Larisa322 wrote:У меня вопрос к Нюрке и другим знающим бухгалтерам.
Похоже что многие работодатели хотят чтобы у бухгалтера был опыт работы в public acctg . Мне вот непонятно- под public acctg подразумевается Биг 4 компании только или любые маленькие СРА фирмы тоже считаются public acctg ?
То есть какие перспективы у бухгалтера будут если первая работа(после Мастера)- маленькая СРА фирма ?
И еще вопрос- а чем хуже сразу идти в индустрию? Там не будут обучать новичка? Не будут продвигать если нет public acctg опыта?
Стою на перепутье. Не знаю куда двигаться. Но знаю что не смогу работать в режиме по 12 часов в день,который нужен в Биг 4. В маленьких СРА фирмах ведь нормальный рабочий день или там тоже по 12 чаов надо впахивать?
Лариса, я лично не очень-то верю в обобщения. Каждый случай индивидуален. Если вы пойдете в индустрию и проявите себя, как отличный специалист, схватывающий всё на лету, инициативный и умеющий находить общий язык со всеми членами коллектива, то естественно, вы продвинетесь, такой человек везде продвинется. А какая-нибудь тихоня, не желающая учиться, так и будет сидеть на одном месте 10 лет, да еще и радоваться, потому что ей большего не надо.
Также я не верю в то, что во всех СРА фирмах исключительно одинаковый рабочий день - 12 часов. Я бы постаралась пообщаться с представителями фирм, которые вам интересны, и получить информацию из первых рук. Если пишут, что нужен опыт в public accounting, то не имеют в виду только биг4, потому что в последнем случае так и пишут, что требуется опыт в Биг4.
Удачи вам!