А любят ли они нас?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

По радио слышал интервью со специалистом по собакам. Он сказал, что от хозяев часто слышит, что собака к ним настолько привязана, что если с ними чего-то случится, то собаку будет лучше усыпить, чтобы не страдала. Он им отвечает- "дайте мне 24 часа и кило печенки" :D
Who его знает
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

genka8 wrote:По радио слышал интервью со специалистом по собакам. Он сказал, что от хозяев часто слышит, что собака к ним настолько привязана, что если с ними чего-то случится, то собаку будет лучше усыпить, чтобы не страдала. Он им отвечает- "дайте мне 24 часа и кило печенки" :D

А наш, негодяй, печенку в рот не берет! :pain1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Возможно они не имеют чувства равного человеческой любви. Но то, что они испытывают к хозяину, к семье ,в которой они живут, можно с уверенностью назвать любовью. Да, у них разный темперамент, разные характеры, но они преданы без оглядки. Если же еще это и умное животное, то они и очень благородны.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

genka8 wrote:По радио слышал интервью со специалистом по собакам. Он сказал, что от хозяев часто слышит, что собака к ним настолько привязана, что если с ними чего-то случится, то собаку будет лучше усыпить, чтобы не страдала. Он им отвечает- "дайте мне 24 часа и кило печенки" :Д

Не верьте этому "специалисту". Когда мама уезжала в командировки или по делам , наш пёс отказывался есть. неделю не было, неделю не жрал. Я сзади ходила с ложкой и канючила, всё без толку. От конфет (!) даже отказывался.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У нас кошка такая же была. Когда муж уезжал в командировки, то она не ела и не пила. Приходила и ложилась в кресло мужа или на клавир и так лежала сутками. Причем в обычные дни она даже близко не подходила к его столу. Детям и животным это было запрещено. Когда мы уехали в Америку, то взять ее не смогли из-за болезни и она осталась с моими родителями. Так вот когда мы звонили и родственики включали громкую связь на телефоне, что бы все слыщали, то кошка подходила и садилась рядом. И никак не могла понять - голоса наши слышит, а нас нет. И вела себя очень беспокойно. Пришлось им это дело прекратить, а нам разговаривать со всеми поочереди, что бы кошку не беспокоить.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Мне кажется у животных по отношению к людям чувства, как у детей по отношению к родителям . То есть , наверно, домашнее животное всегда в какой-то степени ощущает себя ребенком, зависящим от взрослых... Этому доказателство, что когда изучали, как кошки "разговаривают" с людьми- оказывается так же , как котята с мамой, мяукают- а между собой взрослые кошки так не говорят и не мырлыкают, мурлыканье - это только между маленькими котятами и мамой.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Madam wrote:Мне кажется у животных по отношению к людям чувства, как у детей по отношению к родителям

возможно. а насчет печенки - не верю. может и начнет есть с голодухи, но... помните "Каштанку"? и "печенка" не помогла... я вот тут уезжала, моя тоже ходила с опушеннои головои, лежала у окна все время, меня ждала. от еды отказывалась.... не было меня двое суток. и так всегда когда я уезжаю на мах 3 дня. а один раз уезжала на 10, приехав - обалдела. ноль реакции на меня 8O . обиделась.... два дня - обида прошла.... :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ghost1 wrote:Потому я зверью доверяю больше, чем людям - они не умеют врать.

Таксу заведите. :mrgreen:
nikole

Post by nikole »

:mrgreen: ну наверное смотря какое вранье :mrgreen: . на "собачьем" форуме два свежих топика, как 2 брошенные таксы СТРАДАЮТ по своим хозяевам.... :(
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

mamik wrote:У нас кошка такая же была. Когда муж уезжал в командировки, то она не ела и не пила. Приходила и ложилась в кресло мужа или на клавир и так лежала сутками.

Мой кот выбрал меня хозяином. Жена его любит, тискает, кормит, а он меня подлец выбрал. В пять утра прыгает в постель (это он себе завтрак назначил в 5 утра) и тычется своей меховой мордой, и мокрым носом мне в лицо. И после каждой кормежки (кормлю не я! ) подходит об ноги потереться, помурчать. А еще он лезет целоваться, прямо в губы метит своим ртом. Чудак:)
С любовью из бана
nikole

Post by nikole »

korzhik$ wrote:Мой кот выбрал меня хозяином. Жена его любит, тискает, кормит, а он меня подлец выбрал.

сердцу не прикажешь.... :lol:
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

nikole wrote:
korzhik$ wrote:Мой кот выбрал меня хозяином. Жена его любит, тискает, кормит, а он меня подлец выбрал.

сердцу не прикажешь.... :lol:

Это Вы так думаете 8) у жены возможно другое мнение. Умный кот (а какой кот дурак) знает как нас двуногих поймать.

Return to “О братьях наших меньших”