Найдена могила Иисуса Христа?

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Noskov Sergey wrote:1) Среди каких христиан, Айсберг, популярно имя Иисус?
2) Если это его могила, то христиан как таковых в Иудее попросту еще не было.
3) Имена Иуда и Мария, как впрочем и Иисус действительно встречаются в Ветхом завете постоянно, так что статистика скорее всего не права.

1) Их принято называть "первыми христианами"....
2) Это не ЕГО могила :wink:
3) ну хоть с этим Вы согласны... 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tarrow wrote:
Komissar wrote:
vm__ wrote: А какова, интересно, вероятность была бы для 4 человек, и каждый - Семен Семеныч? :mrgreen:

В Иерусалиме >2000 лет назад? 1: газиллион

Симеон - библейское имя, наверное вероятность была бы 1е-16

Вообще-то, Симеон - это основатель целого колена израильского. Одного из двенадцати. Поэтому это имя в Иудее тоже должно было быть распространено.
Есть и евангельское упоминание - только что прошедший праздник Сретения, посвящён тому, что Христа принесли старцу Симеону.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

1 к газиллиону это для Семен Семеныча Горбункова.

Айсберг "первых христиан" ко времени смерти Христа была капелька в море, так что популярность среди нерепрезантативной выборки никак на статистику не влияет - флуктуация и не более.

"Могила" просто рекламный трюк, за который Камерону надо дать по шапке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Noskov Sergey wrote:
Айсберг "первых христиан" ко времени смерти Христа была капелька в море, так что популярность среди нерепрезантативной выборки никак на статистику не влияет - флуктуация и не более.

А кто сказал, что это могила начала 1-го века, а не середины и не конца? И вообще даже, не более позднего периода?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Джимми Камерон :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Найдена могила Иисуса Христа?

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:По идее, у Иисуса не должно быть могилы.

Я слышал что когда его душа летела в рай, ее сбила израильская ПЗРК. Там где она упала, и есть могила. :umnik1:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Айсберг wrote:[Симеон - библейское имя
Вообще-то, Симеон - это основатель целого колена израильского. Одного из двенадцати. Поэтому это имя в Иудее тоже должно было быть распространено.
.

Так и есть - это одно из популярных сегодня имен в Израиле ( звучит как Шимон ).
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Смотрела про это по Дисковери ченел. Там не уверяли однозначно что да так и есть, 100%. Дали высказаться и противникам и сторонникам.

Но там не спекулировали на тему что мол имя такое-то есть распространенное или нет, а подсчитали вероятность всех найденных имен и она впечатлила. Там еще помнится было что написание имен именно очень своеобразное, не характерное для обычной еврейской семьи того времени, а именно такое как упомянуто в текстах.

Извините подробностей я не помню. Собственно сотрясание основ христианства меня не сильно волнует. Просто прежде чем говорит' что-то типа "бред все это и имя Иисус очень распространенное" хорошо б изучить хотя б на основе чего такие преположения сделаны были :).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

HappyCat wrote: Просто прежде чем говорит' что-то типа "бред все это и имя Иисус очень распространенное" хорошо б изучить хотя б на основе чего такие преположения сделаны были :).

Спасибо за предложение - уже изучили :) Основа таких предположений весьма проста и называется всего двумя словами - маркетинговая тактика. :wink:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

«Удачи, Мистер Горски»
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Думаю, что имя Иисус было очень популярным среди первых христиан для называния им своих детей.

Строго говоря, нет у нас в Израиле имени Иисус и никогда не было!
Есть имя Ешуа, которое пишется так:
יֵשׁוּעַ

А Мария - и без того было очень популярное имя.

И Марии, также как и Иосифа – нету таких имен и никогда не было! Не еврейские это имена!

Иисус Навин - библейский герой и полководец, чрезвычайно популярный среди евреев.

Как же, как же, Ешуа Навин есть такой. Кто не знает, это тот самый что заставил евреев сделать обрезание второй раз! (т.е. обрезание того что осталось уже после первого обрезания )) ) это как раз перед переходом через Иордан
А вот еще чем он популярен, так это мифом который приписал ему в библии взятие Иерихона, который был разрушен задоооолго до того как этот Ешуа Навин появился в проекте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о.Алексий wrote:И Марии, также как и Иосифа – нету таких имен и никогда не было! Не еврейские это имена!

"как же так Мария Ивановна, @#$% есть, а слова нет?" (c) :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
о.Алексий wrote:И Марии, также как и Иосифа – нету таких имен и никогда не было! Не еврейские это имена!
"Вот така вот фигня, малята! :pain1: "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
о.Алексий
Новичок

Post by о.Алексий »

Flash-04 wrote:

Я вам настоятельно рекомендую изучить предмет вашего спора прежде чем писать глупости.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

о.Алексий wrote:
Flash-04 wrote:
Я вам настоятельно рекомендую изучить предмет вашего спора прежде чем писать глупости.
С этим - в Здоровье... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Вопросы Истории”