Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?

alex2003
Уже с Приветом

Re: Поговорим о ленд-лизе и прочей помощи союзников СССР?

Post by alex2003 »

После встречи с Уинстоном Черчиллем, состоявшейся 1 августа 1939 года, генерал-майор сэр Эдвард Спиэрс вспоминал:

«Затем мы заговорили об огромном преимуществе, которое обрела Германия с захватом Чехословакии. Мы оба нисколько не сомневались в том, что за прошедший год немцы вооружились гораздо быстрее, чем Франция или мы.

Я хорошо знал Чехословакию. Не было никаких сомнений в том, что стремительно развивающаяся военная промышленность Германии уже пользуется мощностями заводов «Шкода» и «Виковиц»[20].

Французы тоже отчетливо понимали эту опасность. Через короткое время после вышеупомянутой встречи Спиэрс, во время битвы за Францию ставший личным представителем британского премьер-министра, и Черчилль были приглашены в Париж генералом Альфонсом Жоржем, французским главнокомандующим. «Жорж пожаловался, — вспоминал Спиэрс, — что самым настоящим бедствием стал захват Гитлером заводов «Шкода», одной из лучших оружейных фирм мира»[21].
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

англосаксы не имели право продавать Германии ни в первую ни в последную очередь. В связи с этим немцы и устроули 3 полигона в СССР перед войной:авио, танко и химико. Немцы не имели права свободно осваивать новуй технику. СССР же была вынуждена идти на предоставление этих полигонов для получений атехнологий.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

тут ключевое слово: захват Гитлером Чехословакии или она была отдана Западом. Вы какую точку выбирате? Тут как бы момент истинны и настанет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Вы на полном серьезе считаете, что лондонские переговоры между Германией и Британией
Я на полном серьезе считаю - что

1. Не было никаких "переговоров". Была беседа невесть кого из британцев с бог знает с кем из немцев.

2. Пересказ Майского этой беседы - это отличный энергоноситель - в топке ему самое место. Потому что, на встрече, британцы говорили об отказе от агрессии как таковой и разоружении на воздухе, на суше, на море.

3. Ну и то что, Берия отшлепал плеткой Майского в 53-ем, уже выглядит не зря для меня. Не берем в рассчет что Майский признал себя английским шпионом. Мог и соврать по старой привычеке :D
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

alex2003 wrote:англосаксы не имели право продавать Германии ни в первую ни в последную очередь. В связи с этим немцы и устроули 3 полигона в СССР перед войной:авио, танко и химико. Немцы не имели права свободно осваивать новуй технику. СССР же была вынуждена идти на предоставление этих полигонов для получений атехнологий.
:o
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

alex2003 wrote:После встречи с Уинстоном Черчиллем, состоявшейся 1 августа 1939 года, генерал-майор сэр Эдвард Спиэрс вспоминал:

«Затем мы заговорили об огромном преимуществе, которое обрела Германия с захватом Чехословакии. Мы оба нисколько не сомневались в том, что за прошедший год немцы вооружились гораздо быстрее, чем Франция или мы.

Я хорошо знал Чехословакию. Не было никаких сомнений в том, что стремительно развивающаяся военная промышленность Германии уже пользуется мощностями заводов «Шкода» и «Виковиц»[20].

Французы тоже отчетливо понимали эту опасность. Через короткое время после вышеупомянутой встречи Спиэрс, во время битвы за Францию ставший личным представителем британского премьер-министра, и Черчилль были приглашены в Париж генералом Альфонсом Жоржем, французским главнокомандующим. «Жорж пожаловался, — вспоминал Спиэрс, — что самым настоящим бедствием стал захват Гитлером заводов «Шкода», одной из лучших оружейных фирм мира»[21].
Я вам привожу документальное подтверждение того, что Мюнхенское соглашение не отдавало Чехословакию Гитлеру.
Чехословакию Гитлер взял без всякого договора с Британией и Францией, которые согласились на передачу только 11 тыс квадратных километров, и то части из них после плебисцида.
Читате что сами же пишете: «Затем мы заговорили об огромном преимуществе, которое обрела Германия с ЗАХВАТОМ (а не передачей) Французы тоже отчетливо понимали эту ОПАСНОСТЬ (видимо - для СССР только 8) ).
«Жорж пожаловался, — вспоминал Спиэрс, — что самым настоящим БЕДСТВИЕМ стал ЗАХВАТ Гитлером заводов «Шкода» :angry:
Они не знали - подумал Штирглиц, - что вся эта комбинация направлена Закулисой исключительно против СССР. :lol:
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Да мне наплевать на документы, вы за документами самого себя в конце концов потеряете, изучая проблему китов и кашалотов.
По документам СССр предлагало помощь Чехословакии, а франко-саксы отговаривали. Вопрос зачем?
По документам, Ирак захватили изза химического оружия которого не было, если вы и дальше будете прикрыватся документами, то к чему вы открывали этот топик? Если нет документов почему Гесс летал в Англию, это еще не значит что он не летал. Основная политика проводится без документов или вы не замечаете, что на ключевых вопросах прессу к переговорам или заседаниям не пускают.
Оставайтесь с документами, в чем проблемато. Количество килограмм перевезенного по легализует известно. Это факт. Стойте и придерживайтесь этого факта как вам хочется, я маразмам заниматься не хочу.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

А еще Великобритания и Франция позволили оккупацию Чехословакии в 1967 году...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

я понял про какое звено вы тут говорите в цепи Сталин-КГБ-Путин. Тут можно даже ни в политику ни в истроия на привете даже и не заходить...
выкладывайте весь список, что на душе накипело и мешает жить...

Ни одно восстание не является самообразовательным и хаотичным, тем более во времена СССР. но это явно другая тема
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

я понял про какое звено вы тут говорите в цепи Сталин-КГБ-Путин. Тут можно даже ни в политику ни в истроия на привете даже и не заходить...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:в то время когда СССР открывал ей военные планы... (c)
О! Здравая мысль! Только высказывая ее, вы напрямую становитесь на сторону Британии и Франции. Именно они и высказывали негодование тем - что Москва потребовала начало военной фазы переговоров и отказалась завершать политическую подписанием. Позиция Франции и Британии логична и проста - сначала становимся союзниками а после делимся секретными данными.

Так что если есть кого винить в этой ситуации - то опять таки СССР. Нормально так - тайком подписываем секретные протоколы с Гитлером одной рукой, второй отмахиваемся от любых обязательств и требуем военных секретных планов у Франции и Британии. Первый вопрос возникает - каков навар от перепродажи в таком случае?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

AverageMan wrote: Если судить по датам. То очень боюсь что работает другая аналогия. Сначала договорились с Бандитами. А потом попытались у "мирового судьи" выбить ордер на обыск. Куда выгоднее под видом "сотрудников прокуратуры" свои дела делать, а не в воровских масках дверь ломать.
А вот чиста спортивно интересно, а кого вы определеили в "мирового судью" ? Кто ж такой всевластный, беспристрастный и справедливый? Откуда он взялся в европейском террариуме? Кто ж его уполномочил cудить-то и раздавать ордера?

AverageMan wrote: ... Ну и то что, Берия отшлепал плеткой Майского в 53-ем, уже выглядит не зря для меня.
Ну и авторитеты у вас однако.
Да чем же вам Майский так насолил? Много денег взял и не вернул?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote: :pain1: Москва не внезапно поставила эти условия, а с начала переговоров. Но только 16 августа, фактически на заключительной стадии переговоров, оказалось что пора уже сказать Польше о необходимости дать положительный ответ на счет продвижения КА по Польше.
Давайте дату когда Москва поставила эти условия.

Я так понимаю ваше утверждение пока в силе? ""Любой ценой недопустить СССР по Польше." (c) Frukt
Польша , так или иначе постоянно фигурировала в переговорах. Она ни в какую не хотела заключать с СССР никакие договора, не говоря уже про использовании Союзом её территории.
И да, Б и Ф прекрасно понимали, что она не пойдет на попятную и не заключит никакие военные соглашения с СССР. Но ничего не предприняли в связи с этим. Ей не выдвигались никакие условия от Б.и. Ф. . Зато СССР изначально ставился перед фактом, что у них есть обязательства и он должен защищать интересы союзников в т.ч. и по гарантиям данным ими Польше.
Еще 4 мая Черчиль пытался убедить правительство склонить Польшу к сотрудничеству и не ставить препятствий для создания договора
4 мая я комментировал положение следующим образом:

«Самое главное — нельзя терять времени. Прошло уже десять или двенадцать дней с тех пор, как было сделано русское предложение. Английский народ, который, пожертвовав достойным, глубоко укоренившимся обычаем, принял теперь принцип воинской повинности, имеет право совместно с Французской Республикой призвать Польшу не ставить препятствий на пути к достижению общей цели.

То что Польша не дала согласия на выдвижение КА в сторону Германии не было ни для кого сюрпризом.
Скорей наоборот, положительный ответ от неё был бы неожиданностью.
Peace

Return to “Вопросы Истории”