Babi wrote:Меня не совсем поняли. Последнее высказывание Задорнова я привела, потому что даже он - ярый "антиамериканист" признает , что Россия -ужасное государство. А государство- это армия. милиция. медицина, чиновники. И все это ужасно. С ужасом узнаешь ежедневно о том, что там случается с людьми. И никто не гарантирован.
За последние два года у меня мужа два раза ограбили, оба раза слегка попинали.забрали сотовый, денег немного, часы. Паспорт выбросили, люди принесли. Один раз шел по двору из метро школы зимой. Второй раз - в пол-второго ночи на светлой широкой улице возде дома. Он меня упрекал, что шел по светлой улице, как я велелаЭ и все равно напали. Налетают вдвоем, сшибают с ног, вырывают, что могут и в темные дворы.В прошлом году в ресторане из стоящего возле стола у него портфеля вытащили 3 тыс. долларов. Сына этой зимой в том же дворе школы сбили с ног, начали обыскивать, но он смог вырваться-убежал. И мы не разу не заявляли в милицию, так как никого не разглядели , да и бесполезно.
У друзей у дочки сорвали среди бела дня мобильник в прошлом году, а месяц назад вырвали сумку. И много чего еще можно рассказать.
Немного непонятно зачем в ресторан брать 3000$ А если вы столько готовы оставить в ресторане ...то украденные 3000 для вас не проблема....
А вообще читаю Вас и просто диву даюсь...будто вы из другой страны.
Лично по моему опыту..К трезвому человеку, который нормально не агрессивно себя ведёт милиция прикапываться не будет..себе дороже..
А исключения везде бывают....