Расскажите, пожалуйста, про postdoc

Курсы, колледжи, университеты.
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Дарья, тут есть много моментов, 30 долларов для нас была очень большая сумма, а так он жил бесплатно. Потом жилье около университетов освобождается в конце учебного года и можно найти что-то недорого, а приезжаете вы перед самым началом, когда все уже снято. По моим понятиям, если вы доверяете искать жилье кому-то другому, то оно будет или дорогим или не удобным для вас. Хотя я до сих пор не уверена, что я правильно поступила, приехав позже.
Dr. Alex

Post by Dr. Alex »

Я один год прожить не смогу: умру молодым :-)
Тем более, в новой стране.
Dr. Alex

Post by Dr. Alex »

А чем вообще там жены занимаются? Насколько я понял, работать им нельзя, да? Дома сидят, крестиком вышивают? ;-)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Марина, так и для нас это была большая сумма.
Но речь-то шла о неделе где-то. Пришлось бы платить, если бы другого варианта не было. Так в результате-то и мои жили бесплатно у студентов с которыми по меилу познакомились. А те тоже раньше у кого-то жили,(тоже двое) и еще знаю приезжали(все по 2 [img:a90fd4ee49]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a90fd4ee49]), тоже у кого-то жили. Не больше недели, конечно. За это время все и находят квартиру. Сами, понятно, и находят, возможно, не лучшее, но быстро и без проблем. Квартиры, правда, обычно пустые - покупают что-то быстренько. Или у других студентов, или еще где. Конечно, особо выбирать времени нет,ну так не на века же. Я и говорю, вдвоем веселее и легче даже [img:a90fd4ee49]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a90fd4ee49]
Dr.Alex, Насколько я понимаю, жены сначала учат язык, ну а дальше по обстоятельствам. Да, еще можно и полезно работать в универе волонтером.

[This message has been edited by Dariya (edited 16-03-2000).]
Dr. Alex

Post by Dr. Alex »

А можно теперь по-подробнее о postdoc'e?

Это практическая (обычная) работа, или научная, или совмещенная (научно-практическая)? Занимаются ли там исследованиями, либо решением конкретных прикладных задач? Я, конечно, понимаю, что многое зависит от специализации, но может есть какие-то общие моменты.

Является ли это обязательной работой с 9-ти до 18-ти (например), или есть определенная свобода в выполнении какой-то работы (проведении исследования)?

Обязательно ли postdoc проходят в институтах (университетах), или это может быть лабораторией, либо компанией (фирмой)?

Если твоя работа понравилась (по окончании), могут ли тебе предложить место, или все ограничивается только стажировкой и все?

Если предлагают работу, например, не будет ли уже имеемая ученая степень PhD помехой (в конфереции по работе слышал про такой термин overcualification - насколько я понял, это уровень образования бОльший, чем нужно - хотя для меня это странно)?
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Это практическая (обычная) работа, или научная, или совмещенная (научно-практическая)? Занимаются ли там исследованиями, либо решением конкретных прикладных задач? Я, конечно, понимаю, что многое зависит от специализации, но может есть какие-то общие моменты. -

зависит от того, куда попадаешь. Научная скорее с какими-то практическими приложениями. Одного моего знакомого после года работы постдоком в университете пригласила к себе фирма, для которой их группа решала какие-то задачи.

Является ли это обязательной работой с 9-ти до 18-ти (например), или есть определенная свобода в выполнении какой-то работы (проведении исследования)?

Очень сильно зависит от научного руководителя, может считать, что ты должен быть там с 8 до 17 6 дней в неделю.

Обязательно ли postdoc проходят в институтах (университетах), или это может быть лабораторией, либо компанией (фирмой)?

Может быть и в компании. Найти легче в университете, но там зарплаты меньше

Если твоя работа понравилась (по окончании), могут ли тебе предложить место, или все ограничивается только стажировкой и все?

Скорее всего ты найдешь новое место и будешь работать там. Тебе же уже будет больше, что продавать, так что пойдешь на большую зарплату

Если предлагают работу, например, не будет ли уже имеемая ученая степень PhD помехой (в конфереции по работе слышал про такой термин overcualification - насколько я понял, это уровень образования бОльший, чем нужно - хотя для меня это странно)?

Для постдока PhD является необходимостью, потом ты будешь уже ходить по этому уровню зарплат и требований. Но в официанты не возьмут, будут думать, что у тебя есть какие-то серьезные проблемы, если ты хочешь работать за 5 долларов в час вместо 50 (условно говоря)

у меня муж пойдет постодочить через пару лет, так что все сведения через вторые руки и мои ощущения, но меня исправят, если я не права.
Dr. Alex

Post by Dr. Alex »

Очень сильно зависит от научного руководителя, может считать, что ты должен быть там с 8 до 17 6 дней в неделю.

А может считать по-другому? Чтобы не нужно было бы присутствовать на работе челый день, или вряд ли?

Может быть и в компании. Найти легче в университете, но там зарплаты меньше

А какой приблизительно разброс зарплат в универе и компаниях?
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Dr. Alex:
[i:f045f0a4b4]Является ли это обязательной работой с 9-ти до 18-ти (например), или есть определенная свобода в выполнении какой-то работы (проведении исследования)?

А может считать по-другому? Чтобы не нужно было бы присутствовать на работе челый день, или вряд ли?[/i:f045f0a4b4]<HR></BLOCKQUOTE>

Все может быть, и это в-основном зависит от того для кого вы делаете работу. Некоторые хотят вас видеть 8 часов в день, 6 дней в неделю; другим все равно, лиш бы работу делали. Так что, как повезет [img:f045f0a4b4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f045f0a4b4]

Vintik

------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]

Return to “Образование”