Капитан Очевидность объясняет, что "в аллегорической форме" всё можно связать со всем, зависит лишь от буйности воображения.Old Wino wrote:Почему напоминает?Unlucky Luke wrote:А это мне сильно напоминает анекдоты про нумерологию, когда измеряя размеры ближайшего газетного киоска можно обноружить сокрытые в нем священные тайны мироздания.Old Wino wrote:На самом деле мораль этой сказки далеко не так проста.Unlucky Luke wrote:Мораль этой сказки очень проста: простым людям нужно простое счастье.
Что же тут сложного?
Хотя приведенный по ссылке вариант никогда не видел, и по-моему, он хуже гениального по простоте сюжета, который известен всем.
Фактически в этой сказке в аллегорической форме рассказывается история об изгнании Адама и Евы из рая. В роли змея-искусителя - мышка, а в роли Бога - Курочка Ряба. "Я снесу вам другое яичко, не золотое - простое" - это фактически означает "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Курочка Ряба (сказка)
-
- Уже с Приветом
Re: Курочка Ряба (сказка)
Last edited by Unlucky Luke on 18 Feb 2010 19:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Курочка Ряба (сказка)
По методу притягивания за ушиOld Wino wrote:Почему напоминает?Unlucky Luke wrote:А это мне сильно напоминает анекдоты про нумерологию, когда измеряя размеры ближайшего газетного киоска можно обноружить сокрытые в нем священные тайны мироздания.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"