FHA raises mortgage insurance

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: FHA raises mortgage insurance

Post by Lolla »

ekriv wrote:
Lolla wrote:
Sluh wrote:
Lolla wrote:
Sluh wrote:Больше 3.5% или все-таки 20%? С 4% вам никто conventional не дасть.
конвеншнл дают начиная от 5%
Охотно ли? А так все просто - сравнить ставки и поборы с FHA, спроецировать на срок займа калькулятором - все будет видно, выгодно там или тут.
Сама не покупала с 5%, но 2 знакомых купили в течении последнего месяца, вроде все охотно дали под 5%.
Я просто почему спросила про разницу между FHA и конвеншнл - может я просто чего-то не знаю, но пока что первый смотрится не выгодно из-за чуть более высокого процента и PMI, из плюсов разве что даунпеймент меньше.
PMI будет у любого лоана с даунпеймент меньше, чем 20%.
Так у конвеншнл тоже PMI будет до конца жизни лона если даун меньше 20% как хотят сделать для FHA loans в этом году?
какое блаженство быть совершенством! :)
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Важный бенефит FHA это то, что loan получается assumable те когда вы дом будете продавать, можете передать и лоан. Проценты сейчас низкие
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Lolla wrote:
ekriv wrote:
Lolla wrote:
Sluh wrote:
Lolla wrote: конвеншнл дают начиная от 5%
Охотно ли? А так все просто - сравнить ставки и поборы с FHA, спроецировать на срок займа калькулятором - все будет видно, выгодно там или тут.
Сама не покупала с 5%, но 2 знакомых купили в течении последнего месяца, вроде все охотно дали под 5%.
Я просто почему спросила про разницу между FHA и конвеншнл - может я просто чего-то не знаю, но пока что первый смотрится не выгодно из-за чуть более высокого процента и PMI, из плюсов разве что даунпеймент меньше.
PMI будет у любого лоана с даунпеймент меньше, чем 20%.
Так у конвеншнл тоже PMI будет до конца жизни лона если даун меньше 20% как хотят сделать для FHA loans в этом году?
Нет, PMI снимают после выплаты до 20%, правда просят апрайзл новый делать.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Херовимчик wrote:
Lolla wrote:Так у конвеншнл тоже PMI будет до конца жизни лона если даун меньше 20% как хотят сделать для FHA loans в этом году?
Там Колумбина выше процитировала, что с апреля или июня этого года если меньше 10% даун и FHA лон, PMI остается на весь срок лона (30 летний лон = значит на 30 лет)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Lolla wrote:
Херовимчик wrote:
Lolla wrote:Так у конвеншнл тоже PMI будет до конца жизни лона если даун меньше 20% как хотят сделать для FHA loans в этом году?
Там Колумбина выше процитировала, что с апреля или июня этого года если меньше 10% даун и FHA лон, PMI остается на весь срок лона (30 летний лон = значит на 30 лет)
я думала вы про конвеншиал спрашиваете. А Колумбина вроде только про FHA говорила
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Вообще, мы два раза брали с 10%. Но первый раз мы брали по схеме 10\15\75. 15% были как отдельный кредит, дороже чем остальной. Собственно платеж состоял из 2 частей: за этот кредит и за mortgage на 75%. После выплаты этого кредита соответственно платеж понизился на пару сотен.
Второй раз нас уговорили на PMI, после выпалты 10% платеж понизился на цену этого самого PMI :?
Первая схема нам понравилась больше
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

zgur wrote:Важный бенефит FHA это то, что loan получается assumable те когда вы дом будете продавать, можете передать и лоан. Проценты сейчас низкие
спасибо, интересно. А конвеншнл лоан что, нельзя продать вместе с домом?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Херовимчик wrote:
Lolla wrote:
Херовимчик wrote:
я думала вы про конвеншиал спрашиваете. А Колумбина вроде только про FHA говорила
да я вобщем то и спрашивала не будет ли чего похожего с конвеншнл лонами и их PMI
сейчас пока этого нет, меня интересует на будущее не собираются ли они чего похожего сделать
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Херовимчик wrote:Вообще, мы два раза брали с 10%. Но первый раз мы брали по схеме 10\15\75. 15% были как отдельный кредит, дороже чем остальной. Собственно платеж состоял из 2 частей: за этот кредит и за mortgage на 75%. После выплаты этого кредита соответственно платеж понизился на пару сотен.
Второй раз нас уговорили на PMI, после выпалты 10% платеж понизился на цену этого самого PMI :?
насколько я понимаю мой кредит юнион предлагает по схеме что если меньше 20% даун - например даун только 5%, то 80% они дают и 15% другой моргедж, при этом PMI обязателен пока 20% не выплатишь. А у вас в первом случае получается PMI не было?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Lolla wrote:
Херовимчик wrote:Вообще, мы два раза брали с 10%. Но первый раз мы брали по схеме 10\15\75. 15% были как отдельный кредит, дороже чем остальной. Собственно платеж состоял из 2 частей: за этот кредит и за mortgage на 75%. После выплаты этого кредита соответственно платеж понизился на пару сотен.
насколько я понимаю мой кредит юнион предлагает по схеме что если меньше 20% даун - например даун только 5%, то 80% они дают и 15% другой моргедж, при этом PMI обязателен пока 20% не выплатишь. А у вас в первом случае получается PMI не было?
в том-то и дело, что PMI не было.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”