Град. курсы математики онлайн

Курсы, колледжи, университеты.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Madam Megre wrote: petra1111, конечно, лучше всего они PhD берут, но у меня есть один плюс. Наш департмент называется Физики и Математики, а у меня мастер в физике, еще и универ не пристижный совсем. Но! Меня всЕ устраивает. И ехать мне на работу всего 15 мин. от порога до порога, и реальная подработка на пути в 7 мин. от дома. И отношения с коллегами сложились хорошие на протяжении трех лет пока я аджанктом работала. Все это играет роль, думаю. Полагаю, что мне за отсутствием PhD преподавать высокие курсы не дадут, но мне и так хорошо пока :)

А это профессорская позиция? Потому как без PhD они обычно предлагают позицию lecturer, насколько я знаю, а с PhD - professor?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Ага, спасибо.. мы в частной школе, они про EPGY и не слыхали (хотя всех гоняют на Дюк талант серч например).. т.к. мы начали поздно, то пока ребенок "маялся дурью" вместе со всеми. Но предварительно учитель cказал что типа если он сдаст экзамен за класс алгебры 1 то непонятно вроде зачем ему второй раз в этом классе сидеть.. Но с другой стороны, они не хотят записывать EPGY как кредит школы, а нам переходить в 9-й класс в другую школу, и алгебра 1 и геометрия это уже хай скул предметы - т.е. важно чтобы их зачли и допустили ребенка в 9-м классе сразу в более продвинутый класс.. Буду еще беседовать.. И нам конечно тоже не оплачивают..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Larkin wrote:
Madam Megre wrote: petra1111, конечно, лучше всего они PhD берут, но у меня есть один плюс. Наш департмент называется Физики и Математики, а у меня мастер в физике, еще и универ не пристижный совсем. Но! Меня всЕ устраивает. И ехать мне на работу всего 15 мин. от порога до порога, и реальная подработка на пути в 7 мин. от дома. И отношения с коллегами сложились хорошие на протяжении трех лет пока я аджанктом работала. Все это играет роль, думаю. Полагаю, что мне за отсутствием PhD преподавать высокие курсы не дадут, но мне и так хорошо пока :)

А это профессорская позиция? Потому как без PhD они обычно предлагают позицию lecturer, насколько я знаю, а с PhD - professor?

Моя позиция называется Математик Академик Феллоу.
Как ни странно, но встречается без PhD чисто мастер в математике.
Девочки, можно вас попросить открыть отдельную тему про школу :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Madam Megre wrote:Девочки, можно вас попросить открыть отдельную тему про школу :)

Pardon.... :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Белоснежка
Новичок

Post by Белоснежка »

Меня эта тема тоже волнует - не пойму какого адвайзера надо спрашивать про набор доп. град. часов по математике? У меня инженерный мастер и не хватает 4 кредитов. Но кто мне должен ответить что за кредиты мне добирать? Адвайзер колледжа, куда хочу пойти работать или адвайзер колледжа, где можно добирать эти кредиты?
Кроме эвалюированного диплома нет никакого опыта работы учителем. В дипломе мне поставили - высший курс математики - 14 кредитов. У меня и в выписке к диплому так стоит - Высшая математика, больше никаких названий курсов по возрастанию сложности.
Извиняюсь за длинный вопрос, сама не могу разобраться.
Очень надеюсь на помощь людей через это прошедших. Меня работа инструктором в комьюнити колледже вполне бы устроила, на большее не претендую.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Белоснежка, сейчас я попробую вам объяснить.
Если вы эвалюировали диплом, то они в эвалюации должны были указать, какие курсы засчитаны как градуэт. курсы. Обычно эвал. агенства не вникает в суть и ВСЕ часы до 5-го курса считают андеград. С чем мне пришлось долго бороться, т.к. мне никак не хотели засчитывать математику НИЖЕ 5-го курса университета как градуэт кредиты. Доказать это не просто, т.к. ... охота кому-то вникать в это дело :( Т.е. смотрите, что у вас в эвалюации написано: если просто 14 кредитов, но андеград, то это не подойдет для преподавания в колледже, надо будет добирать 18 град. кредитов. Это те курсы, которые в каталогах университетов начинаются с цифры 5 или 6. Например MATH5303. Да просто посмотрите каталоги и вам быстро станет понятным. А какие град. курсы лучше брать - это я бы спросила в колледжегде хотите работать, в чем они больше заинтересованы, а потом бы пошла в универ к адвайзеру, зашла бы и в департамент математики поговорить. Моя знакомая примерно то же собирается делать, правда ездить ей в универ далеко, она хотела бы взять часть курсов онлайн.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

petra1111 wrote:Каковы шансы у меня найти работу в университете?
Везде требуется PhD по математике, а у меня только мастер. Начала подумывать о том чтоб пойти получить PhD, но тогда придется бросить работу, а без денег с семьей с двумя детьми и моргиджем не потянем наверно.
Хочется конечно перейти в университет и чтоб дали tenure position. Да и уровень студентов кажется будет повыше. Классы поинтереснее. Зарплаты тоже надеюсь повыше :). Преподавала предметы начиная от Элементарной Алгебры (девелопмент класс) до Калькулус 3, и Тригонометрию.

Если Вы хотите драться за tenure-track - вряд ли Вы без PhD обойдетесь, никогда не видела на этих позициях людей без PhD. Вот наоборот - это можно, недавно знакомый с PhD нашел работу лектором. Но Вы можете обьявления о работе посмотреть - хотя бы в журнале математического общества - и увидите, есть ли шанс на tenure-track. А вот лектором или инструктором, мне кажется, реально, математику-то многим надо читать поначалу.
Белоснежка
Новичок

Post by Белоснежка »

Madam Megre, спасибо вам за быстрый отклик!!!
Действительно, в эвалюированном дипломе моя математика значится как андерградюэйт кредиты. При этом другие предметы с первого-третьго курсов зачли как градюэйт. Вот и пойми их...А как бороться? Эх...
18 кредитов можно бы и набрать за год, но от меня универ тоже далекова-то, не наездишься.
Может поделитесь, можно и в приват, как эвалюировать по-новой, чтобы зачли град.кредиты? Я готова ждать и участвовать в длительной переписке-борьбе с эвалюэйторами, терять-то нечего.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Если Вы хотите драться за tenure-track - вряд ли Вы без PhD обойдетесь, никогда не видела на этих позициях людей без PhD. Вот наоборот - это можно, недавно знакомый с PhD нашел работу лектором. Но Вы можете обьявления о работе посмотреть - хотя бы в журнале математического общества - и увидите, есть ли шанс на tenure-track. А вот лектором или инструктором, мне кажется, реально, математику-то многим надо читать поначалу.

Вы правы, я драться за tenure-track не стала б - главное зацепится сначала. А там наверно можно и классов добрать и диссер защитить. Сейчас у меня Assistant Professor - жалко переходить на лектора (и зарплата может пострадать) - да пошла б если взяли бы, но нет гарантии что и такая работа найдется - я по сайтам местных и не местных универов походила - везде пишут что им докторэйт дегрии нужно. А как они берут народ без публикаций? У меня по математике ни одной нет. Есть несколько по горному делу на русском языке, но я думаю что это им не интересно. И вообще как начать публиковаться здесь? Обычно начинают в соавторстве с кем-то, но пока у нас вроде никто не публиковался - видимо колледж не того уровня, да и стаж у коллег не более 5-6 лет, за исключением завотелением.

GrigorisS, когда вы говорили про журналы математического общества вы http://www.ams.org/ имели ввиду? Кстати вопрос не по теме, какие журналы наиболее стоящие чтоб потратить свои деньги и подписаться? - у нас в колледже проблемы с деньгами - в последние полгода они на такие вещи денег не выделяли.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Честно говоря с трудом представляю как человек учившиися в техническом институте в бСССР и сдавшии всего несколько математических курсов может претендовать на их [evaluation] как [graduate level] :pain1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

finehall wrote:Честно говоря с трудом представляю как человек учившиися в техническом институте в бСССР и сдавшии всего несколько математических курсов может претендовать на их [evaluation] как [graduate level] :pain1:

В принципе я согласна с вами. Но со мной иной случай, у меня нЕ инженерное образование. Что касается моей приятиельницы, то она это понимает и поэтому хочет добрать 18 град. кредитов. в математике.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Дама wrote:А кто мне может подсказать если Елецтриц Енгинееринг смежная область или нет, а также как я могу разобраться в моих классах по математике ( градуате ор нот)мое же образование из России.

[Madam Megre],

Я собственно отвечал на этот вот постинг.

В любом случае, желаю всем удачи.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

petra1111 wrote:Вы правы, я драться за tenure-track не стала б - главное зацепится сначала. А там наверно можно и классов добрать и диссер защитить. Сейчас у меня Assistant Professor - жалко переходить на лектора (и зарплата может пострадать)

GrigorisS, когда вы говорили про журналы математического общества вы http://www.ams.org/ имели ввиду? Кстати вопрос не по теме, какие журналы наиболее стоящие чтоб потратить свои деньги и подписаться? - у нас в колледже проблемы с деньгами - в последние полгода они на такие вещи денег не выделяли.

Честно говоря, мне удивительно, что Вас взяли на такую должность без степени - даже если она и не tenure-track. Видимо, специфика Вашего колледжа, и тогда действительно лектор Вам не нужен, смысла нет. Журнал -да, этот, я просто названия точно не знала, у нас знакомый как раз недавно защитился по математике и работу искал, там обычно много обьявлений - хотя это место наверняка не единственное. Может быть, для Вас имеет смысл вступить в AMS? Тогда журналами Вас завалят :wink:
А у Вас что, и без публикаций народ работает? 8O У Вас там, наверное, только лишь на преподавание упор, и публикации вообще не нужны?
Я, честно говоря, не знаю, как можно классов добрать и защититься "без отрыва от производства" - гляжу на своих знакомых, там пахать и пахать надо, и пахать быстро - вряд ли профессор разрешит Вам растянуть это удовольствие на долгие годы :wink: 4 года заняла аспирантура у знакомого, и то еле уложился - просто больше денег не было, и он галопом защищался. Правда, он за TA работал, поэтому много времени на преподавание-проверки уходило, может быть, если только research делать, то можно быстрее успеть.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

GrogoriS,
у нас не только меня на такую должность взяли. Одна бывшая сотрудница американка, с которой я вместе градьюэйт дегрии получала была взята на эту должность без PhD совсем. У меня хоть какая-то докторская степень была, пусть и не математическая, а у нее вообще не было. Обратный пример - один коллега инструктором уже 5 лет работает, хотя у него тоже мастерская степень - в чем тут дело я даже и не знаю - он, кстати, зам зав кафедры или что-то в этом роде и очень грамотный преподаватель.

Про "добрать курсов" я говорила потому что например в нашем колледже я могу бесплатно взять любой курс. Я наивно думала что такая система везде. Было б неплохо работать на полную ставку и брать по одному-два курса в семестр пока не наберешь столько сколько на докторскую надо :). Размечталась :).
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Но раз у Вас в колледже такие низкие требования к преподавателям, то позволю себе предположить, что и PhD программы у Вас нет, а вероятно и мастерских программ нет. Или они есть, просто читают их другие люди?
На докторскую ведь кроме курсов-экзаменов еще и статьи-исследования нужны, и это все отнюдь не халява. Мне сложно представить профессора, который взял бы себе аспиранта на таких условиях, но мне бы и не хотелось вводить Вас в заблуждение, мой опыт относится только к университетам, может быть у вас в колледже и можно такого найти?

Return to “Образование”