Дама wrote:Объясните мне, а почему детям помогает. Они же о психологическом эффекте не подозревают? Младшей при коликах прописали Нукс Вом 6, а ей всего 4 дня было от рождения.
Интересное замечание. Не знаю что такое Нукс Вом 6, но я так понимаю - помогло? Могло и само пройти. А вообще идея интересная, с точки зрения экспериментальной проверки.
Если бы не помогало, я бы здесь гомеопатию не защищала. Когда ребенок 4 часа подряд плачет от колик, что угодно пробовать начнешь. Помогало через 5 минут. Nux Vom - это трава.
DR_35_USA wrote:если на утро в пустую поллитру налить чистой воды и попить - здорово помогает!
Если поллитру тщательтно вымыть (X30, M25), и налить хорошего рассола с квашеной капусты - и попить -- помогает даже лучше! (несмотря на бОльшую концентрацию всяких ионов-радикалов - почти-то парадокс, а?)
Недавно пожилой доктор, вызванный к рассопливившемуся Никитке, наказал нам с Ксю, чтобы мы ставили себе известно куда свечки вибуркола. Как он сказал, для иммунитета.
Первые подозрения у меня появились на следующее утро, после наполненной необычно яркими цветными снами ночи. Усилились подозрения к концу дня, который я провел в чудесном настроении – чего не бывало со мной многие годы. Насторожившись, в течение следующей недели я последовал совету пожилого доктора всего дважды - и оба раза в тот же день получал… предложения о работе!
Насчет гомеопатии - мое ИМХО. Теоретически гомеопатия может срабатывать в некоторых случаях, но лишь при том условии, что растворы имеют не слишком большое разведение. При всем при этом я зол на гомеопатию, т.к. недавно она мне не помогла и я проболел, когда мог бы вылечится правильными средствами быстрее.
Иоп wrote:Насчет гомеопатии - мое ИМХО. Теоретически гомеопатия может срабатывать в некоторых случаях, но лишь при том условии, что растворы имеют не слишком большое разведение. При всем при этом я зол на гомеопатию, т.к. недавно она мне не помогла и я проболел, когда мог бы вылечится правильными средствами быстрее.
Не надо злиться. Это целая наука о правильном подборе лекарства. Когда моя дочка заболевает простудой, я выбираю одно средство из 15-20 возможных.
У меня интересный опыт с гомеопатией. Пласибо я его назвать не могу, поскольку обычно происходит не то, чего я ожидаю. Но имеется совершенно очевидный и отчетливый эффект, без никаких сомнений.
Собсно - я бы согласилась на пласибо. Мне все равно что помогает - лишь бы помогало. А пласибо - вообще было бы шикарно - никаких тебе побочных действий, мечта просто.
А я не верил но все равно помогло. От двух разных серьезных проблем которые ничем другим не лечились.
А знакомый американец вылечился от синдрома хронической усталости которым страдал лет тридцать - я вчера узнал и был шокирован потому как знаю его лет шесть уже и знаю что проблемы у него были серьезные и изменения налицо. Правда, лечился не гомеопатией а травами, но какая разница - все равно альтернативная медицина.
Альтернативная медецина работает хорошо там где не работает традиционная. Там где хорошо работает традиционная - лучше использовать традиционную. Например, пневмонию вызваную бактериями лучше лечить антибиотиками. Но традиционная медицина очень много чего не лечит к сожалению так что альтернативная без работы не останется.
Poryadok wrote:Там где хорошо работает традиционная - лучше использовать традиционную. Например, пневмонию вызваную бактериями лучше лечить антибиотиками. Но традиционная медицина очень много чего не лечит к сожалению так что альтернативная без работы не останется.
Не, не так Чем больше "лечит" традиционная - тем больше народ к гомеопатии прибегает..
Ну вот "вылечили" пневмонию. Влупили столько антибиотиков что неподготовленного человека (н-р "неассимилирующегося" эмигранта) убьют нафик, он радостный продолжает ходить на работу - вот, готов свежий пациент...
Или вы думаете что всё так за так? В одном месте "вылечили" - другое покалечили..
Совершенно согласна с тем, что традиционная медицина практически ничего кроме бактериальных инфекций вылечить не может, да и то потом восстанавливаться с помощью гомеопатии и прочего надо, а гомеопатия таки да работает