VC++ or Java

Курсы, колледжи, университеты.
bvp
Уже с Приветом

VC++ or Java

Post by bvp »

To Valex:

Мне кажется, что предложений о работе на VJ++ не встретишь именно потому, что он сделан "под себя". То есть если кому-то нужно, чтобы что-то работало под Windows, то зачем тогда J++, можно на VB или VC++ сделать, они более привычны.

To Mikus. В основном GUI под Windows для разных систем (от GIS до embedded). Просто мне кажется, что с базами больше выбор работ. Не знаю, может и ошибаюсь.
VadimS

VC++ or Java

Post by VadimS »

Отвечая IgorF, Java давно уже используется не только для
апплетов. Например, Fedex package tracking system (near
real-time, кстати) написана на Java, как сервер так и Вэб
-интерфейс, RMI используется для IPC; есть куча других
примеров.
Технически, я не вижу проблем в использовании Java на server-side, если только это не система реального
времени. На своей работе я переписал несколько серверов
с C++ на Java и ничего кроме преимуществ с этого не
поимел.
Valex

VC++ or Java

Post by Valex »

Вопрос такой - если java, то какая - VJ++ или JDK 1.2?
И что из них будет (или есть) hot? И то и другое в
подробностях изучать - сил не хватит, уж больно все
по-разному - организация клиент-сервер и доступ к БД
(что более распространено - RMI, IDL или RDS ActiveX),
JavaBeans или com dll - что легче переносится и встраивается? VJ++ хоть и похож визуально на VB, но
единая среда разработки, а все руками делать (те же
формы) - масса времени уходит на ерунду. Но в случае VJ
какая уж многоплатформенность - все сделано под себя.
С другой стороны в предложениях о работе VJ почти не встретишь - если речь идет о MS инструментах - VB и VC++,
а если Java , то вместе с RMI,CORBA. Что MS подход к
слиент-серверу менее распространен или еще не успел
распространиться? Вроде все есть - MS SQL сервер,IIS,MTS
+ RDS/ADO. Или здесь VJ++ не очень то и нужна - можно все
на VB сделать.

Вопрос кто кого уест - MS или Sun?

------------------
Banned_for_ad
Уже с Приветом

VC++ or Java

Post by Banned_for_ad »

Naschet -- chto luchshe -- oba horoshi. Naschet chto bolee perspektivnee -- vizu mnogo Help Wanted Ads gde employers hotyat ludey, kotorye znajut C++. NO, za poslednij god uvelichilos' kolichestvo Help Wanted Ads gde employers wanted C++ OR Jave ili tol'ko Java. Conclusion, uvelichivaetsya chislo employers who want to hire people that know Java.

------------------
Vintik's American Russian Club, http://www.[...auto_moderated...]
Max
Уже с Приветом

VC++ or Java

Post by Max »

>Насчет Java , я не понял, её применяют только для аплетов или на ней можно также писать большие мультиплатформенные проекты? Кто нибудь писал?
Ну, моя контора (www.quintcom.com) пытается писать довольно серьезный продукт на Java. У нас нет очень жестких требований к скорости, так что работает.
Насчет чего учить. Я, например, считаю, что гораздо полезнее (я не говорю, что это легче) понять основы ОО программирования, чем выучить C++, Java и VBasic вместе взятые. Если ты можешь сделать внятный OO проект, то ты скорее найдешь работу, даже не имея конкретного опыта с конкретным языком. Вообще, к сожалению, рынок всегда умудряются захватить довольно убогие продукты. С++ и Java не исключение.

------------------
Максим
Oleg
Новичок

VC++ or Java

Post by Oleg »

Целиком согласен с Мах.
Но, честно говоря, только Java является чисто Объектно-ориентированным языком. С++ со своей моделью множественного наследования не подходит. VB вообще ни в какие ворота не лезет. Так что учить ООП лучше всего на Java. Еще неплохо уяснить принципы ОО Проектирования и Дизайна, используя UML и что-нибудь типа Rational Rose.
Max
Уже с Приветом

VC++ or Java

Post by Max »

Java не является чисто ОО языком. Точнее она является огрызком ОО языка. Для тех кто интересуется чистым ОО языком поучите Eiffel (www.eiffel.com). К сожалению, eiffel "широко известен в узких академических кругах", но в производстве приходится трахаться с C++, Java и подомными маразмами.
Oleg
Новичок

VC++ or Java

Post by Oleg »

Ну зачем учить eiffel, если спрос на него близок к нулю?
Вообще нужно начинать не с языка, а с понятий ООП.
А уж выучить семантику и операторы языка, будь то Java, C++, или что еще получше, не так уж и сложно.
Max
Уже с Приветом

VC++ or Java

Post by Max »

>Ну зачем учить eiffel, если спрос на него близок к нулю? Вообще нужно начинать не с языка, а с понятий ООП.

Естественно, без понимания ООП делать нечего. Но понимание не может прийти из прочтения книг и размышлений о жизни. Без реального написания софта ничего не поймешь. Но одно дело пытаться воплотить твой проект на языке, который, практически, напрямую поддерживает все основные концепции методологии, а другое пытаться впихнуть его в прокрустово ложе С++ или Java. Я не призываю всех учить Eiffel, но не зря его считают лучшим языком для обучения ОО программированию. Просто Eiffel это чуть-ли не единственный язык, который позволяет эти понятия воплотить в реальный софт не загружая тебя горами ненужных частностей. Это как если ты знаешь общее решение задачи, а потом применяешь его в конкретных случаях. А все остальные (кто учил ОО по C++ и Delphi) пытаются решить кучу конкретных задач не понимая, что существует общее решение.
Max
Уже с Приветом

VC++ or Java

Post by Max »

Да, Олег абсолютно прав насчет Rational Rose. Без CASE Tools практически не реально сделать нормальный ОО проект.
leka
Уже с Приветом

VC++ or Java

Post by leka »

Да вы чего это? Кто сейчас хот определяет? Начальники!
А они на что ориентируются? На перспективу которая лезет из рекламы, а джава дохлая вещь, нормальный проект не потянет. RAD средства есть, чего еще надо? Всяко разно, узкие спецы нужны будут, и ассемблер и джавы будут юзаться, но не в таком же объеме. Тем более, Valex правильно сказал, что джава это пока переходящий вымпел для корпораций. Давайте думать реально, если даже Борланд (супер спец по реализациям ИМХО, хотя 3-ю джаву я не пользовал) грубо говоря лоханулся на джаве, то чего говорить об остальных?
Игорь, по моему мнению, интересно и перспективно то, за что платят сейчас. Если подумать, компьютеры и позиционируются как компактные библиотеки (копирайт моего шефа), т.е. базы данных были хотом, сейчас хот, и всегда будут хотом. А иначе нахрена вообще компьютеры нужны?

А насчет кейс тулсов - это так же как и делать зарядку по утрам и правильно питаться. [img:20daf9d1d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:20daf9d1d6] Опять блин менталитет российский [img:20daf9d1d6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:20daf9d1d6]
IgorF

VC++ or Java

Post by IgorF »

>Вообще нужно начинать не с языка, а с понятий ООП.

Спасибо. С ООП проблем нет.

>А уж выучить семантику и операторы языка, будь то Java,C++, или что еще получше, не так уж и сложно.

Не сложно. Но требует времени.
Вот и хотелось знать на что его тратить.

В принципе проблему выбора за меня решило
мое начальство. Будем скоро переписывать
наш проект на Java с помощью JBuilder.
Кто нибудь им пользовался?

Спасибо Игорь.
Oleg
Новичок

VC++ or Java

Post by Oleg »

Вообще из трех IDE, которыми я пользовался - Visual Age, Visual Cafe, JBuilder, последний произвел на меня самое тяжкое впечатление. Он может зависнуть в любой момент.
И очень трудно работать с несколькими классами - он почти не многооконный. Зато можешь подключить любой JDK и вперед. ( Cafe сейчас тоже имеет такую фичу ).
Я бы советовал для Visual части использовать Visual Age - он более стабильный и очень хорошо работает с Layout. А просто код писать можно и в JBuilder, только не забывать сохраняться каждые пять минут.
Удачи.
IgorF

VC++ or Java

Post by IgorF »

Спасибо Олег.

------------------
Igor

Return to “Образование”