Компания молодых разработчиков из Новосибирска создала технологию производства роботизированного протеза кисти, который будет втрое дешевле немецкого и в семь раз дешевле английского аналога. В России такие протезы пока не производятся, сообщил ТАСС один из разработчиков Сергей Перепечаев
модератор: злостный оффтопик. Злостный потому что единственная цель этого поста - это обосрать тему где люди находят сделанное в России, которым можно гордиться. Бан 2 дня
модератор: ошибся только в том что не забанил нарушителя как указал выше. Ошибка исправлена
Ув. модератор ошибся. Моей целью было обосрать
конкрентое сообщение а не тему. Каюсь и понимаю что логично отнести мой пост ко всей ветке.
модератор: обсуждение действий модератора. Бан 3 дня
Уа=ха-ха! На ВДНХ уже отстреливают!
Куда-то тема не туда ушла. Добавлю немного позитива.
Титановый миллиардер Владислав Тетюхин (82 года) построил современный медицинский центр в Н. Тагиле. ИМХО, это пример для подражания — без политики, без опыта в области здравоохранения, со своим капиталом (75%) поднять такой проект! Уральские промышленники это вам не дзюдоисты-Роттенберги.
Компания «Рубцовск» разработала программное обеспечение «Русский телефон», которое позволяет совершать интернет-звонки, а также общаться с абонентами сотовой и стационарной связи, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Алтайской торгово-промышленной палаты.
«Сервис «Русский телефон» разработан с целью использования организациями и населением альтернативных методов голосовой связи через интернет. Одной из «изюминок» этого проекта является кнопка бесплатного звонка. Размещенная на сайте абонента кнопка позволяет любому сделать ему бесплатный звонок», — отмечает ТПП.
Как отмечают создатели, эта разработка позволит отказаться от использования Viber и Skype, что актуально в рамках программы импортозамещения. Сейчас компания завершает процедуру регистрации знака «Русский телефон» в Роспатенте
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra wrote:Куда-то тема не туда ушла. Добавлю немного позитива.
Титановый миллиардер Владислав Тетюхин (82 года) построил современный медицинский центр в Н. Тагиле. ИМХО, это пример для подражания — без политики, без опыта в области здравоохранения, со своим капиталом (75%) поднять такой проект! хттп://шшш.форбес.ру/миллиардеры/279841 ... -медитсину
alex67 wrote:Из этой же ссылки: 100В - это зарубежные заказы, 300 - включая внутренние.
для полноты картины были бы любопытны аналогичные цифры скажем франции
Для полноты какой картины? какую картину вы собираетесь рисовать? Лапотную небритую Россию, утонувшую в дерьме, и рядом с ней цветущую, розовощекую, улыбающуюся Францию с голыми титьками третьего размера?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67 wrote:Из этой же ссылки: 100В - это зарубежные заказы, 300 - включая внутренние.
для полноты картины были бы любопытны аналогичные цифры скажем франции
Для полноты какой картины? какую картину вы собираетесь рисовать? Лапотную небритую Россию, утонувшую в дерьме, и рядом с ней цветущую, розовощекую, улыбающуюся Францию с голыми титьками третьего размера?
Богатая фантазия просто подобные цифры не специалисту (мне) мало что говорят.. ну типа американские фармокологические компании заработали 2 миллиарда.. с одной стороны звучит много а с другой - может в прошлом году было 4.5 а в этом европейские оттяпали 40% рынка и у них 4 а у американских только 2.. т.е. если не в динамие то хотябы в сравнении становится понятней
в идиале вообще что-то типа :
в целом отрасль на подьеме - планируемый рос в следующей декаде 50%, доля российских заказов увеличилась с 30% до 50% и вышла на 1-е место в мире после 30% французов и 15% США
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
В 2016 году Брянский машиностроительный завод (БМЗ) начнет производить первые в мире тепловозы ТЭМ-19, работающие на сжиженном природном газе. По сравнению с дизельными аналогами газопоршневые тепловозы на 20% экономичнее и практически не загрязняет атмосферу вредными выхлопами.
В год завод по выпуску оптоволокна в Мордовии выпустит столько нити, что хватит 60 раз обернуть по экватору земной шар. То есть 2,4 миллиона километров. Первое и единственное предприятие в России начало работу в Саранске, его открыли зампред правительства Аркадий Дворкович и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.
В Атомной промышленности Россия на первых ролях сегодня. В США и в ЕС ее загубили зеленые. Франция и США еще телепаются и все. Китай интересные разработки ведет.
Причем интересны же даже не новые поколения ВВР, интересны работы по реакторам новых поколений - на солевых расплавах, на галечных кипящих системах, с глубокой переработкой топлива, и прочее прочее. И тут Россия тоже в очень выгодном положении.
Так что Россия какая угодно только не лапотная. Хотя кое что пытается ее таковой представить.
модератор: подобный юмор в этой теме является злостным оффтопиком предназначенным для того чтобы задеть чувства. Бан 3 дня за злостный оффтопик http://s020.radikal.ru/i719/1509/40/074182115b23.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;