Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?
-
- Уже с Приветом
[quote="siharry"]Мне кажется, что:
1. В Италии, Испании, Португалии начали развиваться те районы, которые никогда не "двигались". Не думаю, что результат этого можно увидеть только через 10 лет, думаю, что это вклад в будущее.
2. Рост наблюдался, но наблюдался и трудный переход к общему рынку. Рухнули предприятия, субсидируемые государством. Но это движение дало возможность развиться другим.
3. Я вижу другие программы, на сельское хозяйство, развитие дорог и проч.
4. Не знаю, не владею предметом.
5. См. пункт 2.
6. Калининградская область не имеет многих экономических особенностей? Это не открытая зона?
1. В Италии, Испании, Португалии начали развиваться те районы, которые никогда не "двигались". Не думаю, что результат этого можно увидеть только через 10 лет, думаю, что это вклад в будущее.
2. Рост наблюдался, но наблюдался и трудный переход к общему рынку. Рухнули предприятия, субсидируемые государством. Но это движение дало возможность развиться другим.
5. См. пункт 2.
6. Калининградская область не имеет многих экономических особенностей? Это не открытая зона?
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Российский брат должен был бы быть (и 12 лет все таки был) серьезно болен на голову, чтобы поддерживать промышленность другой страны. Независимость, однако не только у Украины есть....
И уменьшение транзита через Украину или Прибалтику будет объяснятся не зловредностью российского брата, а опять же независимостью Украины или Прибалтики....
А защита собственного аграрного рынка даже при членстве ВТО святая обязанность.
Попытка России попросить Украину о проведении согласованной политики на рынке вооружений, а не обваливать цены агрессивным демпингом, закончилась тем, что украинский брат послал Россию подальше, размахивая бумажками о своей независимости. Утираться?
В Европе будет революция, если Украина вывалится на европейский рынок с экономической мощью хотя бы Украинской ССР. Это все равно, что Америка присоединит Индию или Китай. Они и так там, в Европе забастовки по любому поводу устраивают.
Я очень сильно сомневаюсь, что все 12 лет Россия поддерживала Украинское производсно.
И транзит, и аграрный сектор и его защита, и проч. - логично. И с самого начала должно было так быть. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, что очень хорошо видно на примере нынешней Украины.
Мы говорили о том, что "если Украина вступит в ЕС". Но, к сожалению, "если" не будет....
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Angry wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Что ЕЭП дает? В смысле не России, а Украине? И что вы предлагаете к нему присоединить?
Независимость Украины всегда была бутафорской. Все события в ней развивались по какому-то сценарию западнамому как в начале 90х или Российскому как сейчас. Если Украина не будет в составе России - Росиия
промышленность Украины уничтожит. Если Украина будет в составе ЕС - ЕС уничтожит промышленность Украины. Сейчас большинство бизнеса Украины в руках России. Если Украина останется "независимой" прибыли от своей промышленности она не будет получать никакой
Это все - настолько затасканный штамп, что я сильно сомневаюсь в его правдивости. Но ведь решение-то тривиальное - сделать независимость небутафорской, решать, мля, за себя!!! Между прочим, да-авно пора. Меньше оглядываться на Россию, да и на ЕС тоже.
Сделайте
Спасибо на добром слове!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
(запевает)
Бо-оже, Великий, Единий,
Нам Украi-ну храни!
...
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Angry wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Что ЕЭП дает? В смысле не России, а Украине? И что вы предлагаете к нему присоединить?
Независимость Украины всегда была бутафорской. Все события в ней развивались по какому-то сценарию западнамому как в начале 90х или Российскому как сейчас. Если Украина не будет в составе России - Росиия
промышленность Украины уничтожит. Если Украина будет в составе ЕС - ЕС уничтожит промышленность Украины. Сейчас большинство бизнеса Украины в руках России. Если Украина останется "независимой" прибыли от своей промышленности она не будет получать никакой
Это все - настолько затасканный штамп, что я сильно сомневаюсь в его правдивости. Но ведь решение-то тривиальное - сделать независимость небутафорской, решать, мля, за себя!!! Между прочим, да-авно пора. Меньше оглядываться на Россию, да и на ЕС тоже.
Сделайте
Спасибо на добром слове!![]()
(запевает)
Бо-оже, Великий, Единий,
Нам Украi-ну храни!
...
В оригинале Гимн украинский вообще "Ще не вмерла Украина, но дуже хворае"
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Бо-оже, Великий, Единий,
Нам Украi-ну храни!
...
Я запевал вообще-то другую песню, на музыку Лысенка. ИМХО независимой державе как гимн она лучше подходит, "Ще не вмерла" выбрали просто как заслуженную "запрещенную" песню. И зря, надо смелее избавляться от комплексов! В своей стране петь "запануемо ми" в будущем времени - это глупость или вредительство.
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Бо-оже, Великий, Единий,
Нам Украi-ну храни!
...
Я запевал вообще-то другую песню, на музыку Лысенка. ИМХО независимой державе как гимн она лучше подходит, "Ще не вмерла" выбрали просто как заслуженную "запрещенную" песню. И зря, надо смелее избавляться от комплексов! В своей стране петь "запануемо ми" в будущем времени - это глупость или вредительство.
Вредительство
-
- Уже с Приветом
Согласно принципу бритвы Оккама логично думать, что глупость. Но удобная: помогает поддерживать миф про "злых бандеровцев" среди "русскоязычного населения" плюс всякий раз напоминает про бывший колониальный статус. Хорошо бы поменять гимн, но уже не получится (кстати, слова гимна еще не утверждены). Кстати, разумная мысль высказывалась "Нашей Украиной" (блок Ющенко): первую строчку читать как "Ще не вмерла Украiни нi слава, нi воля". Это чуть ли не их официальная позиция. Утверждают, что так было первоначально.Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Бо-оже, Великий, Единий,
Нам Украi-ну храни!
...
Вредительство
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Согласно принципу бритвы Оккама логично думать, что глупость. Но удобная: помогает поддерживать миф про "злых бандеровцев" среди "русскоязычного населения" плюс всякий раз напоминает про бывший колониальный статус. Хорошо бы поменять гимн, но уже не получится (кстати, слова гимна еще не утверждены). Кстати, разумная мысль высказывалась "Нашей Украиной" (блок Ющенко): первую строчку читать как "Ще не вмерла Украiни нi слава, нi воля". Это чуть ли не их официальная позиция. Утверждают, что так было первоначально.Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Angry wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Бо-оже, Великий, Единий,
Нам Украi-ну храни!
...
Вредительство
Не знаю как вы пришли к своему выводу при помощи бритвы, но мои наблюдения позволяют делать вывод о том, что делается все для того, чтобы слова "Украина" и "Маргинальность" стали синонимами
-
- Администратор
Я никак не могу понять одну вещь. Какой глубокий смысл для Украины обрывать все сложившиеся связи с Россией.
Для Украины Россия является самым большим и уже освоенном рынком. На рынок Европы надо еще умудриться вклиниться. Сейчас можно только гадать подвинуться ли там господа на узкой европейской скамеечке для того, чтобы освободить место для сэра Кучма?
P.S. Вопрос не по теме топика, но в параллельном направлении.
В своё время в Питере было много литовских молочных продуктов. Независимая Литва какое-то время назад решила "наказать" Россию и прекратила поставки. Рынок тут же заняли другие, в частности, фины. Интересно, сейчас им удалось вернуть хотя бы малую часть рынка?
Для Украины Россия является самым большим и уже освоенном рынком. На рынок Европы надо еще умудриться вклиниться. Сейчас можно только гадать подвинуться ли там господа на узкой европейской скамеечке для того, чтобы освободить место для сэра Кучма?
P.S. Вопрос не по теме топика, но в параллельном направлении.
В своё время в Питере было много литовских молочных продуктов. Независимая Литва какое-то время назад решила "наказать" Россию и прекратила поставки. Рынок тут же заняли другие, в частности, фины. Интересно, сейчас им удалось вернуть хотя бы малую часть рынка?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Angry wrote: Не знаю как вы пришли к своему выводу при помощи бритвы, но мои наблюдения позволяют делать вывод о том, что делается все для того, чтобы слова "Украина" и "Маргинальность" стали синонимами
А глупость всегда вероятнее вредительства. А наблюдения Ваши правильные. Однако стратегия эта и на Вас отлично действует. Я имею в виду бред про "разделение Украины". Причем эта сказка явно не народная, а авторская. Ну, и глупость с гимном активно используется, это уж как пить дать. Анекдот про "дуже хворае", например (зар-рраза, ведь напрашивается же! ну какой умник сделал эту песню - отличная, кстати, песня - ГИМНОМ СТРАНЫ?)
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Мне кажется, что:
5. См. пункт 2.
1,2. Нет никаких доказательств, что развитие - это заслуга ЕЭС. Возможно все было бы еще лучше без излишней Брюссельской бюрократии.
3. Я вижу, как поляки перекрывают дороги по поводу европейской "помощи" польскому хозяйству.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
6. Опять же разговор о том, что можно развиваться без вхождения в ЕЭС, а можно находится в стагнации в составе ЕЭС.
Кстати, сильный евро может и выгоден Германии с Францией, но смертелен для более слабых экономик. То есть разговор о выгодности вхождения в ЕЭС не может базироваться на обсуждении времен бума 90-х годов. Тогда может быть и было выгодно, а сейчас - наоборот.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я никак не могу понять одну вещь. Какой глубокий смысл для Украины обрывать все сложившиеся связи с Россией.
Да не обрывает она ничего. За все годы независимости не было сделано НИ ОДГОГО практического шага в сторону усложнения экономических отношений со стороны Украины. Слов было много, дел не было.
Для Украины Россия является самым большим и уже освоенном рынком.
Откуда ее полным ходом вытесняют. Вот и ищет другие рынки.
На рынок Европы надо еще умудриться вклиниться. Сейчас можно только гадать подвинуться ли там господа на узкой европейской скамеечке для того, чтобы освободить место для сэра Кучма?
Нет конечно. Никто не подвинется. Но Кучму думаю это не сильно и волнует. У него свои, шкурные интересы.
-
- Уже с Приветом
Кучма, президент Украины, действительно шкура. Опозорился на двух вещах: расправился с журналистом Гонгадзе (приказал уничтожить его) и втихаря продал Ираку "Кольчугу".
Говорят собрался на третий срок в президенты.
Человек без подбородка, словно Мао Дзе Дун, пишет на белом листе бумаги (народе) любые иероглифы.
Говорят собрался на третий срок в президенты.
Человек без подбородка, словно Мао Дзе Дун, пишет на белом листе бумаги (народе) любые иероглифы.
-
- Администратор
Gennadiy, Я говорю о кучмовских заявлениях типа этого http://www.gazetasng.ru/print.php?id=16782
Yeti, только на двух? Что-то маловато.
В конце концов, продажа Кольчуги это всего лишь бизнес. Хотели заработать - продали. Кстати, что-то пока не слышно, чтобы Кольчуга использовалась в Ираке.
Yeti, только на двух? Что-то маловато.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В конце концов, продажа Кольчуги это всего лишь бизнес. Хотели заработать - продали. Кстати, что-то пока не слышно, чтобы Кольчуга использовалась в Ираке.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Gennadiy, Я говорю о кучмовских заявлениях типа этого http://www.gazetasng.ru/print.php?id=16782
Кучма - человек редкой продажности. Бывают продажные личности, но таких я больше не встречал. Он пришел к власти изза поддержки Москвы и популяризации его Москвой в восточной Украине. Одна из главных его предвыборных идей была - русский язык как 2-й государственный, в основном изза етого его Восток и поддержал. В первый же день он почикал ету идею, развернулся от Москвы, типа знать Вас не знаю. Жуткий человек - ему верить нельзя АБСОЛЮТНО!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!