Зарплаты в российской "academia"

Курсы, колледжи, университеты.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ljolja wrote:Ну а в этой стране в т.н. non-profit institutes вообше нет зарплаты как таковой: есть гранты - есть $$, нет грантов - увы и ах :pain1:
Кстати, мне, как человеку из лесу пояните:
3356 RR или $, $1000/месяц [при прожиточном минимуме ?] ?

Как "человеку из леса" обясняем: сравниваем постояные позиции зав. лаб там с руководителем здесь..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Noskov Sergey wrote:Замое забавное, что приятели называли схожие с котом Тишей цифры и для провинции ~1000 USD. Если крутиться как белка в колесе. Все те-же специальности - органики синтетчики + немного тех.химии - красители, низкотемпературная плазма опять же для покрасок/отбеливания и т.д. Специфика области...:

Сергеи,
Одна из главных проблем - нет денег на оборудование... Хорошо если "титеретик", а если "експериментатор"?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Про зав.лаба понятно. А проректор сколько заработавает? Или исключительно на "подножном корму" :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Capricorn,

Я знаю, и вовсе не думаю, что все шоколадно. Наоборот, иногда мне кажется что point of no return уже пройдена. Институт за последние 5 лет получил 2 больших прибора - scannig calorimeter + NMR 400 MHz Brooker. Они вполне современные, но для западного Универа они обыденность....

Сам стараюсь помочь коллегам как могу, например у них есть accounts + soft acccess на моем lab clusters
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Liuka wrote:да ладно... один из родственников с двумя Master's degrees сидит безработным. Второй - закончил Harvard, потом PhD в Англии - тоже сидит плачет без работы, даже преподавателем в ВУЗ не берут.

А вы не придумываете? :mrgreen: Может быть, сочиняете сказки, чтобы убедить себя и прочих в том, насколько вы круты по сравнению с теми, кто остался? Я не поверю, чтобы человек, закончивший Гарвард и получивший после этого PhD не смог бы найти работу, если бы целенаправленно ее искал в соответствии со своей стоимостью и специализацией. Давно бы уже выбирал между предложениями в Москве, Лондоне и нескольких других городах.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kot_Tisha wrote:Только что разговаривал на ACS в ребятами из России.
А что такое "ACS"?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

American Chemical Society Meeting.

BTW, I am going to Boston ACS's. This is certain because I am invited speaker. So we could get together with other Privet's chemists.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Liuka wrote:да ладно... один из родственников с двумя Master's degrees сидит безработным. Второй - закончил Harvard, потом PhD в Англии - тоже сидит плачет без работы, даже преподавателем в ВУЗ не берут.

Не берут где? В России? Или на западе?
Какая-то странная ситуация, а меня нет ни одного знакомого безработного после Гарварда, а чтоб еще и после PhD - :pain1: . Это надо конкретно отличиться.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

А в России американские degrees формально признаются? Скажем, признается ли формально Ph.D. как эквивалент российской кандидатской?

Т.е. с российской точки зрения, может ли обладатель Ph.D. из США занимать должность в росс. университете, требующую кандидатской?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:А в России американские degrees формально признаются? Скажем, признается ли формально Ph.D. как эквивалент российской кандидатской?

Т.е. с российской точки зрения, может ли обладатель Ph.D. из США занимать должность в росс. университете, требующую кандидатской?

По состоянию на несколько лет назад: да - для американских и бразильских (просто мне примеры привели), нет - для английских.
Т.е. список больше, просто мне почему-то именно это страны в пример привели.
Для английской надо было бы начинать процесс эквивалентный процессу эвалюации диплома в штатах.
Причина кстати была совсем не в качестве образовния, а в наличии или отсутствии договора - вы же согласитесь что PhD из Кембриджа все такие как-то весомее чем PhD из Рио-деЖанейро..
После перехода на Болонскую систему, как мне сказали, английские тоже будут признаваться автоматически. Так что наверное сейчас уже признаются.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

7 лет назад австрийский диплом ( Dr.rer.nat ~ Ph.D.) можно было признать равным к.н. через комиссию в ВАКе. Занимало что-то около 9-12 месяцев. Многие просто защищались заново, благо "мертвых" душ, т.е. уехавших, но числивхшихся хватало. С Болонской системой для Aвстрии все должно стать автоматом. Интересно с Англией, я писал что в бывшей группе австралиец столкнулся с проблемой признания диплома. Его диссер Ph.D. thesis из Australian National Uni, не самая плохая школа, но WES уперся - 3.5 года на бакалавре и 3 на , не хватало по их мнению to get equivalence of the Ph.D.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:7 лет назад австрийский диплом ( Dr.rer.nat ~ Ph.D.) можно было признать равным к.н. через комиссию в ВАКе. Занимало что-то около 9-12 месяцев. Многие просто защищались заново
А зачем?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
Noskov Sergey wrote:7 лет назад австрийский диплом ( Dr.rer.nat ~ Ph.D.) можно было признать равным к.н. через комиссию в ВАКе. Занимало что-то около 9-12 месяцев. Многие просто защищались заново
А зачем?

Мало ли почему человек решил вернуться :pain1:
А если вернулся, то регалии надо в норме держать, особенно если в докторантуру подавался.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

kyk,

Sondo oписала резоны совершенно точно. Возвращенцы были, сам вернулся примерно на год. И действительно при подаче в докторантуру пришлось бы проходить снова, да и просто даже для получения н.с. нужна была степень. Не говоря уже о других целях.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Бимодальное распределение - 21-30 лет и 50 +

Т.е. те кому за 50 - это старая гвардия настоящих ученых. Интересно насчет другой группы. Они хотят защититься, что бы идти по жизни со степенью, или просто от армии косят? У нас помню в 90-х в академической аспирантуре молодых людей прибавилось. Правда в итоге защитился только один, а остальные в "банках" работали. Зато числились аспирантами и от армии откасили. А остались ли действительно фанаты среди молодежи? Или это все уже история (как и вся наука в России)?

Return to “Образование”