Починка drywall.

Moderator: Komissar

Сентябрь
Уже с Приветом

Re: Починка drywall.

Post by Сентябрь »

Ruger wrote: Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.
Может и халтурщики, не буду спорить. Действительно, горизонтальный шов посреди стенки в пример бугра на стыке я привел крайне неудачно. Этот шов обычно приходится на длинную сторону листов дрйвола где имеются утонченные края и поэтому заделывается ровно - как у вас на картинках. Но мне очень хотелось бы посмотреть на процесс снятия слоя в пару миллиметров возле вертикальных стыков где такого утончения изначально нет. На ширину ленты. А потом - процесс замазывания (ровно, без бугра!) и борьбы с ошметками бумаги.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сентябрь wrote:
Ruger wrote: Я так понимаю вы не в курсе что драйвол на гранях тоньше чем в центре, именно для того чтобы не было бугров на стыках. А там где иногда приходится стыковать куски с обрезанными гранями, рекомендуется снять пару миллиметров слоя возле стыков. Если у вас на стенах бугры, значит делали халтурщики, только и всего.
Может и халтурщики, не буду спорить. Действительно, горизонтальный шов посреди стенки в пример бугра на стыке я привел крайне неудачно. Этот шов обычно приходится на длинную сторону листов дрйвола где имеются утонченные края и поэтому заделывается ровно - как у вас на картинках. Но мне очень хотелось бы посмотреть на процесс снятия слоя в пару миллиметров возле вертикальных стыков где такого утончения изначально нет. На ширину ленты. А потом - процесс замазывания (ровно, без бугра!) и борьбы с ошметками бумаги.
Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечно :|
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Ruger wrote: Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечно :|
То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.
Helmsman wrote: При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сентябрь wrote: То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.
Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Сентябрь wrote:Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.
Срезать ножом - минутное дело. С точки зрения здравого смысла - все правильно(если не срезать - бугор получится, а так - вполне выводится ровная поверхность), вопрос только к цифрам.
Я много с пластиком работаю и шпаклюю стыки разной конфигурации. Стена всего лишь больше размером :)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Охренеть. Тут еще о дырке или пошло в Политику? 8O
Вопрос для идиотов, 10 секунд, но так разросся. Названия тут тоже прикольные. И ведь применяют. Мы в своей конторе даже их не знали. Видимо математики-кибернетики дырки в гипсокартоне заделывали... :lol:
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Ruger wrote: Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
То есть говоря "с V-образным профилем" вы только заполняете щель и не клеите ленту, так что ли? Какая в этом случае у вас ширина раскрытой части щели?
Helmsman wrote: Срезать ножом - минутное дело. С точки зрения здравого смысла - все правильно(если не срезать - бугор получится, а так - вполне выводится ровная поверхность), вопрос только к цифрам.
Ну попробуйте, надеюсь у вас получится. Успехов!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Сентябрь wrote:
Ruger wrote: Имеет, имеет. Я уже две комнаты в доме "обдрайволил" полностью, включая потолки. Результаты с V-образным профилем и без него различаются значительно.
То есть говоря "с V-образным профилем" вы только заполняете щель и не клеите ленту, так что ли? Какая в этом случае у вас ширина раскрытой части щели?
Лента клеится обязательно. Но при наличии V-образного стыка она практически не выступает над общей поверхностью.
Тра-та-та
Уже с Приветом

Post by Тра-та-та »

Сентябрь wrote:
Ruger wrote: Так называемый butt joint делается так: края уже прикрученных листов drywall срезаются острым ножом под углом примерно 30-40 градусов. После чего шов заделывается обычным способом. Никаких ошметков бумаги если нож острый и есть немного сноровки. Можно обработать край заранее, а потом прикручивать. Кому как удобнее. Получается почти так же как tapered joint. Немного хуже, конечно :|
То есть вы имеете в виду создание V-образного профиля щели? Но это не имеет отношения к заглаживанию поверхности. Все равно сверху нужно наклеивать ленту, замазывать и т.д.
Helmsman wrote: При таком угле какой же отступ от края получится? Лист же тонкий. Идея, впрочем, понятна, вопрос к цифрам. При 30 гр., чтобы получить шов в 2", придется резать на всю толщину листа в 5/8".
Helmsman, то что вы описываете - очень трудоемко и скорее всего даст плохой результат. Так не делают.
Last edited by Тра-та-та on 29 Mar 2013 00:26, edited 1 time in total.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Проффессиональные установщики в большинстве своём зарабатывают почасово а не за качество. Ruger описал процесс хрестоматийно.
Пиздец Україні! Героям Хана!

Return to “Ремонт и строительство”