Liuka wrote:в Молдове много лет назад у нас была чистокровная ризенша, которую мы повязали - для здоровья и поскольку это был первый litter ризенов в Молдове. Через клуб их продали в 4-хнедел'ном возрасте - клуб и ветеринар сказали - в 4 недели, да и все книжки в то время тоже. Никто не возмущался, что малы.
Хотя нас бридерами в американском смысле слова назвать сложно было бы, но вы себе представить можете, как мы бы до 6 месяцев растили 7 щенков ризена и маму-ризена? в двухкомнатной квартире? если бы это были Yorkies, места, может, и хватило бы, но с большими собаками - в четыре недели отдали. Причем, одного так и не смогли до 3х-месячного возраста отдать, так весь дом на ушах стоял с двумя жутко-гавкучими собаками.
Ризена!!!! В четыре недели!!! Я об этом двадацать лет тому назад не слышала!!!! Да любого щеночка всегда (по крайней мере в Москве) рекомендовали отдавать не ранее 10 недель. Каюсь, моя последняя зарараза попала ко мне в 9 недель. Сейчас свинке 6 месяцев. Но она уже во всю лопала сухой корм... С миттелем не особо делилась, ррррр све время... А я ее вязать хочу, но у нас ризенов недостаток, полгода искала.