На кого yчится в Америке?
-
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю, география в школах тут не особо сильно распространена. То есть, она, конечно, есть, но я не уверена, что так много свободных рабочих мест будет, так как спрос не велик - тут в школе не требуется пяти лет изучения географии, как в Советском Союзе. Проверьте список работ в ближайшем school district - обычно не вебсайте вешают.
В community college можно географию преподавать - проверьте там.
В community college можно географию преподавать - проверьте там.
-
- Уже с Приветом
А вообще, поясните, что вам надо, чего вы хотите?
1. Много денег, чем больше, тем лучше.
2. Просто стабильная работа, с хорошей/приличной зарплатой, с нормальными рабочими часами.
3. Занятие для души, а деньги не важно - главное, чтобы интересно было.
4. Чтобы хоть какие деньги платили, чтобы долго не учиться, ну, может, курсы взят.
Исходя из этого легче будет советы давать. А то мне, честно говоря, не очень понятна цель вашего поиска.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
1. Много денег, чем больше, тем лучше.
2. Просто стабильная работа, с хорошей/приличной зарплатой, с нормальными рабочими часами.
3. Занятие для души, а деньги не важно - главное, чтобы интересно было.
4. Чтобы хоть какие деньги платили, чтобы долго не учиться, ну, может, курсы взят.
Исходя из этого легче будет советы давать. А то мне, честно говоря, не очень понятна цель вашего поиска.
-
- Ник закрыт
работа работе - рознь. Я могла бы выучиться на accounting, но не смогла бы работать аудитором - абсолютно отсуствует attention to detail, что бы ни писалось в резюме. На учителя выучиться тоже можно - не смогу работать с детьми - чужих не люблю и нет терпения. И очень не люблю public speaking. Etc.
Так что смотрите и на род работы, помимо денег и срокa учебы.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
loric wrote:по поводу фарфацевта (того, который умный)- всё, что написано выше- истенная правда. У меня подруга пошла заниматься (в Одессе она закончила пед ин. - скрипачка, работала учителем пения в школе, а здесь -вот, решила пойти куда, где платят), хотя учиться долго и всё с углублёнными мед. предметами- но оно того стоит. Спрос на умных фармацевтов очень большой и ожидается только увеличение спроса. Правда, обучение дорогое, долгое и конкурс очень серьёзный. Но если еж хочется выложиться а потом кататься "как сыр в масле"- то стоит серьёзно подумать над этой возможностью.
Ну и как ей нравится учится? Все таки большой transition
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
loric wrote:по поводу фарфацевта (того, который умный)- всё, что написано выше- истенная правда.
...
Спрос на умных фармацевтов очень большой и ожидается только увеличение спроса.
Говорят, что сейчас пошла целая волна фармацефтов из Индии.
Все, как на подбор, с master degree, натасканные на сдачу экзаменов и т.д.
Похоже, там уже все поставленно на поток, так что я бы не был столь оптимистичен по поводу неизменности спроса (если только гайки на лицензирование не закрутят).
Удачи!
-
- Новичок
На кого yчится в Америке?
Насчет фармацевтов: есть программы, их правда немного, где учатся 3 года вместо 6, т.н. accelerated. Требуются пререквизиты. Учиться трудно. Ask me how I know..
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:loric wrote:по поводу фарфацевта (того, который умный)- всё, что написано выше- истенная правда.
...
Спрос на умных фармацевтов очень большой и ожидается только увеличение спроса.
Похоже, там уже все поставленно на поток, так что я бы не был столь оптимистичен по поводу неизменности спроса (если только гайки на лицензирование не закрутят).
Удачи!
Это реальная инфо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Удачи!
Вот чего Я пытаyс опледелит: так ето на кого надо пouти yчится чтоб к моментy окончаниа yчебе быт востребованным. Cогласитес, глyпо потратит денге, время, cилы u cтолкнyтся c тем что маркет бyдет переполнен такими спезиалиcтами. Все время такое озyзение здес что пытаешся поuмат cебя за хвост u в ресултате крyтишся на месте cо cвоuм хвостом как cобачонка. Вот ето меня u терзает yзе 7 лет u нидает ни к чемy приuти. Как когда рынок IT раздyлся программистами cтали дазе парикхмахере. Но ето так cказат "оказатся в нyзное время в нyзном месте" а такзе "быстро cоорентироватстя", а вот в далекоu переспективе чего-то рассмотрет cлознее.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Не подгадывайте долго - так время уходит. Выбирайте себе несколько вариантов, не только по деньгам, но чтобы вы действительно могли такую работу делать и чтобы вам нравилось хоть немножко. Неужели нет ничего, что вам нравится делать больше всего остального? Если это хоть какая-нибудь специальность приличная - с работой всегда устроитесь, если будет хорошее местное образование. Программисты - они, знаете, и ныне тут, несмотря на все кризисы и индусов. А парикмахером быть тоже, знаете, мастерство нужно. Так что - очень общо задаете вопросы, ну хоть какие у вас интересы и наклонности расскажите, а так вам трудно конкретно советовать.
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:работа работе - рознь. Я могла бы выучиться на accounting, но не смогла бы работать аудитором - абсолютно отсуствует attention to detail, что бы ни писалось в резюме. На учителя выучиться тоже можно - не смогу работать с детьми - чужих не люблю и нет терпения. И очень не люблю public speaking. Etc.
Я пробовал себя, хотя и очень недолго, и в качестве аудитора, и data entry clerk в бухгалтерии, и финансового аналитика. Я бы сказал, что уровень внимания к деталям на этих работах требуется более-менее одинаковый. Причем аудиторы проверяют не полностью все, а там, где больше всего потенциальный риск для бизнеса. Ошибка аудитора лишь уменьшает вероятность обнаружения сферы риска, но не вызывает риск сама по себе. Поэтому у бухгалтера, на мой взгляд, должно быть даже больше внимания к деталям.
-
- Уже с Приветом
Всегда знала cкорее что Я не хочy делат чем то что деuствително хочy.
У вообзе как мозно знат что нрaвится если никогда етого не пробовал? Толко попробовав мозно yвидет все "++" у "--" u определит что болше подходит и c чем мозеш работат несмотря на "-" а что нy ни в какуu не катит.
Мне казется интерсно бы было работат interior designer, но хyдозник/чертезник ез меня никакоu хотя чувство стиля ест. Понятия не имеy если здес где-то yтомy yчат и какие y них требованиа. Еле мне тyт подсказали как мне казется интерсное: закyпка одезды в европе (buyer). Кто-то что-то знает о career/study по етим наплавлениам?
Недавно одна знакомая cказала что оказывается мозно выучится на family conseling и при етом не быт врачом - что меня yдивило, Я всегда cчитала что мед. степен необходима для етого.
У вообзе как мозно знат что нрaвится если никогда етого не пробовал? Толко попробовав мозно yвидет все "++" у "--" u определит что болше подходит и c чем мозеш работат несмотря на "-" а что нy ни в какуu не катит.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Мне казется интерсно бы было работат interior designer, но хyдозник/чертезник ез меня никакоu хотя чувство стиля ест. Понятия не имеy если здес где-то yтомy yчат и какие y них требованиа. Еле мне тyт подсказали как мне казется интерсное: закyпка одезды в европе (buyer). Кто-то что-то знает о career/study по етим наплавлениам?
Недавно одна знакомая cказала что оказывается мозно выучится на family conseling и при етом не быт врачом - что меня yдивило, Я всегда cчитала что мед. степен необходима для етого.
-
Лапонька, учиться нужно только на то, что Вам нравится, и ради чего бы вам хотелось просыпаться каждое утро. Бежать за следующей горячей специальностью--безумие, если у вас к ней нет желания и способностей. Ежели заниматься тем, что нравится, и делать это хорошо и профессионально, то деньги будут. Не теряйте больше Ваше драгоценное время. Я работаю в HR, учусь психоанализу--если нужна помощь в определении направления карьеры (бездвоздмездно
)--обращайтесь в личке.
Кстати про каунселинг--нарыла недавно вот это http://www.canyoncollege.edu/m~counseling.htm
Вроде аккредитированный колледж, обучение полностью заочное, но практику надо проходить самую настоящую. Не знаю, насколько качественно это образование--просто подксазываю, что есть и такой вариант. Cheers.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Кстати про каунселинг--нарыла недавно вот это http://www.canyoncollege.edu/m~counseling.htm
Вроде аккредитированный колледж, обучение полностью заочное, но практику надо проходить самую настоящую. Не знаю, насколько качественно это образование--просто подксазываю, что есть и такой вариант. Cheers.
Алена, Technical Recruiter @ Luxoft USA, AlenaLuxoft@gmail.com
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Мне казется интерсно бы было работат interior designer, но хyдозник/чертезник ез меня никакоu хотя чувство стиля ест. Понятия не имеy если здес где-то yтомy yчат и какие y них требованиа. Еле мне тyт подсказали как мне казется интерсное: закyпка одезды в европе (buyer). Кто-то что-то знает о career/study по етим наплавлениам?
.
Попробуйте поискать по сайтам где работу ищут такие специальности. В обьявлениях работодателей их требования перечислены. Еще неплохо поискать работу для которой пригодилось бы ваше образование. Даже хоть какой отдельный курс. Например карты(географические
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Добрый день всем,
Я вот все читала эту тему и наконец решила присоединиться... То есть, присоединиться к группе тех, кому нужен совет - куда податься. А то мое окружение на 99 процентов программеры и иже с ними - технари. С ними все ясно - они сразу пытаются определить меня в тестеры
, а я математику ну просто очень не люблю.
Дорогая becpridanniza, а можно мне тоже немножко помощи в направлении карьеры
? Я просто в тупике, честное слово.
Я вот все читала эту тему и наконец решила присоединиться... То есть, присоединиться к группе тех, кому нужен совет - куда податься. А то мое окружение на 99 процентов программеры и иже с ними - технари. С ними все ясно - они сразу пытаются определить меня в тестеры
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Дорогая becpridanniza, а можно мне тоже немножко помощи в направлении карьеры
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)