Новый сериал "Анна Каренина" вышел на телеэкраны

adb
Уже с Приветом

Re: Новый сериал "Анна Каренина" вышел на телеэкраны

Post by adb »

Снимают и не мало. На вскидку шикарные сериалы Идиот, Достоевский, по Гоголю, Мастер и Маргарита. Вот Каренину сняли.
Миру мир
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мне тоже новая Анна понравилась. Чистый спектакль в декорациях, русскость сюжета очень условна, в отличии от Толстого. Отдельное и очень забавное произведение. Вронский - чудовищен, зато очень хорошие Китти, Стива и Каренин :great: . Анна - нормально, лучше нашей Самойловой. Возможно, что Самойлова как актриса просто титан перед Кирой Найтли. Но по возрасту она не Анна, а вот Кира вполне подходит. Левин в фильме просто замечателен, его и в романе много и он там очень интересен. В большинстве снятых фильмов его просто забывают. А соловьевское детище очень и очень скучное (IMHO), бросил даже не досмотрев.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adb wrote:Снимают и не мало. На вскидку шикарные сериалы Идиот, Достоевский, по Гоголю, Мастер и Маргарита. Вот Каренину сняли.
Так а сколько лет Мастеру и Маргарите? Снято же 8 лет назад. Мне понравился фильм и актеры, за исключением концовки с Пилатом - какая-то философская чухня - но я не помню этот момент в книге - может это просто по книге? Честно говоря концовка мне испортила все впечатление от фильма и перечитывать книгу совершенно не хотелось. Идиот 2003 года (10 лет назад), очень понравился (хотя читать достоевского просто не могу и не люблю). Миронова обожаю, а его роль в Ревизоре просто прекрасна (но тот же Ревизор снят аж в 1996 году).

Безусловно фильмы есть, но мало и мало новых сюжетов. В принципе, хороши фильмы и телефильмы о Фандорине (хотя сериал и слабоват, но вполне неплох для телесериала). И я не понимаю почему не снимут по его книгам эпический сериал на уровне "Дозоров". Ну как "Турецкий гамбит" например. Кстати "Дозоры" мне очень нравяться.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

city_girl wrote: Вопрос возникает, почему все это не снимается в России. Ведь и красивых и молодых и желающих играть много.
В России кризис сценариев. Придумать что-то по-настоящему интересное не так просто, да и хороших стимулов нет. Сценарии пишут в основном "рабы" - студенты со своим полудетским видением жизни, отсюда и все современное кино (сериалы в основном) - сплошной наивняк и нестыковки в историческом, техническом, да и просто в жизненном плане.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Животнае wrote:
city_girl wrote: Вопрос возникает, почему все это не снимается в России. Ведь и красивых и молодых и желающих играть много.
В России кризис сценариев. Придумать что-то по-настоящему интересное не так просто, да и хороших стимулов нет. Сценарии пишут в основном "рабы" - студенты со своим полудетским видением жизни, отсюда и все современное кино (сериалы в основном) - сплошной наивняк и нестыковки в историческом, техническом, да и просто в жизненном плане.
Мне тоже так кажется, потому что материала-то тонны, история у страны есть и реально богатая.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Животнае wrote:
Я еще добавляю: евреи выехали. :umnik1:
Нет достойных редакторов. :evil:
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Noskov Sergey wrote:Мне тоже новая Анна понравилась. Чистый спектакль в декорациях, русскость сюжета очень условна, в отличии от Толстого. Отдельное и очень забавное произведение. Вронский - чудовищен, зато очень хорошие Китти, Стива и Каренин :great: . Анна - нормально, лучше нашей Самойловой. Возможно, что Самойлова как актриса просто титан перед Кирой Найтли. Но по возрасту она не Анна, а вот Кира вполне подходит. Левин в фильме просто замечателен, его и в романе много и он там очень интересен. В большинстве снятых фильмов его просто забывают. А соловьевское детище очень и очень скучное (IMHO), бросил даже не досмотрев.
:fr:
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год

Return to “Литература и Искусство”