Вопрос насчет поступления на MS или Ph.D

Курсы, колледжи, университеты.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Мое мнение - с кем-то из профессоров (желательно, чтобы он был в приемном комитете) нужно списываться и общаться обязательно перед подачей документов, особенно если хотите, чтоб дали ТА.
Шансы повышаются значительно.
Вы и получше узнаете о программе, и о себе сможете больше сказать и о своих интересах (чем тот же personal statement) конкретному человеку.

Sirene wrote:
На самом деле и у меня ограничения есть - MA - идеально, со скрипом можно в других районах New England.

Ладно приняли, хотелось бы чтоб дали возможность хоть для TA...
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

По поводу списывания-несписывания.

Для бесплатных программ, действительно, имеет смысл списываться и ещё много разной билеберды делать. Неверно повышает шансы.

А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.

Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.

Пишу это по одной причине, т.к. на мой взгляд, уже прошло то время, когда в штаты едут хоть чучелом, хоть тушкой (ну быть может индусы ещё и едут и особенно оторванные личности из деревни). Суть такая: если ехать надо ехать в престижное место, Алабамский Заборостроительный ни в штатах никого не впечатлит, да и на родине на него по большёму счёту наплевать. Так что бдите, а то будете аспирантами или мастерами по никому не нужным специальностям .... жжопа, простите мой французский.
Арон
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Aron wrote:.

Пишу это по одной причине, т.к. на мой взгляд, уже прошло то время, когда в штаты едут хоть чучелом, хоть тушкой .

Aron, большое спасибо за мнение.
Правда, смею предположить, что Вы уже давненько в штатах. Успели, так сказать, подзабыть...
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.

Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.

This is not entirely true. Most PhD programs in business are free (including Stanford, Harvard etc) and most pay a stipend. The better the school, the higher the stipend (more or less). And graduates make a lot of money. See http://www.page4us.com/mba.html
Sergei
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Aron wrote:
Реально престижные професии и программы все стоят бабла.

Ой... 8O
А реально престижные - это какие? :roll:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Aron wrote:... большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди...

Это, возможно, правда для undergraduate studies, о которых я знаю мало. Для graduate - MS and PhD - это не так. До такой степени не так, что все остальное от Aron на эту тему можно смело не читать.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Aron wrote:Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.

высшее образование - одна из немногих областей где качество очень мало связано с ценой... Хоть в науке, хоть в деньго-зарабатывающих областях.

А на профессора забивать ни в коем случае не надо, на него пахать следуюшцие 2-6 лет придётся, в классе и в лаборатории. От профессора в высшей степени зависит и качество образования, и красивость рекомендаций.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

TheKonst wrote:
Aron wrote:... большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди...

Это, возможно, правда для undergraduate studies, о которых я знаю мало.

для undergraduate studies это тоже совершенно не правда.
Крошка Цахес
Уже с Приветом

Post by Крошка Цахес »

Как категорично!
Поступайте только в топ бизнес-школы (где действительно стипендию либо не дают, либо получить нереально), потому что, по мнению Аrona, это круто!
Все остальное - "аццтой", и вы точно тогда "либо чучело, либо тушка"!
Интересы и цели у всех разные, так же как и способности...

[quote="Aron"]
А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.

Реально престижные професии и программы все стоят бабла. Вот собственно его и надо искать. Родственники-фонды-и прочая и пытаться попасть в престижное место. Вот правильный рецепт, в этом случае на профессора должно быть забить, т.к. вы сами оплачиваете своё образование.[quote="Aron"]
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: большинство бесплатных программ в американских университетах со стипендией это тот отстой, куда не идут люди. Т.е. местым в падлу получать профессию, после которой устроится можно на три копейки. На мой взгляд туда имеет смысл идти, если нужен любой амерский вуз, но нет денег. Чего потом эти люди делают кроме науки, я не знаю. Оставаться в штатах для них - жить в заднице всю оставшуюся жизнь, ехать на родину ... ну а кого вставит дигри по теоретической физике или ещё какому аццтою.

В ряде топ школ по научным специальностям (химия-биохимия-физика) процентов 80-90 - белые американцы. Обучаются, как Вы понимаете, бесплатно и со стипендией.
Учим матчасть (ц).
Last edited by krek on 06 Jun 2006 21:07, edited 1 time in total.
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

snetesin wrote:
Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: ...

This is not entirely true. Most PhD programs in business are free (including Stanford, Harvard etc) and most pay a stipend. The better the school, the higher the stipend (more or less). And graduates make a lot of money. See http://www.page4us.com/mba.html

Господа, прекратите вешать лапшу на уши и сравнивать MBA и PhD in BA.

Ну, две совершенно разные вещи. Выпускники топ школ МБА действительно в почёте, а вот куда PhD двигаются кроме науки я не знаю. Ну, сами подумайте, это люди, которые "теоретики" никакой практики в бизнесе у них нет. Их делают, чтобы преподавать, как правило "на подсосе" у профессоров, ну там семинарчики по теорверу или матстатам вести или на подобную билеберду.

На PhD-шную программу университета по BА, как правило существенно легче попасть (в разы), чем на MBA. Но и отдача (в плане бабла) от МБА как правило (если всё сделано грамотно) в разы покрывает то, что делает PhD в BA. Я сомневаюсь, что PhD-ники когда либо даже с грантами 80К перепрыгивают и то далеко не сразу, ...

Короче говоря, читайте специализированные форумы по тому, чем MBA от PhD в Business Administration отличается, а потом пишите сюда ...
Арон
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Larkin wrote:
Aron wrote:
Реально престижные професии и программы все стоят бабла.

Ой... 8O
А реально престижные - это какие? :roll:

Ха-ха-ха ... очень смешно. Народ здесь за советом приходит. Вопрос между прочим, чего делать Мастера или ПхД. А Вам в ломы рейтинги посмотреть, хорошо сообщаю где смотреть - например, на сайте журнала Business Week есть рейтинг программ MBA

Судя по нему, могу сказать, что одни из престижных это
Sloan MIT
HBS
Wharton

ещё продолжать ?
Арон
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

TheKonst wrote:

Это, возможно, правда для undergraduate studies, о которых я знаю мало. Для graduate - MS and PhD - это не так. До такой степени не так, что все остальное от Aron на эту тему можно смело не читать.

Это ваше право - читать или не читать. Только вы оглашайте условия заранее. Для того, чтобы получить стипу во многих местах надо апплаиться очень сильно заранее, и ещё никаких гарантий, что вам её дадут ... Хочется поиграть в вероятности? Ну, вперёд с песней.

Не проще ли заработать и купить? Если не прощё, то да - стипендии наверное выход. Вперёд с песней!
Арон
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

krek wrote:
Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: ....

В ряде топ школ по научным специальностям (химия-биохимия-физика) процентов 80-90 - белые американцы. Обучаются, как Вы понимаете, бесплатно и со стипендией.
Учим матчасть (ц).

Всё. Если химия с физикой престижно, то дальше разговаривать смысла нет. Про байотек - ну, это ещё куда не шло. Про белых американцев на стипендии вообще даже говорить не хочу. Вы с ними не пробовали поговорить, как они там оказались и насколько это близко к тому, что они хотели ?

Из моих разговоров с народом на стипендии из UMass могу сказать, что в UMAss пошёл народ, которому дали стипу, а их апликацию на стипу в Harvard побрили. Как вы думаете, насколько они счастливы торчать в такой заднице как UMass ? Перефразируя скажу, что они те, кому не повезло. Не White Trash конечно, но жить в штатах и не иметь бабла на универ ... ну это не повезло. Сильно. Всю жизнь потом будут плеваться от своего выбора чесслово.
Арон
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Aron wrote:Не проще ли заработать и купить? Если не прощё, то да - стипендии наверное выход. Вперёд с песней!

Aron, на самом деле в этой теме немного не о BA идет речь - я не имела ввиду PH.D в BA, скорее в Math или Statistics

А вот насчет заработать - Вы это зря. Я столько не проживу, чтоб успеть заработать ЗДЕСЬ на учебу там...

Return to “Образование”