Oklahoma

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Oklahoma

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote: Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов. :D
Вот это крысиные гонки !
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Palych
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Palych »

Murza& Varvara wrote: Я буду ожидать немножко больше внимания, чем в большом городе. У них там все устоявшееся, каждый новый человек на виду, как на ладони. А тем более говорящий с акцентом, и тд. С одной стороны как бы -ну и ладно. С другой стороны- , придется первых полгода очень часто отвечать, откуда прехала. :D Просто я в глубинке была только проездом. Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов. :D
Я живу в глубинке 8 лет. До сих пор отвечать на указаный вопрос приходится регулярно.
Причём это не потому что мы говорим с иностранным акцентом.
В глубинке человек из соседнего штата не меньший чужак чем заокеанский иммигрант. Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Palych wrote: Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
А вдруг шпион :crazy:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

GarikToo wrote:
И это тоже.
Но главная цель - в очередной раз удивиться тому что люди издалека такие же как мы...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ofni wrote:
Murza& Varvara wrote:
SEL wrote:
Murza& Varvara wrote:
GarikToo wrote: шоб избежать rat race :crazy:
да, нормальная жизнь без крысинных гонок. Отдохнуть и собратся с силами год- два. С другой стороны в маленьких городках в провинции всем до тебя есть дело. Может быть очень хорошо, но если не подойдеш... мне так кажется. Иногда это напрягает, правда у меня в этом плане опыт очень ограниченный, может и ошибаюсь.
А как вы понимаете - всем до тебя дело есть- в городе с населением тысяч 20-30ть?
Я буду ожидать немножко больше внимания, чем в большом городе. У них там все устоявшееся, каждый новый человек на виду, как на ладони. А тем более говорящий с акцентом, и тд. С одной стороны как бы -ну и ладно. С другой стороны- , придется первых полгода очень часто отвечать, откуда прехала. :D Просто я в глубинке была только проездом. Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов. :D
В университетском городе-маловерятно. Там таких как вы иностранцев будет слишком много. Норман != оклахомская глубинка. будьте проще, как говорицца... и не считайте себя пупом вселенной :love:
я люблю кампусную жизнь, пока присматриваюсь, изичаю разные возможности. :love:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Palych wrote:
GarikToo wrote:
И это тоже.
Но главная цель - в очередной раз удивиться тому что люди издалека такие же как мы...
да просто интерес. Вопрос где у вас заправка, плавно перостает в неторопливую беседу, как оно жизнь, там и здесь. :-) В этом поселке еще был настоящий свечной заводик, один домик, постройки ... начала прошлого века.. с вывеской "Candle Factory" сохранившейся наверное со времен Ель Капоне. Как в старых вестернах. :Rose: Единственнное промышленное предприятие которое мы видели в округе. Очень интересно. Собственно и цель поездки была- посмотреть, как оно жизнь в глубинке.

О шпиенах. Как то в на совсем пустынном берегу океана, в Делеваре к нам подрулила тетка на траке. Спросила что то, ну я значить со своим акцентом отвечаю. Тут появился мой экс, бородище отросшая за отпуск, на голове чурбан из футболки, ну и понятно по русски, что то спрашивает. Как тетка дала деру. :-) дело правда было в 2002. 8O
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Palych wrote:
Murza& Varvara wrote: Я буду ожидать немножко больше внимания, чем в большом городе. У них там все устоявшееся, каждый новый человек на виду, как на ладони. А тем более говорящий с акцентом, и тд. С одной стороны как бы -ну и ладно. С другой стороны- , придется первых полгода очень часто отвечать, откуда прехала. :D Просто я в глубинке была только проездом. Когда то был рекорд в Пенсильвании, в горах, - раз десять пришлось ответит на вопрос, откуда, и это за пару часов. :D
Я живу в глубинке 8 лет. До сих пор отвечать на указаный вопрос приходится регулярно.
Причём это не потому что мы говорим с иностранным акцентом.
В глубинке человек из соседнего штата не меньший чужак чем заокеанский иммигрант. Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
Палыч, но ведь привыкли? Нравится? Есть наверное свои преимущества?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Murza& Varvara wrote:ну и понятно по русски, что то спрашивает. Как тетка дала деру. :-) дело правда было в 2002. 8O
На экраны местных кинотетров как раз вышел фильм "Крассный рассвет" :crazy:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

GarikToo wrote:
Murza& Varvara wrote:ну и понятно по русски, что то спрашивает. Как тетка дала деру. :-) дело правда было в 2002. 8O
18 лет спустя после официального релиза? :shock: Вы уверены что не про Эстонию речь?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

GarikToo wrote:
вряд ли она увидела в нас русских, :crazy: все произошло так быстро, как побежит, прыг в трак и по газам. Так рождаются легенды. :umnik1: А "Крассный рассвет" я не смотрела.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Murza& Varvara wrote:
Palych wrote: В глубинке человек из соседнего штата не меньший чужак чем заокеанский иммигрант. Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
Честно говоря, конкретно это - не нравится. Иногда сильно раздражает. Но привык в какой-то степени.
Преимущества есть конечно, но обсуждать их бессмысленно по-моему: одно и то же кому-то видится преимуществом, кому-то - недостатком...
Скажу только что обычно в провинциальных областях бывают островки городской жизни. Те кому хочется почувствовать себя на Манхеттене обычно тянутся туда (хотя обычно настоящие горожане считают эти места жалкой пародией...).
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Palych wrote:
Murza& Varvara wrote:
Palych wrote: В глубинке человек из соседнего штата не меньший чужак чем заокеанский иммигрант. Любой чужак вызывает искренний интерес: откуда? зачем? и т.д.
Честно говоря, конкретно это - не нравится. Иногда сильно раздражает. Но привык в какой-то степени.
Преимущества есть конечно, но обсуждать их бессмысленно по-моему: одно и то же кому-то видится преимуществом, кому-то - недостатком...
Скажу только что обычно в провинциальных областях бывают островки городской жизни. Те кому хочется почувствовать себя на Манхеттене обычно тянутся туда (хотя обычно настоящие горожане считают эти места жалкой пародией...).
Понятно. Преимущество наверное спокойная неспешная жизнь, хотя наверное это иллюзия. Посмотрю, еще поеду и посмотрю.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Во я чего нашла. Нас посчитали.

From the U.S. Census Bureau, Census 2000
Internet release data: February 25, 2003
---------------------------------------------
Detailed List of Languages Spoken at Home for
the Population 5 Years and Over by State
---------------------------------------------

Russian 706,242
Alabama 1,220
Alaska 2,952
Arizona 4,073
Arkansas 571
California 118,382
Colorado 10,737
Connecticut 8,807
Delaware 542
Dist. of Columbia 1,110
Florida 19,729
Georgia 7,175
Hawaii 432
Idaho 1,113
Illinois 38,053
Indiana 3,736
Iowa 2,233
Kansas 1,994
Kentucky 2,162
Louisiana 936
Maine 896
Maryland 17,584
Massachusetts 32,580
Michigan 11,701
Minnesota 9,629
Mississippi 567
Missouri 5,469
Montana 610
Nebraska 1,559
Nevada 1,883
New Hampshire 1,009
New Jersey 38,566
New Mexico 722
New York 218,765
North Carolina 4,109
North Dakota 331
Ohio 16,030
Oklahoma 1,251
Oregon 16,344
Pennsylvania 32,189
Rhode Island 1,922
South Carolina 1,618
South Dakota 411
Tennessee 2,928
Texas 11,574
Utah 3,093
Vermont 554
Virginia 9,147
Washington 31,339
West Virginia 371
Wisconsin 5,362
Wyoming 172
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Темп жизни в небольших городках реально другой. Все что нужно находится на расстоянии 5-7 минут. Люди общаются совсем по-другому, ближе и проще. Звонят друзья: "Вы дома? Мы к вам хотим на чай с конфетами, а потом можно в парк погулять". -"Давайте, ждем". Через 10 минут они у нас, часик посидели и гулять (на расстоянии 8-10 минут начинается "природа"). По дороге звоним еще нескольким друзьям: "Мы тут с теми-то в каньен едим, айда с нами". И вот уже компания с детьми бегает, жует, играет во что-то... Все праздники вместе, большой компанией, каждый что-то готовит. Или звонишь кому-то: "Я на работе, а маме надо в больнице перевести, помочь. Не сгоняешь?" -"Конечно, какой разговор!"
Большой город - это совсем другой темп и совсем другое общение.
У Оклахомы своя специфика - большинство верующего населения. Кроме вопросов откуда и зачем, ждите вопросов какую церковь посещаете, рождены ли вы свыше. :)
Для меня, главный минус там - это жара, короткие перебежки из кодиционера в кондиционер.
Спите живее, нам нужны подушки!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Araks wrote: По дороге звоним еще нескольким друзьям: "Мы тут с теми-то в каньен едим, айда с нами". И вот уже компания с детьми бегает, жует, играет во что-то...
в смысле, в молл? :-)

Return to “Города и окрестности”