Nyurka wrote:Биг4 имеют возможность выбирать и перебирать. Попасть туда из хорошей школы шанс выше - есть много мест, куда они даже на кампус не приходят и достучаться до них сложно. По личному опыту могу сказать, что получила офер из Биг4 после работы в regional во многом благодаря громкому имени университета - интерес в глазах на интервью появлялся часто именно при диалоге о школе.
SEL, у вас были multiple Big 4 offers на момент окончания вашей школы? Если нет, почему вы говорите, что они нанимали like crazy? Crazy - это когда офферов (или вакансий) гораздо больше, чем людей, которые для них подходят и могут их принять, и надо еще друг у друга переманивать. У меня всегда было впечатление, что Биг4 нанимает много из колледжей, но <shortage> в найме на первый год у них нет - всегда есть pool кандидатов, который можно еще потрясти или расширить.
Давайте к моей персоне переходить не будем
Нанимали БИГ4 с бачелор даже тех у кого GPA было меньше 3.0
И да было много народа с multiple offers.
Нюрка, вам конечно хочется чувствовать что вы не зря потратили деньги за свою школу, но реального положения вещей это не меняет. Из нашей недорогой школы очень многие кого я знала ушли в БИГ4. В последние год все больше народа начало отказываться от БИГ4 и идти в средние/маленькие фирмы.
Поработав в public accounting я в БИГ4 пойду очень неохотно.
И я не понимаю как уже зная кухню public accounting можно радоваться офферу из БИГ4?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)