Работают ли DVD купленные в России на Американских плеерах?

Полезные советы, благоустройство и др.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:У меня телевизор NTSC (by manual), но он играет PAL DVD с одного плеера и не играет с другого (бегут кадры и картинка чернобелая с искажениями). Использую один и тот же композитный вход.

это потому что первый плейер переводит в NTSC, а второй так и играет в PAL. К примеру Philips 642 позволяет активировать ту или иную версию прошивки (для США или Европы) и соотв. меняется тип выходного сигнала, NTSC или PAL.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:it depends. один из бывших плейеров SONY попросту отказывался играть PAL диски выдавая на экран надпись "Invalid region", и это на All region PAL DVD.

Чертовщина какая-то :mrgreen: Надеюсь, "All region PAL" - была не просто надпись на обложке. :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

thinker wrote:У меня телевизор NTSC (by manual), но он играет PAL DVD с одного плеера и не играет с другого (бегут кадры и картинка чернобелая с искажениями). Использую один и тот же композитный вход.

Точно такая картина была у меня с упомянутой Integra и телевизором NTSC. C подключением мультисистемного телевизора осталось лишь следить за регионами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

никакая не чертовщина, не умеет и все тут. :pain1:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Flash-04 wrote:никакая не чертовщина, не умеет и все тут. :pain1:

Это - Sony. Очень чувствительна к малейшим проявлениям того, что с ее точки зрения не является стандартом. Или просто не нравится. У меня записывалка Sony отказывалась писать DVD-шки, который остальные записывалки писали не подавившись. Вообще, я плохо относшусь к электронике Sony - капризная, качество не соответсвует цене.

А если конкретно об этом
один из бывших плейеров SONY попросту отказывался играть PAL диски выдавая на экран надпись "Invalid region", и это на All region PAL DVD.

то программисты Sony наверное выдали такое:

Code: Select all

if (type == PAL)
{
  log("it is not US compatible DVD"); // region = 5
  display( "Invalid Region");
  exit (-1);
}

вместо

Code: Select all

if (type == PAL)
{
  log("it is not US compatible DVD");
  display( "Wrong Format");
  exit (-1);
}

то есть ваш плеер просто не играет PAL.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Helmsman wrote:

Точно такая картина была у меня с упомянутой Integra и телевизором NTSC. C подключением мультисистемного телевизора осталось лишь следить за регионами.

Дело не столько в телевизоре сколько в плеере.

Вопрос в том, что плеер умеет принимать на вход и что выдает на выход.

Допустим, ваш TV - понимает исключительно NTSC как и большинство местных телевизовров. Тогда, чтобы просматривать российские мультизонные DVD, ваш плеер должен читать PAL DVD а на выход давать изображение в формате NTSC.

Если плеер на выходе тоже дает PAL, то тогда изображение можно смотреть только на мультисистемном или PAL-овском телевизоре.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZmeyeeD wrote:то есть ваш плеер просто не играет PAL.

я пришел к такому же умозаключение, в итоге плейер отправился обратно в магазин ;) т.е. проголосовал кошельком.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Не все плееры поддерживают PAL и не все поддерживают его правильно. В инструкции обычно ничего внятно не написано.
Нужно пробовать.

У меня один (дорогой) плеер паловские диски играл, но обрезал картинку. Сдонировал его в школу - им паловские диски играть не нужно.
Дешевый Philips все играет правильно.
kirpal

Post by kirpal »

Вам нужен такой player
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Прочее”