новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Torma
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Torma »

red_mike, спасибо тебе огромное!
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-826026

Посмотрела на сайте ГосДумы и не нашла депутатов под такими именами
Last edited by Zee on 15 Aug 2014 16:30, edited 1 time in total.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Это перепост 1 апрельской статьи. ...

Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
'У самих револьверы найдутся'
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Aleksey Kudinov wrote:
Балтика №3 wrote:
MsRedHead wrote:
alex_ka wrote:
MsRedHead wrote:Интересно, а может стоит заранее заплатить в Сбере 1000 и явиться сдаваться уже с оплаченным штрафом в кармане? :) Я там появлюсь не раньше, чем через год и не дольше, чем на неделю, и время терять ну никак себе не смогу позволить.
И вазелин не забудьте. Заранее.
Если серьезно, то, боюсь, вместо вазелина придется использовать отказ от гражданства. Ибо надоело.
Один геморрой заменить на другой.
Смысл? :pain1:
Теоретически, другой геморрой - это на один раз; первый же, КМК повлечёт больший гемор ....
Не согласен.
ОДИН РАЗ уведомить, пожалуй проще, чем ОДИН РАЗ выйти.

http://www.consulrussia.org/ru/Citizen4.html

Опять же, если вышел, появляются дополнительные геморы с получением визы.
Опс... не собираетесь ездить вообще, ну тогда проще совсем ничего не делать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Жена сегодня подала на себя и ребенка на почте. Она прописана там где подала, так что проблем не было. У ребенка вообше прописки нет, то есть exempt, но все равно подали. Говорит, что с оригиналами не сверяли, работники почты сами еше не разобрались.

Я москвич, в Москве не буду. В инструкции написано что подавать либо в региональный офис ФМС, либо по почте, которая тоже пересылает в региональный офис ФМС. В другой офис они могут послать?

На сайте Шереметйево напоисано что в терминалах C и F есть почта, но на схемах терминалов ее нет. Может там будут принимать?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Балтика №3 wrote: Теоретически, другой геморрой - это на один раз; первый же, КМК повлечёт больший гемор ....
Не согласен.
ОДИН РАЗ уведомить, пожалуй проще, чем ОДИН РАЗ выйти.

http://www.consulrussia.org/ru/Citizen4.html

Опять же, если вышел, появляются дополнительные геморы с получением визы.
Опс... не собираетесь ездить вообще, ну тогда проще совсем ничего не делать.
Вы предполагаете, что на подаче уведомления гемор заканчивается. Я не так оптимистичен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

blak_box wrote:Жена сегодня подала на себя и ребенка на почте. Она прописана там где подала, так что проблем не было. У ребенка вообше прописки нет, то есть exempt, но все равно подали. Говорит, что с оригиналами не сверяли, работники почты сами еше не разобрались.

Я москвич, в Москве не буду. В инструкции написано что подавать либо в региональный офис ФМС, либо по почте, которая тоже пересылает в региональный офис ФМС. В другой офис они могут послать?

На сайте Шереметйево напоисано что в терминалах C и F есть почта, но на схемах терминалов ее нет. Может там будут принимать?
Москва продвинутая. :mrgreen: :umnik1: В 25 км от Москвы на меня только глаза выпучивали. Я ниже в Возвращение написал об етом.
Забил. Пофиг. Вопрос неприципиальный.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Yvsobol wrote:
blak_box wrote:
Москва продвинутая. :mrgreen: :umnik1: В 25 км от Москвы на меня только глаза выпучивали. Я ниже в Возвращение написал об етом.
Вы, как знаток ШеремАтьево, скажите, где там почта ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

blak_box wrote:
Yvsobol wrote:
blak_box wrote:
Вы, как знаток ШеремАтьево, скажите, где там почта ?
Хер его знает. Не помню. Не требовалось никогда.
Где то вроде есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну как же нет на схеме?
Вот в Зале прилета на первом етаже (терминал Ф). Видите значок конвертик?
http://www.svo.aero/transport/#terminalF-floor1

Терминал С я не смотрел. Он далеко (на другой стороне). Но уверен, что там тоже есть.
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Уважаемыи форумчане, я старательно читаю и слежу за етим топиком, но до сих пор не могу понять, что делать в подобнои ситуации.

Человек имеет Американское гражданство, постоянно живет в Америке. За 17 лет жизни в Америке в России был 1 раз, 10 лет назад, и пока туда не собирается.
Из России выписан. На Конс-ом учете не стоит и вставать не хочет. Россиискии внутреннии паспорт истек. Загран.паспорт успел обновить (что бы просто был) до истечения внутреннего.

Думаю, что людеи с подобным статусом здесь (на форуме и в Америке) не мало. Является ли вышеописанная ситуация, как человек - "постоянно проживаюсчии за пределами России" и тем самым освобождается ли человек от необходимости уведомления о двоином гаржданстве?

Спасибо за ответ!
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

к сожалению в законе не прописано кто считается а кто не считается постоянно проживающим за рубежом
...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Пояснения к закону об уведомлении о наличии второго гражданства

Видео >>
Вопрос № 2.
Должны ли уведомлять ФМС Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации?

Ответ:
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории РФ, обязаны по прибытии на территорию Российской Федерации уведомить ФМС о наличии иного гражданства в течение 60 дней после прибытия на территорию Российской Федерации. Если у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за ее пределами, нет регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, то уведомлять ФМС не нужно.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

HappyInUS wrote:Уважаемыи форумчане, я старательно читаю и слежу за етим топиком, но до сих пор не могу понять, что делать в подобнои ситуации.

Человек имеет Американское гражданство, постоянно живет в Америке. За 17 лет жизни в Америке в России был 1 раз, 10 лет назад, и пока туда не собирается.
Из России выписан. На Конс-ом учете не стоит и вставать не хочет. Россиискии внутреннии паспорт истек. Загран.паспорт успел обновить (что бы просто был) до истечения внутреннего.

Думаю, что людеи с подобным статусом здесь (на форуме и в Америке) не мало. Является ли вышеописанная ситуация, как человек - "постоянно проживаюсчии за пределами России" и тем самым освобождается ли человек от необходимости уведомления о двоином гаржданстве?

Спасибо за ответ!
Официального ответа не существует - ни в законе, ни в подзаконных актах.
Однако, наиболее распространенное на сегодня мнение заключается в том, что те, кто выписан из России и фактически проживает за ее пределами, подавать уведомление не должны, даже при визите в Россию. Это было озвучено рядом чиновников ФМС в интервью СМИ.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

А как тогда понимать информацию с сайта посольства?
Принимая во внимание, что обязанность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации, граждане России, постоянно проживающие за ее пределами, должны уведомить территориальные органы ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, после въезда на территорию Российской Федерации.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Пулька wrote:А как тогда понимать информацию с сайта посольства?...
Никак не надо понимать информацию от посольств/консульств. МИД к этому закону отношения не имеет, поэтому мнение даже самого Лаврова будет стольже ценным как и мнение любого из приветовских ников. Имеет смысл следить за высказываниями должностных лиц ФМС - что red_mike и делает в этой теме (и за что ему большой респект)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katrin Andreyeff wrote:Пояснения к закону об уведомлении о наличии второго гражданства

Видео >>
Вопрос № 2.
Должны ли уведомлять ФМС Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации?

Ответ:
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту жительства на территории РФ, обязаны по прибытии на территорию Российской Федерации уведомить ФМС о наличии иного гражданства в течение 60 дней после прибытия на территорию Российской Федерации. Если у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за ее пределами, нет регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, то уведомлять ФМС не нужно.
Вот ето логично и понятно.
В принципе так изначально и говорили.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Yvsobol wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Пояснения к закону об уведомлении о наличии второго гражданства

Видео >>
Вопрос № 2.

Ответ:
Вот ето логично и понятно.
В принципе так изначально и говорили.
Вот только этого нет ни в одном официальном документе почему-то.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне так тоже в ФМС сказали.
В документах много чяго нет.
Там также нeт того, что всех будут вязать и в Сибирь прямо в аеропортах. Как тут многие плачутся... :mrgreen:
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

breamly wrote: Вот только этого нет ни в одном официальном документе почему-то.
лолшто? Сколько этих документов было прочитано?

http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

mitnlag wrote:
breamly wrote: Вот только этого нет ни в одном официальном документе почему-то.
лолшто? Сколько этих документов было прочитано?

http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
И что? Где тут "в течение 60 дней после прибытия"? Или "Если у гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за ее пределами, нет регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, то уведомлять ФМС не нужно" ?
Официально ничего это нет, все на уровне "сказали". В интервью или еще где.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Yvsobol wrote:Ну как же нет на схеме?
Вот в Зале прилета на первом етаже (терминал Ф). Видите значок конвертик?
http://www.svo.aero/transport/#terminalF-floor1
Нашел, спасибо. Но только после того как слева кликнул Услуги связи, потом Почту. Наверное браузер у меня глючной.
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

вопрос - а можно подать уведомление на почте в другом регионе моей регистрации(прописки?) ?. привязано ли уведомление к регистрации(прописке ? )
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

В любом отделении Почты России. Адресовать в УФМС по месту регистрации, если ее нет то в УФМС по месту нахождения. Как-то так. Можно почитать в самих документах по ссылкам чуть выше. Они небольшие.

Хотя вопрос что будет если отправить не в "свое" УФМС - интересный:)
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

На почте берут 290 рублей + стоимость пересылки.
А в самом отделении ФМС бесплатно?

Return to “О жизни”