Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Понятно. А я решила, что Вы из-за калорий его отрезаете.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

... лёгкий ужин.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Marckiza wrote:... лёгкий ужин.
Ух! Мне на них не очень везет, один раз в жизни для меня было очень вкусно - дело было в Портленде (Орегон) аж в прошлом веке, секрет был в соусе. С тех пор повторить или даже приблизиться не удается. :(
Cheers
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Устричный новый год? От Эллиотса? Вот уж сортов и соусов! :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Вдохновлено похожим блюдом, которое больше не делают в Whole Foods в SLU, Seattle в их гриле/кафе. Барышня мне так и не дала... рецепт, поэтому на память и по вкусу. Это у меня третья попытка воспроизвести шедевр, первые две были очень неплохие. Эта - еще лучше, но все равно не то...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

старожилы форума помнят, как я было намылился в Чикаго в конце 2007, чтобы быть ближе к знаменитой кулинарше nvvosk... :love: А теперь думаю, надо просто переехать в Сиэтл, поближе к tengiz'у. :food: :food: :food: Концепция конструктора мне ближе и понятнее. :%)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Komissar wrote:старожилы форума помнят, как я было намылился в Чикаго в конце 2007, чтобы быть ближе к знаменитой кулинарше nvvosk... :love: А теперь думаю, надо просто переехать в Сиэтл, поближе к tengiz'у. :food: :food: :food: Концепция конструктора мне ближе и понятнее. :%)
8O Вот что Гей-эрия с людЯми делает! :umnik1: :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ради :food: :food: :food: я готов на :oops: :oops: :oops:
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

tengiz wrote:Вдохновлено похожим блюдом, которое больше не делают в Whole Foods в SLU, Seattle в их гриле/кафе. Барышня мне так и не дала... рецепт, поэтому на память и по вкусу. Это у меня третья попытка воспроизвести шедевр, первые две были очень неплохие. Эта - еще лучше, но все равно не то...
Класс! А curry (на картинке) кладется в это блюдо?

А куда вы еще используете coconut? У меня всегда остается подобные экзотические ингредиент и приходистаы их выкидывать...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

tengiz wrote:Вдохновлено похожим блюдом, которое больше не делают в Whole Foods в SLU, Seattle в их гриле/кафе. Барышня мне так и не дала... рецепт, поэтому на память и по вкусу. Это у меня третья попытка воспроизвести шедевр, первые две были очень неплохие. Эта - еще лучше, но все равно не то...
Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
У меня как раз совершенно необъятные запасы куриных бедер из Костко в морозилке :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Clothilda wrote:
Класс! А curry (на картинке) кладется в это блюдо?

А куда вы еще используете coconut? У меня всегда остается подобные экзотические ингредиент и приходистаы их выкидывать...
Я иногда варю рис на кокосовом молоке из банок - вместо воды (или частично заменяю воду).
Можно добавлять в любые соусы - для курицы, для тушеной говядины или свинины.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Clothilda wrote:...А куда вы еще используете цоцонут? У меня всегда остается подобные экзотические ингредиент и приходистаы их выкидывать...
У меня coconut milk/cream всегда уходит, хотя и покупаю редко. Он отлично идет на заправку любых супов, особенно протертых овощных, супов с морскими продуктами, и даже (будете смеяться) борща вместо сметаны. Причем заметьте, есть более сладкое кокосовое молоко, а есть так называемое "for cooking", мене сладкое. Для супов нужно второе, но и с первым интересно получается.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:...
Я иногда варю рис на кокосовом молоке из банок - вместо воды (или частично заменяю воду).
...
А, у Вас оно жидкое? Я о другом, о густом, которое из Тайланда. У него консистенция сметаны.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Интересная идея - объединить курицу с баклажанами, надо бы попробовать! :)
...
Я это часто делаю или покупаю в готовом виде, но у китайцев. Мясо там (говядина, курица) не кусочками, а фарш.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
...
А, у Вас оно жидкое? Я о другом, о густом, которое из Тайланда. У него консистенция сметаны.
Оно густоватое, не совсем вода (и не прозрачное - белого цвета обычно). Если уж совсем густое - разбавляю водой или бульоном.
В соусы я как раз-таки обычно кладу сметану, так что любой ингридиент консистенции сметаны будет ее прекрасным заменителем :)

ДОбавлю - главное, чтобы было несладкое :) А то Cream of Coconut обычно сладкий - тот идет в алкогольные коктейли у меня :)

Return to “Кулинария”