Покупка дома, в котором никто не жил давно

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: Покупка дома, в котором никто не жил давно

Post by Lolla »

nickb wrote:Да не волнуйтесь особо. Просто в оффер включите, что покупка будет subject to inspection. Ну, потеряете (в крайнем случае) стоимость инспекции, да. Если дом так хорош, то имеет смысл рискнуть.

У нас тут неподалеку стоял бесхозный дом. И там был бассейн под lanai (т.е. не внутри), который видно с улицы. И этот бассейн быстро превратился просто в кошмарный кошмар. Покрылся плесенью и все такое. Смотреть на это нельзя было без ужаса. Хотя, может на самом деле там ничего с бассейном серьезного не случилось. Это я к тому, что как быстро бесхозный дом приходит в упадок.
На самом деле дом что мы смотрим в отличном состоянии. И похоже что банк ничего не делал чтобы его привести в порядок. Правда видны следы от пылесоса в 2 комнатах, и все. То есть ужаса нет и я бы в жизни не сказала, что дом пустовал 3-4 года если бы не нашла в каунти рекордс, что дом был найдет пустым и опечатан.

По минимуму что нужно будет делать - это менять полы во всем доме (карпет, ламинат). Там где плитка все ок.
Красить весь дом изнутри, не сразу но вскоре и снаружи тоже.
Покупать всю технику так как на кухне нет ничего из техники.
В доме 2 кондера на улице стоят и пока не известно в каком они состоянии. Возможно там уже все цветные металлы вырезали и нужно будет менять юниты. Внутри дома неизвестно что с кондером.
Менять все унитазы сто процентов.
Что-то делать с душем в мастербасруме, так как похоже на плесень по низу по всему периметру.
Это только что видно невооруженным глазом.
какое блаженство быть совершенством! :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Не понятно что если нужно столько менять, то как же может быть что:
Lolla wrote:На самом деле дом что мы смотрим в отличном состоянии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:Не понятно что если нужно столько менять, то как же может быть что:
Lolla wrote:На самом деле дом что мы смотрим в отличном состоянии.
это просто все такие мелочи... видели бы вы другие дома в этой ценовой категории... Например дома где на кухне все кабинеты раздолбаны как и во всех ванных - там сто процентов менять, а это $$. Или когда все раковины-ванны по всему дому надо менять потому что таким нереально будет пользоваться. Я уже не говорю про дома где нет дверей и дыры в стенах или просто стены неровные сильно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lolla wrote:это просто все такие мелочи... видели бы вы другие дома в этой ценовой категории... Например дома где на кухне все кабинеты раздолбаны как и во всех ванных - там сто процентов менять, а это $$. Или когда все раковины-ванны по всему дому надо менять потому что таким нереально будет пользоваться. Я уже не говорю про дома где нет дверей и дыры в стенах или просто стены неровные сильно.
8O Нам такие не встречались. Ну может и были пару штук, но мы их сразу отмели и выбирали потом среди нормальных, где в ближайшей перспективе не требуется ни какого серьeзного ремонта. И что интересно, выбрали, купили, а потом кондиционер сломался через 8 месяцев. Замена его нам обошлась в $5500. Другой подвох наш ждал еще через 6 месяцев, когда во время ливня окно дало течь внутрь. Решили менять все окна сразу т.к. они были все одинакого плохого качества.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:
Lolla wrote:это просто все такие мелочи... видели бы вы другие дома в этой ценовой категории... Например дома где на кухне все кабинеты раздолбаны как и во всех ванных - там сто процентов менять, а это $$. Или когда все раковины-ванны по всему дому надо менять потому что таким нереально будет пользоваться. Я уже не говорю про дома где нет дверей и дыры в стенах или просто стены неровные сильно.
8O Нам такие не встречались. Ну может и были пару штук, но мы их сразу отмели и выбирали потом среди нормальных, где в ближайшей перспективе не требуется ни какого серьeзного ремонта. И что интересно, выбрали, купили, а потом кондиционер сломался через 8 месяцев. Замена его нам обошлась в $5500. Другой подвох наш ждал еще через 6 месяцев, когда во время ливня окно дало течь внутрь. Решили менять все окна сразу т.к. они были все одинакого плохого качества.
Наверное если мы поднимем ценовую планку, то тоже будут более приличные дома встречаться, но пока что имеем то, что имеем :(
С кондерами понятно, мы в своем доме уже 2 раза за последние 3 года меняли юнит что на улице... Тут уже не подгадаешь увы.
А с окнами - у вас нигде не было видимых подтеков когда дом покупали? Насколько старый-новый дом был? Наверное пока напором воды все окна не польешь, ничего такого не увидешь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lolla wrote:А с окнами - у вас нигде не было видимых подтеков когда дом покупали? Насколько старый-новый дом был?
Когда покупали не заметили но уже знали что окна алюминиевые, плохого качества. Зимой они потели и замерзали изнутри, а летом текли.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Lolla wrote:
Херовимчик wrote:
Lolla wrote:А еще мне вот риэлтор говорит, что офер то дать можно, но инспекция будет потом, мы сами должны будем позаботиться о том, чтобы включили все ютилитис (на сколько это сложно?), и если инспекция выявит что-то, мы сможем забрать офер не потеряв ничего кроме стоимости инспекции. Это стандартно так?
Да, можете выйти на основании инспекции. Ваш риэлтор должен позаботиться чтобы в день инспекции все включили (на практике долбает агента продавца по этому вопросу). Учтите, это может занять несколько дней (у нас второй раз было 48 часов :| ) Не смотря на то, что продавлось AS IS, но основании инспеции мы скинули еще 6,5К
А что значит дали 11К на клоузинг?
Они оплатили все расходы, у нас даже перебор случился поэтому мы покупали поинты чтобы хоть как-то эти деньги задействовать
Все понятно. Наш риэлтор сказала, что мы сами должны будем позаботиться о том, чтобы все ютилитис были включены.
А на что у вас получилось скинуть 6,5К?
И было ли у вас зарание известно до того как вы делали оффер что вам клоузинг заплатят?
Скинули из-за проблем со стако. Про клоузинг писали в оффере
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вот я сфоткала потенциальную проблему, но не знаю что это. видно что подтекало. С другой стороны вроде как АС юнит который находится за стенкой в гараже и видимо от него текло.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Все время нужно помнить о "too good to be true". Вы же не думаете, что его скрывали от всех именно для вас? Значит пока вы просто не видите причин, по которым его до сих пор не покупали. Потенциальные внешние проблемы? - соседи, транспортное сообщение, HOA плата, налоги, особенности страховок, биллы за ютилити, flooding зонирование и пр., но это вы и так лучше нас всех должны знать.
А может просто местный рынок является причиной его непродажи - к примеру переоценен на полсотни тысяч, исходя из сегодняшних реалий vs 2006-2009, это опять же можете понять только вы сами.
По дому - может еще наличие живности в тех же стенах внутри нужно дать проверить специалисту, ему даже ютилити включать не надо для этого. Сейчас зимнее время и они неактивны, простым взглядом можно не увидеть, а весной могут полезть из под плинтуса или вокруг окон.
И еще - внешних трещин, даже мелких, но длинных, не видно снаружи? Или там полностью сайдингом это закрыто?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Проверте на всякий случай вот на эту проблему - "Chinese drywall", я когда дома во Флориде присматривал, находил много таких за очень хорошие деньги как раз 2004-2006гг постройки.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

kopusha27 wrote:Все время нужно помнить о "too good to be true". Вы же не думаете, что его скрывали от всех именно для вас? Значит пока вы просто не видите причин, по которым его до сих пор не покупали. Потенциальные внешние проблемы? - соседи, транспортное сообщение, HOA плата, налоги, особенности страховок, биллы за ютилити, flooding зонирование и пр., но это вы и так лучше нас всех должны знать.
А может просто местный рынок является причиной его непродажи - к примеру переоценен на полсотни тысяч, исходя из сегодняшних реалий vs 2006-2009, это опять же можете понять только вы сами.
По дому - может еще наличие живности в тех же стенах внутри нужно дать проверить специалисту, ему даже ютилити включать не надо для этого. Сейчас зимнее время и они неактивны, простым взглядом можно не увидеть, а весной могут полезть из под плинтуса или вокруг окон.
И еще - внешних трещин, даже мелких, но длинных, не видно снаружи? Или там полностью сайдингом это закрыто?
Дом на маркете меньше недели. Выставляется первый раз. Мы одни из первых кто его посмотрел, точнее самые первые. Уже ездили смотреть на дом три раза.
То, что его переоценили - это мне кажется будет причиной. Его выставили за 225К, в него нужно вложить минимум 20К на данный момент, еще не зная результатов инспекции. То есть он выйдет в итоге 245К. Если его сразу же после ремонта поставить на маркет, то судя по соседнему дому который был куплен пол года назад за 157К, подделан и сейчас выставлен за 250К - спросу на него ноль.
225К для инвесторов слишком много. Скорее всего они будут делать лоу бол оферы типа 160К, но кешем. Риэлтор говорит офер +- 10К от выставленной цены - это в рамках разумного. Мы склоняемся к тому, чтобы дать 200К.

Вобщем, дом ни от кого не скрывали и он не то чтобы не может продаться.

соседи приличные вроде, все дома в том городке тоже, большинство правда было куплено в 2006 году, на пике, за 380К в среднем... Сколько-то домов продали через шорт сейлы и форклоужеры... СДД фи нет, НОА - 60 в месяц. Таксы в год 2700 где-то. Это не во влад зоне и не в синк холс зоне.
Живности как проверять понимаю, но меня больше на данный момент интересует проблема электричества-канализации-воды. Мы во Флориде и у нас сейчас на улице 70 градусов - то есть мало кто в зимней спятке :)

Трещин нет и видно что дом не красили. С одной стороны дома подтек на стене и зеленая плесень, вероятно что сток с крыши неправильно сделать или нарушен.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

nightmare2 wrote:Проверте на всякий случай вот на эту проблему - "Chinese drywall", я когда дома во Флориде присматривал, находил много таких за очень хорошие деньги как раз 2004-2006гг постройки.
Да, спасибо что на это указали. Пока что на вид не похоже на китайские драйвол, нигде никаких окислений нет. Никаких тестов на наличие этис стен нет, можно только вырезать и прочитать что с другой стороны написано и узнать находится ли эта партия в черном списке. Ес-но никто при инспекции этого делать не будет. Но пока окислений не найдено и запаха характерного тоже, по-этому опасения невелеки.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Вопрос если кто сталкивался...
Дом пренадлежит банку. Я нашла на сайте каунти бумагу (Certificate of Title), в которой буквально месяц назад говорится, что моргедж был продан Federal National Mortgage Association и сверху на бумажке написано от руки "$220,100 Bid Doc exempt". Что это значит? Риэлтор говорит, что по ее базе ничего этого не выходит. Я подозреваю что ее база отстает в одновлениях.

И такой момент, риэлтор говорит что мы, покупатели, ответственны за то, чтобы включить все ютилитис для инспекции. Это стандартная практика для домов, которыми владеет банк?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lolla wrote: И такой момент, риэлтор говорит что мы, покупатели, ответственны за то, чтобы включить все ютилитис для инспекции. Это стандартная практика для домов, которыми владеет банк?
Да. У нас было так - электричество было включено. Воду банк сам почему-то взялся включить, а вот с газом уперся. Пришлось мне газ в этом доме переводить на свое имя и тогда они его подключили. Агент говорил что можно на следующий день после инспекции снять газ обратно с моего имени, но поскольку дело шкло к покупке, то с тех пор газ так и остался на моем имени.

Насчет того что too good to be true - с одной стороны да, но с другой и хорошие дилы тоже откуда-то берутся. Если он только вышел на рынок, то надо поскорее подавать оффер с кучей там всяких континженси - чтобы потом если окажется что это все-таки какая-то подстава - выйти из контракта без потерь.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Habber wrote:
Lolla wrote: И такой момент, риэлтор говорит что мы, покупатели, ответственны за то, чтобы включить все ютилитис для инспекции. Это стандартная практика для домов, которыми владеет банк?
Да. У нас было так - электричество было включено. Воду банк сам почему-то взялся включить, а вот с газом уперся. Пришлось мне газ в этом доме переводить на свое имя и тогда они его подключили. Агент говорил что можно на следующий день после инспекции снять газ обратно с моего имени, но поскольку дело шкло к покупке, то с тех пор газ так и остался на моем имени.

Насчет того что too good to be true - с одной стороны да, но с другой и хорошие дилы тоже откуда-то берутся. Если он только вышел на рынок, то надо поскорее подавать оффер с кучей там всяких континженси - чтобы потом если окажется что это все-таки какая-то подстава - выйти из контракта без потерь.
А сколько стоит подключение ютилитис? Потому что вероятность того, что дом все таки будет куплен нами пока 50 на 50, то есть потенциально это будут деньги на ветер.
И кто ответственнен если скажем в трубах дырка?

Мой риэлтор прислала мне "As Is" Residential Contract for Sale and Purchase. Там грубо говоря соглашаешься на их условия либо уходишь без офера, и получается никаких своих пунктов добавить нельзя? Или можно путем additional addendums?

Вообще возможно где-то почитать степ бай степ процесс и что надо для самообразования, потому что я в этом во всем не разбираюсь совершенно но очень хочется.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”