Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

UMLец wrote:
Просто_Елена wrote:Родина - это земля, на которой живут эти люди.

Хм, хм... Моя Родина - Россия... Только как я могу Сибирь Родиной назвать, или в Рязань или в Питер - если я там ни разу небыл? 8O

И что, что не были. От того, что вы были в Лондоне, н-р, это не делает его вашей родиной.
Я не понимаю вашей мысли. Сибирь - часть России.
Могут сказать, что Техас - моя Родина или США - моя Родина. Но было бы нелепо при этом сказать, что Калифорния - моя Родина, т.к. Родина все таки Техас.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Просто_Елена wrote:Я не понимаю вашей мысли.

моя мысль - в новой теме "Родина VS. родина"
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Просто_Елена wrote: Родина - это земля, на которой живут эти люди.
С этой точки зрения сравнение данных стран не имеет смысла

Нее, землю сравнивать в разных странах интересно только агрономам. :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Bookworm wrote:Cоветская школа учила советскому патриотизму - любви к социалистической родине, или что-то в этом роде. Некоторые так до сих пор и не разделяют Путина и березки - только все в комплекте.

А что уже появилась возможность получить в России березки без Путина и пр. "прелестей"? Пока они подаются в одном флаконе (страна и государство) толку не будет. А они всегда в одном флаконе. Потому по принципу общего знаменателя имеем то, что имеем (хотите березки без Путина и Ко. - пожалуйте в США или Канаду).
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

ALK wrote: хотите березки без Путина и Ко. - пожалуйте в США или Канаду

И получим те же березки, только с Бушем. :mrgreen:
Да не, народ тут о любви к родине, я так понимаю, начал - и об отделении ее (только в голове у себя) от государства. Чтоб Путина от березок отделить на самом деле - это в Политику...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Bookworm wrote:Чтоб Путина от березок отделить на самом деле - это в Политику...

На самом деле - это не "в" политику, а "из" политики :wink:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Просто_Елена wrote:Ага, а кто уехал - тот все это потерял! :mrgreen:
(контрольный смайл) :mrgreen:

Уважаемый UMLец перепутал родину с партией. А у Партии свои Ум, Совесть и Честь, избавиться от которых не помешало бы.:mrgreen:
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

UMLец wrote:
Bookworm wrote:Чтоб Путина от березок отделить на самом деле - это в Политику...

На самом деле - это не "в" политику, а "из" политики :wink:

Путина - из политики? Или того, кто задастся вышеназванной целью, навсегда попрут из политики и вообще в места не столь отдаленные? :wink:
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Babi wrote:Меня не совсем поняли. Последнее высказывание Задорнова я привела, потому что даже он - ярый "антиамериканист" признает , что Россия -ужасное государство. А государство- это армия. милиция. медицина, чиновники. И все это ужасно. С ужасом узнаешь ежедневно о том, что там случается с людьми. И никто не гарантирован.
За последние два года у меня мужа два раза ограбили, оба раза слегка попинали.забрали сотовый, денег немного, часы. Паспорт выбросили, люди принесли. Один раз шел по двору из метро школы зимой. Второй раз - в пол-второго ночи на светлой широкой улице возде дома. Он меня упрекал, что шел по светлой улице, как я велелаЭ и все равно напали. Налетают вдвоем, сшибают с ног, вырывают, что могут и в темные дворы.В прошлом году в ресторане из стоящего возле стола у него портфеля вытащили 3 тыс. долларов. Сына этой зимой в том же дворе школы сбили с ног, начали обыскивать, но он смог вырваться-убежал. И мы не разу не заявляли в милицию, так как никого не разглядели , да и бесполезно.
У друзей у дочки сорвали среди бела дня мобильник в прошлом году, а месяц назад вырвали сумку. И много чего еще можно рассказать.

Немного непонятно зачем в ресторан брать 3000$ А если вы столько готовы оставить в ресторане ...то украденные 3000 для вас не проблема....

А вообще читаю Вас и просто диву даюсь...будто вы из другой страны.
Лично по моему опыту..К трезвому человеку, который нормально не агрессивно себя ведёт милиция прикапываться не будет..себе дороже..
А исключения везде бывают....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Просто_Елена wrote:
Bookworm wrote:Для меня родина - это в первую очередь люди, знакомые..., язык, культура .

Родина - это земля, на которой живут эти люди.

Хе... А вот ведь со временем людей этих все меньше и меньше в данной географической точке. Кто умер, кто переехал, кто - уехал... Родина все же остается зафиксированной там, где они БЫЛИ?
А то ведь у некоторых уже больше тех самых людей в местах нового обитания... Ну, знаю людей, уехавших по еврейской линии целыми семьями, огромными, да и знакомые их тоже переместились большими количествами.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Просто_Елена wrote:Родина - это земля, на которой живут эти люди.

Интересно, а вот мои дети родились в России, но живут здесь. Где их родина?
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Лично я Задоронова тоже не всегда понимаю...Немного попсоватыми и пафосными у него стали выступления. Но некоторые вещи он действительно
он говорит прикольные... Это как раз для фанатом Америки, когда он высмеивает стереотипы. Уж точно не помню но смысл такой. Россия- каждый росссияин умнейший человек....каждый всё знает ..всё умеет, все вместе страна дураков.
Типичный американец ...образования слабое...поговорить не о чем..и всё такое.Все вместе умная нация.

А по поводу Государства и Родины..Я лично и сам не пойму. То ли это у нас так в России разделились эти понятия, а во всех странах эти понятия синоминичны. Но живя здесь начинаешь понимать, что вещи это разные.....
Государство - это чиновники, законы, милиция и так далее.
Родина - это леса, поля, реки, друзья, загадочная русская душа, менталитет...и так далее....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AKlimenko wrote:Лично я Задоронова тоже не всегда понимаю.......

Ну так я и говорю - в НАС ли дело? И стоит ли это того, чтобы пытаться понять?
Вообще, надоел уже этот Задорнов. Я лично считаю - много чести для него - подобное обсуждение.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Lavash wrote: Интересно, а вот мои дети родились в России, но живут здесь. Где их родина?

Подрастут, изучат проблему ;), определятся.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Bookworm wrote:
Lavash wrote: Интересно, а вот мои дети родились в России, но живут здесь. Где их родина?

Подрастут, изучат проблему ;), определятся.

А пока они, бедные. без родины живут. :mrgreen: И ведь не горюют.
:pain1:

Return to “О жизни”