Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by nightmare2 »

NYgal wrote:В данном случае - в НЫЦ просто много денег стянуто.
Вот пример: просили 2.7М, продали за 2.9М в контракт ушел 3/13/12, клоузинг 3/27/12. По датам видно, что займов покупатели скорее всего не брали:

http://bktothefullest.blogspot.com/2012 ... place.html
http://streeteasy.com/nyc/sale/661954-m ... e-brooklyn
Похоже, что не только в NYC.
Mudi уже простился с мечтой. :cry:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да не простился он, а бегает небось по опен-хаузам, офферы делает
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Некогда ему, тренировки да работа все время отнимают
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valeriypi wrote:Некогда ему, тренировки да работа все время отнимают
а что он тренирует?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

волю
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mudi wrote:
Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
Да что тут непонятного, земли здесь просто нет а деньги есть
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

valeriypi wrote:
mudi wrote:Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
А пол-года назад земли было больше или денег меньше? Скорее массовая истерия после очередной промывки мозгов на тему очень скорого подорожания - мол скоро народ из LNKD, ZNGA и FB все скупит на свои IPO-шные деньги, а рейты пойдут вверх. Насчет рейтов - точно вранье, по поводу денег с IPO у меня тоже есть сомнения.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote: Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. .
наверно народ от "фандаменталс" оторвался
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mudi wrote:
valeriypi wrote:
mudi wrote:Ну где-то так, только не работа а неспешный поиск другой работы, потому что текущая время отнимает, но мозги при этом не задействует. Я продолжаю читать, только пишу в эту тему редко. Ну да, что-то непонятное творится - действительно почему-то все раскупили, почему - не знаю. Сам покупать не собираюсь - рентовать мне по прежнему выгоднее, доход значительно не растет, второго тоже еще нет. А покупать из последних сил дом хуже того, что не напрягаясь снимаю, смысла не вижу.
А пол-года назад земли было больше или денег меньше? Скорее массовая истерия после очередной промывки мозгов на тему очень скорого подорожания - мол скоро народ из LNKD, ZNGA и FB все скупит на свои IPO-шные деньги, а рейты пойдут вверх. Насчет рейтов - точно вранье, по поводу денег с IPO у меня тоже есть сомнения.
Народ видимо ждал ждал когда fundamentals наступит да струхнул
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote: по поводу денег с IPO у меня тоже есть сомнения.
почему ?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

NYgal wrote:Интернет я не копировала :( Прсто НЫЦ сейчас деньги за посписку требует, зачем давать платную ссылку? (being cheap as I am :gen1: )
NYT десять статей в месяц бесплатно дает читать. А если почистить cache или зайти с другим браузером, то можно и больше.
....
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
почему ?
Потому что хорошо заработает пару сотен человек (так чтобы купить за кэш в интересующим меня местах), еще пару десятков заработают очень много, то есть значительно больше миллиона и будут покупать в совсем другом сегменте рынка, и нескольким тысячам достанется денег на downpayment. Также не надо забывать, что у многих дома уже есть и покупать будут далеко не все, или же будут покупать что-то дороже одновременно продавая то, что у них есть сейчас. Я думаю, что влияние на рынок конечно будет, но размеры его сильно преувеличены.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

mudi wrote: А пол-года назад земли было больше или денег меньше? Скорее массовая истерия после очередной промывки мозгов на тему очень скорого подорожания - мол скоро народ из LNKD, ZNGA и FB все скупит на свои IPO-шные деньги, а рейты пойдут вверх. Насчет рейтов - точно вранье, по поводу денег с IPO у меня тоже есть сомнения.
IMHO пропаганда влияет, конечно, но не только. Визуально количество семей с двумя работающими в IT за последнее время сильно выросло. Статистики нет, чисто на глаз. Если буквально несколько лет назад скромные индуски в конторах попадались редко, то теперь такое чувство, то они забрали весь QA в Долине. Да и не только QA, но и project/product management, и в девелопмент двигают довольно шустро, а их мужья все больше продвигаются в менеджеры. Так что и без IPO желающих и могущих переселиться из Fremont в San Carlos в домик за $800K явно наберется немало.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
почему ?
Потому что хорошо заработает пару сотен человек (так чтобы купить за кэш в интересующим меня местах), еще пару десятков заработают очень много, то есть значительно больше миллиона и будут покупать в совсем другом сегменте рынка, и нескольким тысячам достанется денег на downpayment. Также не надо забывать, что у многих дома уже есть и покупать будут далеко не все, или же будут покупать что-то дороже одновременно продавая то, что у них есть сейчас. Я думаю, что влияние на рынок конечно будет, но размеры его сильно преувеличены.
а где те которые будут покупать investment property?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”