Court и бридеры или инструкция для "молодых" хозяе

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Germine
Новичок

Post by Germine »

Liuka wrote:в Молдове много лет назад у нас была чистокровная ризенша, которую мы повязали - для здоровья и поскольку это был первый litter ризенов в Молдове. Через клуб их продали в 4-хнедел'ном возрасте - клуб и ветеринар сказали - в 4 недели, да и все книжки в то время тоже. Никто не возмущался, что малы.

Хотя нас бридерами в американском смысле слова назвать сложно было бы, но вы себе представить можете, как мы бы до 6 месяцев растили 7 щенков ризена и маму-ризена? в двухкомнатной квартире? если бы это были Yorkies, места, может, и хватило бы, но с большими собаками - в четыре недели отдали. Причем, одного так и не смогли до 3х-месячного возраста отдать, так весь дом на ушах стоял с двумя жутко-гавкучими собаками.

Ризена!!!! В четыре недели!!! Я об этом двадацать лет тому назад не слышала!!!! Да любого щеночка всегда (по крайней мере в Москве) рекомендовали отдавать не ранее 10 недель. Каюсь, моя последняя зарараза попала ко мне в 9 недель. Сейчас свинке 6 месяцев. Но она уже во всю лопала сухой корм... С миттелем не особо делилась, ррррр све время... А я ее вязать хочу, но у нас ризенов недостаток, полгода искала.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Когда 15 лет назад мы купили щенка афгана, ей было на тот момент где-то 4,5 недели, и насколько я помню, это был рекомендованный возраст для продажи.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Tauril wrote:Когда 15 лет назад мы купили щенка афгана, ей было на тот момент где-то 4,5 недели, и насколько я помню, это был рекомендованный возраст для продажи.

Я брала добермана тоже лет 15 назад. В харьковском ДОСААФ. Не разрешали таких маленьких отдавать. Хотя у разных клубов могут разные правила.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Жуть какая. У меня был 5-недельный сченок (мать бросила) - ето же ужас, он не только есть, но и ходить не умел есче. Сцахс-то я знаю, что покупать можно только у хорошего бридера - ибо у сченков (ну и котят, очевидно) есть сроку критические формирования поведения, если их пустить на самотек, может получиться сильно проблемный зверь.
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”