О жизни в России...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alv
Новичок

О жизни в России...

Post by alv »

Добрый день, как всегда если его можно так назвать.
Что вы все о правительстве, например у нас ректор только недавно узнал сколько получает у него ассистент, так-что для правительства мы не видны даже в микроскоп. Очень многое упирается в компитентность данного (руководители предприятий) уровня. Да и очень многое зависит от народа. Тут у нас бастует экипаж на судне у них два требования: вернуть зарплату и вернуть деньги которые хозяин занимал у экипажа (не выдавая ему зарплату)! Вот оно поле чудес. А кто рвется к рулю - товарищ Зю, Явлинский, Лужков, так ведь они же все левые как в прямом, так и в переносном смысле. Так что как оптимистам остается надеятся, что хуже еще будет.
P.S. тут от меня начальство потребовало написать просто программу, что там правительство.

------------------
Алексей
Michail
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by Michail »

Немного о врачах, которых я знаю.

Врач A несколько лет назад ушел из медицины, работает представителем крупной инофирмы, зарабатывает не плохо.

Врач B бывший анестизиолог, переквалифицировался в массажисты работает в шейпинг-зале, зарабатывает не плохо.

Врач С терапевт, каким-то образом, уехал в США, перездал экзамены и работает там.

Врач D , на мой вопрос почему у них в приемном покое никто не подходит к телефону (заболел ребенок, нужно было вызвать врача на дом) сказал, "А что вы хотите ведь у них зарплата всего 200 рублей!"

Я не знаю на ком страна держится, но мне кажется если бы эти люди получаюшие 200 рублей или не получаюшие ни чего, искали бы другую работу, все могло бы быть в России гораздо лучше.
KrGr
Новичок

О жизни в России...

Post by KrGr »

Ну не могут же ВСЕ уехать или уйти работать в шейпинг-классы! Можно обвинять КОНКРЕТНОГО человека в том что он недостаточно активен и иниациативен и не найдет себе работу более оплачиваемую - но ВСЕХ то в этом нельзя обвинять - не инофирм, не шейпинг класов ни GC не хватит..

PS На самом то деле я понимаю что это слегка off-topic т.к. Михаил имел ввиду что те кто остается на 200 рублей как раз не герои бескорыстости а преимущественно как раз менее энергичные люди - и вобщем то согласен с этим - но с большими оговорками - читай выше..
AlexR
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by AlexR »

[i:510b5d3136]А в Америке тоже есть врачи, которые тоже лечат людей, только при этом они не думают, чем они питаться вечером будут.[/i:510b5d3136]

Ага, точно. Только после посещения этих врачей, сам начинаещь думать, чем будешь питаться вечером [img:510b5d3136]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:510b5d3136]
Roman
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by Roman »

Это лучше, чем потом взирать на все свысока (с небесов [img:3f5a560ab4]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:3f5a560ab4]). Как там в "Формуле любви?" -- когла доктор сыт - пациенту легче [img:3f5a560ab4]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:3f5a560ab4]... На самом деле тут нормальный баланс - все застраховано, так что ты платишь-то совсем немного за доктора

------------------
[i:3f5a560ab4]Роман Тумайкин [/i:3f5a560ab4]
SK
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by SK »

Roman, a u dentista Vy uzhe byli zdes'?
alexc
Новичок

О жизни в России...

Post by alexc »

Эх РОман. А Если не застрахован?
А если страховка это не покрывает? Тогда что, сразу идти топиться? А если к тебе друзья из Росси приедут и не дай бог заболеют?
Roman
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by Roman »

Надо стараться по-максимуму соломку подстилать [img:d5918d709e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d5918d709e].

Насчет друзей - всегда можно с доктором договориться полечить друга на твою страховку (особенно это касается русских докторов - им все равно кто заплатит). А в экстренных случаях здесь помощь оказывается бесплатно. Моей родственнице сделали сложнейшую операцию несколько лет назад и совершенно бесплатно. Она была здесь как туристка, а вопрос был жизни и смерти.

Насчет зубов - во-первых, за ними следить надо. Во-вторых здесь дороги только зубопротезные процедуры. Да и то все зависит от страховки. Я правда это только от своего агента слышал - я к дантистам еще никогда в жизни не ходил (даже в России) [img:d5918d709e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d5918d709e]... А случайные поломки, типа зуб выдрать или починить - это не за бешеные деньги можно сделать... Правда, если в рубли перевести - то поплохеет. Да ведь попложеть может и от суммы, которую я за апартменты плачу, ежели ее в рубли перевести...

------------------
[i:d5918d709e]Роман Тумайкин [/i:d5918d709e]
intro
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by intro »

Врач - это прекрасная, нужная профессия. Представьте, что будет твориться в России, если все врачи откажутся работать врачами из-за того, что им денег не платят? Чем виноваты больные, что их некому будет лечить? Дети? Старики?
KrGr
Новичок

О жизни в России...

Post by KrGr »

Да ничем конечно ни дети ни старики не виноваты.
Но вот вопрос - а какой процент врачей что лечит этих детей и стариков за 200р/месяц на предложение лечить "богатеньких Буратино" за пару штук баксов ответил бы "Нет! Если я уйду - кто же детей неимущих станет лечить?!!"
Я это конечно никак не в порядке укора! - есть конечно святые но большинству свои дети как-то дороже..
Я это к тому - что "страна на них держится" конечно - но отнюдь не из-за какой-то особой сознательности а просто большинству нет исхода.
Но возможно я не прав.. Все таки среди врачей - особенно много преданных профессии..
Кто что скажет?
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

О жизни в России...

Post by sergeyk »

> Все таки среди врачей - особенно много преданных
> профессии..

я не отрицаю наличия таких людей, но чисто по личному опыту общения с гос. больницами, боюсь что большинство оставшихся это те кому некуда уйти
по разным причинам (скоро пенсия, лень напрягаться, просто никто не возмет) Реально хорошие специалисты там где их знания оплачиваются, как это не прискорбно для нас оставшихся здесь.
Лично я (и моя семья) в свою районную поликлинику не ходим, т.к. в ней один в один повторяются страшилки
рассказанные про америку [img:9b7384073e]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9b7384073e] Я предпочитаю оплатить работу действительно хорошего специалиста, и потом не мучится сомнениями, что может все не так.
Да и вообще по моему пора отвыкать от халявы. Я думаю никто из присутствующих здксь не пишет програмы за обещания заплатить в следующем году [img:9b7384073e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9b7384073e]
ну так даваите не будем ждать от врача, что он будет лечить за те же обещания

Не болейте [img:9b7384073e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9b7384073e]
Roman
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by Roman »

to intro:

Я себе прекрасно представляю, что будет, если они все откажутся дечить. Деньги сразу найдутся и им заплатят зарплату. (Кстати то что они сейчас делают и лечением то назвать нельзя... У знакомого жена рожала (кесарево), так в роддоме попросили [i:011806013a]нитки для шва[/i:011806013a] принести... Я уже не говорю, что в любой больнице все лекарства только за свой счет (может быть за исключением клизмы [img:011806013a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:011806013a]) У врача и на скорой есть только аспирин и все... Кстати, господа оппоненты, напрасно вы считаете, что мы обвиняем кого-то из этих врачей или учителей в том, что они сидят на мизерную зарплату - я лично вижу вину только на руководстве страны, создавшем в России криминальный капитализм с коммунистическим лицом. Бе, даже противно стало... [img:011806013a]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:011806013a]

------------------
[i:011806013a]Роман Тумайкин [/i:011806013a]
Iam
Новичок

О жизни в России...

Post by Iam »

Согласен с Roman-ом. За квалифицированный труд, нужный людям, должны платить пристойную зарплату. Это с позиции здравого смысла. Продолжая мысль, если не платят, значит там делать нечего. Тогда почему же все-таки там кто-то еще работает? На мой взгляд причин несколько.
Кто-то досиживает до пенсии, сюда же можно отнести людей до сих пор серьезно относящихся к понятиям трудовая книжка, стаж работы и т.д.
Во-вторых - это при нормальной экономической системе труд продают за пристойные деньги и потом на них живут. Но в России уже целые регионы научились жить без зарплаты. Как? А фиг его знает. Кто-то перебивается случайными заработками, приторговывает, живет с огородов и т.д. У моей жены на работе, она лаборант в инфекционной больнице, есть женщина, которая живет в жуткой коммуналке, но ездит на новенькой дутой Мазде. У кого какие приоритеты в жизни.
Ну и конечно невозможность для человека в возрасте переучиться и сравнительно быстро найти другую более высокооплачиваемую работу, да еще при отсутствии предприимчивости.
Вот как лечатся новые русские из центральной России для меня загадка. Не будут же они из-за аппендицита летать в зарубежье.
У нас в Калининграде проблемы с зубами решаются даже при доходе в 200 долларов в месяц. Частных клиник достаточно, есть неплохие. У кого доходы мизерные, а таких немало, для тех по дешевке в государственных клиниках сделают, уже не совсем бесплатно даже там, качество правда говенное, и чуть-что на удаление. Грустно, товарищи!
xelA

О жизни в России...

Post by xelA »

To Michail
>Я не знаю на ком страна держится, но мне кажется
если бы эти люди получаюшие 200 рублей или не
получаюшие ни чего, искали бы другую работу,
все могло бы быть в России гораздо лучше.<

Но ребенка Вы таки повели к врачу D !!!

А если бы и он ушел в помошники к ABC!?

Ваш вывод не совсем логичен.
leka
Уже с Приветом

О жизни в России...

Post by leka »

=
Кстати, господа оппоненты, напрасно вы считаете, что мы обвиняем кого-то из этих врачей или учителей в том, что они сидят на мизерную зарплату - я лично вижу вину только на руководстве страны, создавшем в России криминальный капитализм с коммунистическим лицом. Бе, даже противно стало...
=
Есть такая вещь как демократия.
Да если они не тупые и не олигофрены с рождения, то кто мне избирает таких депутатов?
Мы быдло, а понтов хватает у нас на всю вселенную.
Как говорится, лохов надо учить.
-
Я не хочу обвинить конкретно учителей и врачей. Все мы виноваты.

[Сообщение редактировано - leka (30-05-99).]

Return to “О жизни”