Те времена уже прошли. Теперь и Stanford, и string theory, и MIT & МФТИ - далеко не гарантия.sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford![]()
После этого берут физиков из MIT & МФТИ
Где учились трейдеры с Wall Street?!
-
- Уже с Приветом
Re: Где учились трейдеры с Wall Street?!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Новичок
Ну вот я именно трейдером и работаю (торгую экзотическими деривативами), ничего плохого в этом не вижу. Поглядеть вокруг - народ в основном закончил бакалавра в математике или бизнесе, альтернативно пришел из науки или ИТ. У меня самого ПхД в околонаучном природоведении. О спорте говорят, это есть, но не намного больше чем в любом другом месте. Женщин достаточно, хотя большей частью они в продажах а не в торговле. Девушке пробится легче, лучшее образование будет либо CS либо математика.
ПС. Большая часть рассуждений выше похожа на спор мужиков о том больно или не больно рожать![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
ПС. Большая часть рассуждений выше похожа на спор мужиков о том больно или не больно рожать
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Те времена уже прошли. Теперь и Stanford, и string theory, и MIT & МФТИ - далеко не гарантия.sondo wrote:По моим данным - судя по знакомым трейдерам - накатанный путь туда после PhD in string theory at Stanford![]()
После этого берут физиков из MIT & МФТИ
теперь уже совсем не гарантии.. времена были когда тех анализ был в моде (особо на фоне растущего рынка). ныне многие просто закрывают тех. отделы (взять тот же citi group)
Ostap
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:ostap wrote:Кусака wrote:ostap wrote:
по моему вы фильмов пересмотрели
А вы, по моему, никогда не были на trading floor
был, знаю, несколько друзей full time traders. также сам торгую (не full time конечно). а вы ?
Знаю людей, была. Все как описывала filimona. Девушки там есть но я с ней согласна что это не самое лучшее место работы
ясно.. девушке очевидно в консерватории или библиотеки самое место.. тихо, не курят и про спорт не говорят громко.
Ostap
-
- Уже с Приветом
ostap wrote:ясно.. девушке очевидно в консерватории или библиотеки самое место.. тихо, не курят и про спорт не говорят громко.
а чего вы ерничаете, интересно?
Profanity and sport conversations are not a problem per se. I just do not enjoy being on an open space amidst all this hassle and noise all day. To each his own.
BTW, smoking in any kind of office buildings is prohibited in NYC
-
- Новичок
ostap wrote:теперь уже совсем не гарантии.. времена были когда тех анализ был в моде (особо на фоне растущего рынка). ныне многие просто закрывают тех. отделы (взять тот же citi group)
Людей из МИТ и МФТИ берут отнюдь не для технического анализа. Берут, кстати, до сих пор, но не трейдерами - а среди трейдеров в нормальных местах (банках и фондах) русских совсем мало. Я бы сказал что учитывая сколько русских сидит в ИТ, квантах и риске, катастрофически мало.
-
- Уже с Приветом
Lucky Number Slevin wrote: Людей из МИТ и МФТИ берут отнюдь не для технического анализа. Берут, кстати, до сих пор, но не трейдерами - а среди трейдеров в нормальных местах (банках и фондах) русских совсем мало. Я бы сказал что учитывая сколько русских сидит в ИТ, квантах и риске, катастрофически мало.
А почему так, Serge? Чего русским не хватает, чтобы стать трейдерами? Общительности, хорошего языка, желания заниматься networking или чего-нибудь еще?
Кстати, если не секрет, какими были промежуточные этапы вашего пути от PhD в "околонаучном природоведении" до трейдера? Сразу ли вы стали трейдером или сначала были в ИТ, квантах и риске?
-
- Уже с Приветом
для трейдинга подойдут немного людей, самое главное они должны enjoy a stress. Если человеку за 40 и он еще нервно не прогорел, то он правильно выбрал работу. Все трейдеры, с которыми я познакомился в одном крупном хедж фунде, закончили МБА, большинство из LSE. Есно они берут к себе похожих людей. Несмотря на стресс, трейдеры напрямую учавствуют в прибылях, поэтому отлично навариваются. Хотя собственно знаний о компаниях у них нету. Аналисты же напротив имеют знания о компаниях, но не могут быстро принимать решения. Вместе они хорошо комбинируют, аналисты подкидывают идеи, трейдеры пытаются уловить момент.
-
- Новичок
CKM wrote:А почему так, Serge? Чего русским не хватает, чтобы стать трейдерами? Общительности, хорошего языка, желания заниматься networking или чего-нибудь еще?
Господь его знает. Если чего не хватает, так это желания. А может они и правы, торговля достаточно черствый хлеб, хотя на нем часто присутствует шматок сала.
CKM wrote:Кстати, если не секрет, какими были промежуточные этапы вашего пути от PhD в "околонаучном природоведении" до трейдера?
И хоть путь мой и длинен и долог,
И хоть я заслужил похвалу -
Обо мне не напишут некролог
На последней странице в углу.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
luch wrote:Хотя собственно знаний о компаниях у них нету. Аналисты же напротив имеют знания о компаниях, но не могут быстро принимать решения. Вместе они хорошо комбинируют, аналисты подкидывают идеи, трейдеры пытаются уловить момент.
Мне не платят за то что я буду заниматся стохастическим анализом или расчетом PE, а платят за то что бы зарабатывал деньги для фирмы. Работа трейдера похожа на работу водителя гоночного автомобиля - он должен достаточно хорошо разбиратся и в дороге, и в устройстве авто, но при этом главное результат.
-
- Уже с Приветом
ну правильно, для стоханализа есть квонты, для РЕ аналисты, все делают свое дело. Трейдинг же для меня пока мест блэк бокс, понятно, что народ слушает брокеров и просто юзает слухи, но как то не системно все. Понятно, опять же, что трейдеры разные бывают, например, для CDS, как мне сказали, неприменимы навыки algorithmic trading. Я все же верю в системный подход и тщательный риск менеджмент.
-
- Уже с Приветом
Lucky Number Slevin wrote:ostap wrote:теперь уже совсем не гарантии.. времена были когда тех анализ был в моде (особо на фоне растущего рынка). ныне многие просто закрывают тех. отделы (взять тот же citi group)
Людей из МИТ и МФТИ берут отнюдь не для технического анализа. Берут, кстати, до сих пор, но не трейдерами - а среди трейдеров в нормальных местах (банках и фондах) русских совсем мало. Я бы сказал что учитывая сколько русских сидит в ИТ, квантах и риске, катастрофически мало.
Любопытно, что в последнее время стал получать runs и от русских трэйдеров. Я дмуаю, что большинство русских хорошо образовано (оверъуалифиед для трейдеров) и идет во всякий хитрый research...все что связано с математикой - quants, structured products, derivatives , securitization etc
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
duration wrote:Любопытно, что в последнее время стал получать runs и от русских трэйдеров. Я дмуаю, что большинство русских хорошо образовано (оверъуалифиед для трейдеров) и идет во всякий хитрый research...все что связано с математикой - quants, structured products, derivatives , securitization etc
Я не уверен, что можно быть overqualified для трейдерской позиции. Это предполагает, что человек мог бы выполнять эту работу, но может и много более сложную.
Многие кванты, возможно, предпочли бы по меньшей мере попробовать трейдерский хлеб -- все таки "шматок сала" на нем толще. У меня есть подозрение, что для перехода не хватает каких-то других skills, которые не имеют ничего общего с уровнем владения матемaтикой и способностью делать хитрый research.
-
- Новичок
CKM wrote: У меня есть подозрение, что для перехода не хватает каких-то других skills, которые не имеют ничего общего с уровнем владения матемaтикой и способностью делать хитрый research.
Если честно, я не видел что бы русскоязычный народ особо стремился в трейдеры. То есть те кто стремится, тех не берут, а тех кого взяли-бы те не стремятся. Но это мое личное мнение.
-
- Уже с Приветом
Lucky Number Slevin wrote:CKM wrote: У меня есть подозрение, что для перехода не хватает каких-то других skills, которые не имеют ничего общего с уровнем владения матемaтикой и способностью делать хитрый research.
Если честно, я не видел что бы русскоязычный народ особо стремился в трейдеры. То есть те кто стремится, тех не берут, а тех кого взяли-бы те не стремятся. Но это мое личное мнение.
я согласна CКМ. не хватает других качеств, и совсем не технических.
мне кажется, ето потому что русскоязычный народ, в силу отсутствия исторической памяти, плохо представляет что такое рынок.
здесь же stock market - ето предмет национальной гордости - Merrill Lynch: bullish on America
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Трейдерские места на биржах передаются из поколение в поколение, как и предания о том кто сколько $ сделал и сколько потерял...
а у россиян слово "рынок" ассоциируется либо с колхозным, либо с Черкизовским, либо со словом "спекулянт".
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну и идти в трейдеры надо рано, сразу после колледжа, т.е. определяться надо рано с выбором, а россияне так рано не готовы. А в 40 лет уже тяжеловато начинать. My $0.02
-
- Новичок
makay855 wrote:мне кажется, ето потому что русскоязычный народ, в силу отсутствия исторической памяти, плохо представляет что такое рынок.
здесь же stock market - ето предмет национальной гордости - Merrill Lynch: bullish on America, (ну как в России балет, например), и с етим неразрывно связана 200-летняя история страны и местной економики.
Трейдерские места на биржах передаются из поколение в поколение, как и предания о том кто сколько $ сделал и сколько потерял...
Ну может и ты права. Что характерно, из всех кандидатов на позицию джуниор трейдера ни одного Русского. Хотя трейдеры есть, а уж в Москве их полно.
makay855 wrote:а у россиян слово "рынок" ассоциируется либо с колхозным, либо с Черкизовским, либо со словом "спекулянт".![]()
Ну и идти в трейдеры надо рано, сразу после колледжа, т.е. определяться надо рано с выбором, а россияне так рано не готовы. А в 40 лет уже тяжеловато начинать. My $0.02
Я иногда на недоуменный вопрос пор торгую экзотикой заявляю что "ну там чебуреками, самсой".