Как начать мыслить на Англиском?

фразы, идиомы, диалекты
brrdrr
Уже с Приветом

Re: Как начать мыслить на Англиском?

Post by brrdrr »

thinker wrote:Заведите англо-говорящую girlfriend или roommate и откажитесь от разговоров по-русски в повседневной жизни. Работает 100%.
Все англо-язычные girlfriend(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать. :ROFL:

Когда я только приехал в США один мой знакомый в личной беседе высказал, что самый эффективный способ изучения английского языка – это отсидеть полгода в американской тюрьме. Я тогда язвительно отшутился от этого, но вот, впоследствии, я лично встречал двух человек после четырех месяцев заключения с поразительно чистым и свободным английским разговором. 8)
Так что ваш способне самый эффективный.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote:Все англо-язычные girlfriend(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать. :ROFL:
Все-все? Какой кошмар! :shock:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Bonny P. wrote:
brrdrr wrote:Все англо-язычные girlfriend(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать. :ROFL:
Все-все? Какой кошмар! :shock:
Ну конечно не все, малая толика не собственниц стоит на Main ST, но они за общение требуют материальное вознаграждение по тарифу. :lol:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

brrdrr wrote:Последняя битва моей войны с великим Английским языком – мыслить на Английском, мне никак не дается. И словарного запаса хватает и речь беглая, и личные записи веду только по-английски, а не могу никак долгое время мыслить на этом языке. :cry:

А очень нужно! В интенсивном общении, существует ощутимая задержка на внутренний перевод, что приводит к растранжириванию ресурсов головного мозга, столь необходимых для осмысливания предмета обсуждения.

Меня интересует:
Можно ли полностью перейти в мышлении на другой язык, и как ускорить этот процесс перехода?
Судя по написанному, Вы по-русски продолжаете мыслить и изъясняться сложносочиненными предложениями. Это мешает. В английском все проще. Разговаривать простыми фразами тоже надо уметь.
кр580ик80а wrote:Моя жена имеет бОльший словарный запас чем я, лучше пишет не-технические тексты и вообще более грамотная :-).
Но так же как и Вы, тормозит в small-talk и часто не может понять быструю сумбурную речь без субтитров (на английском, конечно).
У меня такого нет.

Я считаю что разница в том как мы обучались.

Она английский учила по множеству книг, выписывала слова, много читала и писАла.
Я же практически не читаю ничего кроме технической литературы и с самых первых дней у меня были не-русскоязычные друзья с которыми постоянно торчал в барах, и теперь тоже, включая кёрлинг клуб.
Интересно что я часто не могу повторить что кто-то сказал, хотя смысл мне полностью понятен.
На каком языке я думаю мне часто и непонятно, но то что я никогда не перевожу в голове с русского на английский или наоборот - это точно.
Прям как обо мну. Особенно вот это точно сказано
"Интересно что я часто не могу повторить что кто-то сказал, хотя смысл мне полностью понятен."
Правда, я не в барах, а на работе в основном изучал, 50% общения по радио, наших нет совсем.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote:
Bonny P. wrote:
brrdrr wrote:Все англо-язычные гирлфриенд(ы) откровенные собственницы, они себе мужиков заводят только тогда, когда у них нет времени или желания собачек выгуливать. :РОФЛ:
Все-все? Какой кошмар! :шоцк:
Ну конечно не все, малая толика не собственниц стоит на Маин СТ, но они за общение требуют материальное вознаграждение по тарифу. :лол:
Таки ужас! Амерзительная О... :bad:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Bonny P. wrote:Таки ужас! Амерзительная О... :bad:
Снимите розовые очки с вашей аватарки и вы увидите горькую прозу жизни.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote:
Bonny P. wrote:Таки ужас! Амерзительная О... :bad:
Снимите розовые очки с вашей аватарки и вы увидите горькую прозу жизни.
Полагаю, любезнейший, Ваше вИдение мне не грозит ни в очках, ни без. :?

Return to “Английский язык”