новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
red_mike, спасибо тебе огромное!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-826026
Посмотрела на сайте ГосДумы и не нашла депутатов под такими именами
Посмотрела на сайте ГосДумы и не нашла депутатов под такими именами
Last edited by Zee on 15 Aug 2014 16:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это перепост 1 апрельской статьи. ...
Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Не согласен.Aleksey Kudinov wrote:Теоретически, другой геморрой - это на один раз; первый же, КМК повлечёт больший гемор ....Балтика №3 wrote:Один геморрой заменить на другой.MsRedHead wrote:Если серьезно, то, боюсь, вместо вазелина придется использовать отказ от гражданства. Ибо надоело.alex_ka wrote:И вазелин не забудьте. Заранее.MsRedHead wrote:Интересно, а может стоит заранее заплатить в Сбере 1000 и явиться сдаваться уже с оплаченным штрафом в кармане? Я там появлюсь не раньше, чем через год и не дольше, чем на неделю, и время терять ну никак себе не смогу позволить.
Смысл?
ОДИН РАЗ уведомить, пожалуй проще, чем ОДИН РАЗ выйти.
http://www.consulrussia.org/ru/Citizen4.html
Опять же, если вышел, появляются дополнительные геморы с получением визы.
Опс... не собираетесь ездить вообще, ну тогда проще совсем ничего не делать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Жена сегодня подала на себя и ребенка на почте. Она прописана там где подала, так что проблем не было. У ребенка вообше прописки нет, то есть exempt, но все равно подали. Говорит, что с оригиналами не сверяли, работники почты сами еше не разобрались.
Я москвич, в Москве не буду. В инструкции написано что подавать либо в региональный офис ФМС, либо по почте, которая тоже пересылает в региональный офис ФМС. В другой офис они могут послать?
На сайте Шереметйево напоисано что в терминалах C и F есть почта, но на схемах терминалов ее нет. Может там будут принимать?
Я москвич, в Москве не буду. В инструкции написано что подавать либо в региональный офис ФМС, либо по почте, которая тоже пересылает в региональный офис ФМС. В другой офис они могут послать?
На сайте Шереметйево напоисано что в терминалах C и F есть почта, но на схемах терминалов ее нет. Может там будут принимать?
-
- Уже с Приветом
Вы предполагаете, что на подаче уведомления гемор заканчивается. Я не так оптимистичен.Балтика №3 wrote: Теоретически, другой геморрой - это на один раз; первый же, КМК повлечёт больший гемор ....
Не согласен.
ОДИН РАЗ уведомить, пожалуй проще, чем ОДИН РАЗ выйти.
http://www.consulrussia.org/ru/Citizen4.html
Опять же, если вышел, появляются дополнительные геморы с получением визы.
Опс... не собираетесь ездить вообще, ну тогда проще совсем ничего не делать.
-
- Уже с Приветом
Москва продвинутая. В 25 км от Москвы на меня только глаза выпучивали. Я ниже в Возвращение написал об етом.blak_box wrote:Жена сегодня подала на себя и ребенка на почте. Она прописана там где подала, так что проблем не было. У ребенка вообше прописки нет, то есть exempt, но все равно подали. Говорит, что с оригиналами не сверяли, работники почты сами еше не разобрались.
Забил. Пофиг. Вопрос неприципиальный.
-
- Уже с Приветом
Вы, как знаток ШеремАтьево, скажите, где там почта ?Yvsobol wrote:Москва продвинутая. В 25 км от Москвы на меня только глаза выпучивали. Я ниже в Возвращение написал об етом.blak_box wrote:
-
- Уже с Приветом
Хер его знает. Не помню. Не требовалось никогда.blak_box wrote:Вы, как знаток ШеремАтьево, скажите, где там почта ?Yvsobol wrote:Москва продвинутая. В 25 км от Москвы на меня только глаза выпучивали. Я ниже в Возвращение написал об етом.blak_box wrote:
Где то вроде есть.
-
- Уже с Приветом
Ну как же нет на схеме?
Вот в Зале прилета на первом етаже (терминал Ф). Видите значок конвертик?
http://www.svo.aero/transport/#terminalF-floor1
Терминал С я не смотрел. Он далеко (на другой стороне). Но уверен, что там тоже есть.
Терминал С я не смотрел. Он далеко (на другой стороне). Но уверен, что там тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Уважаемыи форумчане, я старательно читаю и слежу за етим топиком, но до сих пор не могу понять, что делать в подобнои ситуации.
Человек имеет Американское гражданство, постоянно живет в Америке. За 17 лет жизни в Америке в России был 1 раз, 10 лет назад, и пока туда не собирается.
Из России выписан. На Конс-ом учете не стоит и вставать не хочет. Россиискии внутреннии паспорт истек. Загран.паспорт успел обновить (что бы просто был) до истечения внутреннего.
Думаю, что людеи с подобным статусом здесь (на форуме и в Америке) не мало. Является ли вышеописанная ситуация, как человек - "постоянно проживаюсчии за пределами России" и тем самым освобождается ли человек от необходимости уведомления о двоином гаржданстве?
Спасибо за ответ!
Человек имеет Американское гражданство, постоянно живет в Америке. За 17 лет жизни в Америке в России был 1 раз, 10 лет назад, и пока туда не собирается.
Из России выписан. На Конс-ом учете не стоит и вставать не хочет. Россиискии внутреннии паспорт истек. Загран.паспорт успел обновить (что бы просто был) до истечения внутреннего.
Думаю, что людеи с подобным статусом здесь (на форуме и в Америке) не мало. Является ли вышеописанная ситуация, как человек - "постоянно проживаюсчии за пределами России" и тем самым освобождается ли человек от необходимости уведомления о двоином гаржданстве?
Спасибо за ответ!
-
- Уже с Приветом
к сожалению в законе не прописано кто считается а кто не считается постоянно проживающим за рубежом
...
-
- Уже с Приветом
Пояснения к закону об уведомлении о наличии второго гражданства
Видео >>
Видео >>
Вопрос № 2.
Должны ли уведомлять ФМС Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации?
Ответ:
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории РФ, обязаны по прибытии на территорию Российской Федерации уведомить ФМС о наличии иного гражданства в течение 60 дней после прибытия на территорию Российской Федерации. Если у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за ее пределами, нет регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, то уведомлять ФМС не нужно.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Официального ответа не существует - ни в законе, ни в подзаконных актах.HappyInUS wrote:Уважаемыи форумчане, я старательно читаю и слежу за етим топиком, но до сих пор не могу понять, что делать в подобнои ситуации.
Спасибо за ответ!
Однако, наиболее распространенное на сегодня мнение заключается в том, что те, кто выписан из России и фактически проживает за ее пределами, подавать уведомление не должны, даже при визите в Россию. Это было озвучено рядом чиновников ФМС в интервью СМИ.
-
- Уже с Приветом
А как тогда понимать информацию с сайта посольства?
Принимая во внимание, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации, граждане России, постоянно проживающие за ее пределами, должны уведомить территориальные органы ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, после въезда на территорию Российской Федерации.
-
- Уже с Приветом
Никак не надо понимать информацию от посольств/консульств. МИД к этому закону отношения не имеет, поэтому мнение даже самого Лаврова будет стольже ценным как и мнение любого из приветовских ников. Имеет смысл следить за высказываниями должностных лиц ФМС - что red_mike и делает в этой теме (и за что ему большой респект)Пулька wrote:А как тогда понимать информацию с сайта посольства?...
-
- Уже с Приветом
Вот ето логично и понятно.Katrin Andreyeff wrote:Пояснения к закону об уведомлении о наличии второго гражданства
Видео >>
Вопрос № 2.
Должны ли уведомлять ФМС Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации?
Ответ:
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории РФ, обязаны по прибытии на территорию Российской Федерации уведомить ФМС о наличии иного гражданства в течение 60 дней после прибытия на территорию Российской Федерации. Если у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за ее пределами, нет регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, то уведомлять ФМС не нужно.
В принципе так изначально и говорили.
-
- Уже с Приветом
Вот только этого нет ни в одном официальном документе почему-то.Yvsobol wrote:Вот ето логично и понятно.Katrin Andreyeff wrote:Пояснения к закону об уведомлении о наличии второго гражданства
Видео >>
Вопрос № 2.
Ответ:
В принципе так изначально и говорили.
-
- Уже с Приветом
Мне так тоже в ФМС сказали.
В документах много чяго нет.
Там также нeт того, что всех будут вязать и в Сибирь прямо в аеропортах. Как тут многие плачутся...
В документах много чяго нет.
Там также нeт того, что всех будут вязать и в Сибирь прямо в аеропортах. Как тут многие плачутся...
-
- Администратор
лолшто? Сколько этих документов было прочитано?breamly wrote: Вот только этого нет ни в одном официальном документе почему-то.
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
-
- Уже с Приветом
И что? Где тут "в течение 60 дней после прибытия"? Или "Если у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за ее пределами, нет регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, то уведомлять ФМС не нужно" ?mitnlag wrote:лолшто? Сколько этих документов было прочитано?breamly wrote: Вот только этого нет ни в одном официальном документе почему-то.
http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
Официально ничего это нет, все на уровне "сказали". В интервью или еще где.
-
- Уже с Приветом
Нашел, спасибо. Но только после того как слева кликнул Услуги связи, потом Почту. Наверное браузер у меня глючной.Yvsobol wrote:Ну как же нет на схеме?
-
- Уже с Приветом
вопрос - а можно подать уведомление на почте в другом регионе моей регистрации(прописки?) ?. привязано ли уведомление к регистрации(прописке ? )
-
- Уже с Приветом
В любом отделении Почты России. Адресовать в УФМС по месту регистрации, если ее нет то в УФМС по месту нахождения. Как-то так. Можно почитать в самих документах по ссылкам чуть выше. Они небольшие.
Хотя вопрос что будет если отправить не в "свое" УФМС - интересный:)
Хотя вопрос что будет если отправить не в "свое" УФМС - интересный:)
-
- Уже с Приветом
На почте берут 290 рублей + стоимость пересылки.
А в самом отделении ФМС бесплатно?
А в самом отделении ФМС бесплатно?