть.
общего очень много и простолюдин обычно не утруждается лингвистикой, называя sump любой насос в подвале. К тому же сам по себе насос часто продается готовым на любую из ролей. Но вы само собой правы.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Sluh wrote:
Habber wrote:Но это же не имеет ничего общего с приямочным насосом, тем что называется sump pump. В случае хоз-бытовой канализации это будет ejector pump, хотя конечно обратный клапан там тоже есть.
общего очень много и простолюдин обычно не утруждается лингвистикой, называя sump любой насос в подвале. К тому же сам по себе насос часто продается готовым на любую из ролей. Но вы само собой правы.
Может вы и правы, я спорить не буду. Я очень далёк от сантехники, что не помешало мне найти и устранить причину. Тоже вода не уходила из раковины, также тросом пытался прочищать. Когда не получилось пошел по системе и нашёл причину. О чём и поделился. :D
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Healer wrote:
rzen wrote:
Healer wrote:У вас есть sump pump?
есть
Извините, занят был.
У меня недавно был случай, так же забилась раковина на кухне. Пытался пробивать, бесполезно. Пока не обнаружил, что сломался sump pump valve. Он открывается в одну сторону, ось клапана проржавела и отвалилась и клапан заблокировал трубу.
спасибо за совет, я кстати о таком слышал, но у нас нет насоса в цепочке от раковины до главной канализационной трубы. а самп памп разведён независимо от канализации.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Healer wrote:
Sluh wrote:
Может вы и правы, я спорить не буду. Я очень далёк от сантехники, что не помешало мне найти и устранить причину. Тоже вода не уходила из раковины, также тросом пытался прочищать. Когда не получилось пошел по системе и нашёл причину. О чём и поделился. :D
Да, тут очень интересно. Хорошо, у вас значит раковина и из нее не уходила вода потому что обратный клапан перекрыл сечение. А вот скажите, от раковины до всасывающего патрубка насоса есть еще сообщение трубы с атмосферой? Ну там унитаз например отметкой ниже чем раковина. Или, если у вас приямок со стоками (фи конечно!) - то дырочка в крышке приямка? Дело в том что тогда по законам сообщающихся сосудов у вас бы вода не стояла в раковине, а вышла бы через унитаз или через верх приямка, - ну если проблема, как вы говорите только в обратном клапане. Если же сообщение с атмосферой есть, а вода стояла в раковине, то проблема не только в клапане была.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan

Return to “Ремонт и строительство”