Booking at Orbitz и авансовый отчет для российской бухгалтер

Путеводители, билеты, гостиницы
Rockport
Уже с Приветом

Re: Booking at Orbitz и авансовый отчет для российской бухгалтер

Post by Rockport »

Итог. Чтобы затраты бухгалтер могла отнести на себестоимость - должен быть построчный перевод любого документа, например, портянки из HERTZ с тысячей строчек мелкого шрифта. Если перевода нет - затраты относятся на прибыль. Придется уничтожить оригинальные квитанции из отелей/рентовок и самому напечатать пять строчек квитанции на англ и перевести их на русский.
Control your destiny or someone else will
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вы 4 года этим занимаетесь???
какое блаженство быть совершенством! :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Вы далеко не первый кто с этим столкнулся, но судя по всему ваш бух мышей не ловит. Еще в 2009 Минфин все разъяснил. Чеки с кредитки - годятся. Перевод - надо. Всякую муть, не имеющую отношения к делу можно не переводить. Вот здесь про все сразу написано:
http://www.glavbukh.ru/hl/89600-dokumen ... ke-perevod" onclick="window.open(this.href);return false;
...Что касается кассовых чеков и чеков, выдаваемых к операциям с использованием пластиковых банковских карт, то такие документы также являются одними из документов, необходимых для подтверждения расходов.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Blender, вам спасибо!
Мой бухгалтер с этим просто редко сталкивается и она еще не видела пачку документов за месяц которые я привез.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Rockport wrote:Blender, вам спасибо!
Мой бухгалтер с этим просто редко сталкивается и она еще не видела пачку документов за месяц которые я привез.
а кто руководитель? вы? ну вот и смените бухгалтера, если не сами то поговорите с руководством...
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Вы всегда такая категоричная с людьми? Для чего мне увольнять главбуха, который ведет мою бухгалтерию и 100% меня устраивает? Уверен, что 99% главбухов российских предприятий не сталкивались с оформлением авансовых отчетов из зарубежных командировок и это не мешает им быть специалистами в своей области.

Return to “Путешествия”