Пельменная на улице Кирова в Москве

Фотографии, семейные истории
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Oleg_IT wrote:Да, помню как щаз! Была пельменная на Площади Ногина.

Там же на площади еще чебуречная была в подвальчике
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Neofitus wrote:
Oleg_IT wrote:Да, помню как щаз! Была пельменная на Площади Ногина.

Там же на площади еще чебуречная была в подвальчике
хачапурная, а не чебуречная
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Хорошая чебуречная была на Новослободке, прямо напротив метро. Я работал там несколько лет и обедал там.
Может она и сейчас осталась.
Чебуреки там были - просто класс!
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Пельменная на улице Кирова в Москве

Post by Плюшка »

Neofitus wrote:
Плюшка wrote:Была когда-то такая, возле Большого Комсомольского(?) переулка в начале улицы Кирова. Пельмени там были с уксусом, маслом, сметаной, с "таком" а также в форме супа. И беляши были.
Вопрос - а сколько было пельменей в одной порции? Десять или двенадцать? Тщетно силюсь вспомнить. :-(

ТИА

Двенадцать штук.. Пельменную помню хорошо. Только она называлась Блинная, и там еще блины давали.

Вот спасибо! Действительно, она Блинная называлась.
Но главное - я, оказывается, правильно делал все эти годы, когда себе варил пельмени, то клал в тарелку ровно 12! А когда сьедал только 10, то чувствовал какой-то недобор!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. За ним было забавно наблюдать. Зрительно все помню отлично, а вот вкус этих оладьев забыл - может, кто нибудь помнит?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Пельменная на улице Кирова в Москве

Post by ZSM-5 »

Плюшка wrote:Вот спасибо! Действительно, она Блинная называлась.

Да, я в ней тоже бывал пару раз. Но она была вдалеке от моих маршрутов, поэтому бывал там редко.

Но, я вам честно скажу, всем блинным блинная была у нас в Академе, на Морском проспекте.
:yum: :yum: :yum: :yum: :yum: :yum: :yum: :yum: :yum: :yum:
Кто там хоть раз был - запомнит на всю жизнь
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. За ним было забавно наблюдать. Зрительно все помню отлично, а вот вкус этих оладьев забыл - может, кто нибудь помнит?

Точно. Была. Не доходя театра Маяковского. Оладьи были небольшие, пухлые и чуть кисловатые. По крайней мере такими помнятся.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Neofitus wrote: А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. .
рядом с консерваторией что-ли?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kyk wrote:
Neofitus wrote: А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. .

Да, скорее всего там, чуть ближе к Никитским воротам
По-моему, оладьи были поджарены только с одной стороны, но утверждать не буду
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ZSM-5 wrote:
kyk wrote:

Да, скорее всего там, чуть ближе к Никитским воротам
По-моему, оладьи были поджарены только с одной стороны, но утверждать не буду
А напротив было кафе-гриль еще советского типа. Я там брал курочку, запивал кофем, а потом шел оладьями догоняться. Красота и пельменей не надо :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kyk wrote:А напротив было кафе-гриль еще советского типа. Я там брал курочку, запивал кофем, а потом шел оладьями догоняться. Красота и пельменей не надо :mrgreen:

Мы в гриль ходили на Октябрьскую (после ее реконструкции в 1985 году), в то здание, где библиотека. Там курочки были пальчики оближешь. А кофей у нас был в столовой #10 (около Биофака), кстати, в 2004 году он там все еще был. Поразительно!

Return to “Воспоминания”