Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by арлекино »

Получение путевки для прохождения санаторно-курортного лечения как раз и является одной из льгот, которая положена любому пенсионеру. Законодательно за каждым пенсионером закреплено право на получение путевки и дальнейшего бесплатного прохождения лечения в санатории. Таким правом можно воспользоваться не чаще, чем один раз в течение года. Важно знать, что государство закрепляет за пенсионером не только право на бесплатное санаторно-курортное лечение, но также право на полное возмещение расходов на дорогу туда и обратно. Это происходит в том случае, если место расположения санатория находится на достаточном удалении от места проживания пенсионера, а также, если сам пенсионер не может добраться до места лечения по состоянию здоровья.
Главным препятствием является сбор пакета документов, для предоставления в социальную службу. Тем не менее, в правительстве понимают, что за путевками обращаются люди преклонного возраста, поэтому стараются максимально упростить процедуру оформления. Что же касается пакета документов, то он состоит из документа подтверждающего личность (паспорт), удостоверение пенсионера (пенсионное свидетельство, оно является основным документом, подтверждающим право на льготу), трудовая книжка и самое главное, медицинское заключение врача о необходимости прохождения санаторно-курортного лечения.

При сборе документов заблаговременно позаботьтесь о ксерокопиях ваших документов, и их желательно иметь несколько, плюс обязательно наличие с собой оригинала документа. Копируя паспорт, достаточно остановиться на двух страницах – это страница с указанием места выдачи и ваших данных, и страница с пропиской. Подтверждая статус пенсионера, вы также представите копию, но при этом оригинал документа необходимо иметь с собой.

Ориентированность санатория именно на лечение делает необходимым пункт о предоставлении справки, которую вы должны получить в поликлинике по месту жительства. В ней должны быть указаны ваши заболевания и рекомендации как раз о прохождении лечения в санаторно-курортной зоне.

Медицинских документов у вас должно быть 2. Первый документ – это медицинская справка по форме 070\у (специальный документ, для представления в социальный орган при получении путевки), а также медицинская справка по форме 072\у, или иными словами санаторно-курортная книжка. Но, если справка 070\у имеет обязательный характер при сборе документов на оформление путевки, то санаторно-курортную справку (072\у) вы можете оформить перед самым отправлением, в случае получения путевки. Получения обеих справок происходит в поликлинике по месту жительства, причем оформить их вам обязаны без очереди. Обязательное наличие этих справок необходимо для того, чтобы непосредственно в санатории вам было подобрано лечение, учитывающее все особенности ваших заболеваний. То есть лечение должно производиться по персонально составленной программе.

Как было отмечено выше, правом на санаторно-курортное лечение пенсионер может воспользоваться один раз в течение года. Но только в том случае, если это право не было использовано по другому основанию. Что это значит? Например, вы одновременно являетесь пенсионером и имеете группу инвалидности, значит, вам положена бесплатная путевка в санаторий и как инвалиду и как пенсионеру, но воспользоваться вы можете только одним из оснований. То есть, если вы использовали право на санаторно-курортное лечение как пенсионер, то вы не можете использовать данное право как инвалид и наоборот. Важным аспектом является то, что лечение вам предоставляется 1 раз в год.

Но, возможен вариант, когда пенсионер может, не обладая «двойным правом» отправиться на лечение в санаторий более одного раза. Это касается случаев, когда есть реальные медицинские обоснования необходимости такого вида лечения. Причем обе путевки также будут предоставлены за счет государственных средств. Основанием для повторного в течение года лечения послужит направление лечащего врача с дополнительными пометками в справке.
http://personright.ru/pensioner/sanator ... eniye.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

lenn wrote: 18 Oct 2017 14:39 Unread post by adda_ » 17 Oct 2017 23:48

"Зарплатный фонд «американского департамента» на Савушкина достигает 60–70 млн руб., или около $1 млн в год: «тролли» низшего звена получают около 55 тыс. руб. (плюс премии за реакцию участников в сообществах), администраторы — 80–90 тыс. руб., руководство — от 120 тыс. руб., приводят цифры бывший и нынешний сотрудники «фабрики».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... m=center_1"

У нас здесь на форуме наверное администраторы или руководство.
Нуачо ... у вас хорошее самомнение. В отличии от логики разумеется. Вы свою ссылку, то, пардон читали? Там указан примерно 2014 год, а на этом форуме, люди (а не троли, типа вас) провели в большинстве случаев уже с десяток лет. Засуньте свои догадки, сами догадаетесь куда. Дошло?
Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(вовочка обиженно) .... блин, а помню времена, когда здесь чины и погоны раздавали. :gen1: А теперь какие то вшивые килокаксы. :sadcry:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 20 Oct 2017 07:57 Зря. :pain1: Хотя, полагаю, ты или врешь намеренно, или не в курсе абсолютно, что скорее. Еще лет 8-10 назад, в твои стоны, можно было поверить. Сейчас - нет. Прошу пардону, ничего личного.
Влад, я от тебя к сожалению ничего другого не ожидал. Я понимаю что по сравнению со мной ты проводишь в России больше времени. Отпуск полгода, из которого половина - в Европе с семьей (по тому что ты пишешь). Но повторю - не надо путать туризм с иммиграцией (а ты на самом деле в России - турист, приехавший отдохнуть).
Я никому ничего не собираюсь доказывать. Просто существует две паралельные России (как у Пелевина). Одна, где пенсионеры получают пенсии по 100К рублей, каждый год ездят в санатории, имеют дома и квартиры для сдачи в найм. Где врачи, учителя, инженеры - зарабатывают очень хорошие деньги (а те которые не зарабатывают - лентяи и бездари).
Ну и есть другая, куда вы не ходите.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 16:57 ты на самом деле в России - турист, приехавший отдохнуть.
Ты - тоже. :pain1: Но, как ты правильно заметил, я и бываю чаще, и знакомств имею больше. Так, что твои слова относительно моих имеют, скорее, отрицательный вес. Увы, это так.
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Да меня как то вес моих слов для тебя мало интересует.
Но как бы ты никогда не задумывался о том, что ты туристом приезжаешь в Питер, а я в глухую провинцию?
Что же касается веса твоих слов для меня, то после твоих рассуждений о том что преподаватили вуза бездельники и должны читать 40 часов лекций в неделю, я их всерьез не воспринимаю вообще.
lenn

Post by lenn »

Что попался? На воре и шапка горит!!! Не надо оправдываться, необязательно проплаченые, здесь у Путина просто много полезных идиотов, как у коммунистов когда-то. И да, после 14 года они стали очень активными.

Модератор: 2 недели, у вас был шанс, вы им не воспользовались
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 17:12 Но как бы ты никогда не задумывался о том, что ты туристом приезжаешь в Питер, а я в глухую провинцию?
Адда, ты и тут мимо кассы. Кроме Питера у меня осталось и жилье в Среднем Поволжье, рядом с моими родителями и там где росли мои дети, пока были школьниками. И где, опять же, мы бываем намного чаще чем ты у себя. И на Дальнем Востоке мы жили. А эпопею с путешествием на авто с Сахалина в Поволжье, я даже на этом форуме освещал. Тебя еще не утомили поиски моей некомпетентности в вопросе "как живет Россия"? А? :food:
Плавали-Знаем! (C)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

lenn wrote: 20 Oct 2017 17:45 Что попался? На воре и шапка горит!!! Не надо оправдываться, необязательно проплаченые, здесь у Путина просто много полезных идиотов, как у коммунистов когда-то. И да, после 14 года они стали очень активными.
поросюки вон расхреначили свою страну, бьют морды начальникам и уже этим счастливы и умны!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 04:34 Наверное потому что у ваших родственников и знакомых пенсии по 100К рублей. Я думаю что именно это все объясняет.

Я не ездил, потому что не дают нихрена. Так же как и моим родственникам и знакомым. А денег на то чтобы купить за свой счет у них нет.

Успешного вам трудового дня. А я пойду спать.
Спасибо за пожелание, но я тоже на пенсии.

Для получения бесплатной путевки в санаторий необходимы следующие условия:
- пенсионер не работает
- пенсия меньше двухкратного прожиточного минимума для данной местности
- паспорт с пропиской в данной местности
- справка из больницы о необходимости санатория (у кого из пенсионеров нет такой необходимости?)

Мои родители постоянно этим пользовались. Возможно, ваши родственники не проходят по этим условиям и поэтому не имеют права на халяву.

Не понял насчет пенсии 100К. Такие люди тоже существуют, хоть и в штучном, так сказать, количестве, непонятно, почему вас так это возбудило. Если чиновник получал поллимона в месяц, пока работал, то 100К не кажутся такой уж немыслимой суммой. В сочетании со спецполиклиникой жить можно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Конечно не проходят. Вы все знаете про моих родственников много лучше чем я.
Но дело то даже не в этом - вы на голубом глазу рассказывали что большинство пенисионеров раз в год ездят отдыхать в санатории. Даже не потрудившись посмотреть, что на всех пенсионеров имеющихся санаториев не хватит, даже если они будут обслуживать только их.

То что чиновники получают обалденные зарплаты и хорошо живут на пенсии, для меня не новость. Труд у них не посильный, надо полагать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 18:15 То что чиновники получают обалденные зарплаты и хорошо живут на пенсии, для меня не новость. Труд у них не посильный, надо полагать.
Ну, сильный, не сильный, но таки по 40 часов в неделю. :D А на ответственных местах и ненормированно, не говоря о командировках. :food:
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 18:15 Конечно не проходят. Вы все знаете про моих родственников много лучше чем я.
Но дело то даже не в этом - вы на голубом глазу рассказывали что большинство пенисионеров раз в год ездят отдыхать в санатории. Даже не потрудившись посмотреть, что на всех пенсионеров имеющихся санаториев не хватит, даже если они будут обслуживать только их.
Я не знаю ничего о ваших родственниках и знать не хочу, мне до них нет никакого дела. Я рассказываю только то, что знаю, причем не от родственников, а лично, посетив в этом году соцзащиту того города, где я живу во время пребывания в России. Пока что санаториев на пенсионеров хватало, очередь около года, и все это работает.

А среди моих знакомых пенсионеров тех, кто пользовался санаториями, действительно, много, хотя, конечно, привести статистику про "большинство" я не могу. Если это вас так сильно взволновало, то пардон, я не ставил целью вас обидеть.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 20 Oct 2017 20:16
adda_ wrote: 20 Oct 2017 18:15 То что чиновники получают обалденные зарплаты и хорошо живут на пенсии, для меня не новость. Труд у них не посильный, надо полагать.
Ну, сильный, не сильный, но таки по 40 часов в неделю. :D А на ответственных местах и ненормированно, не говоря о командировках. :food:
Влад, сидеть на рабочем месте 40 часов в неделю за такие деньги в России желающих более чем достаточно. И даже ездить в командировки где тебя встретят, напоят и спать уложат с кем надо. Тем более там не нужно диссертацию защищать.
А результат их труда - на лице.. :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 20:45 Влад, сидеть на рабочем месте 40 часов в неделю за такие деньги в России желающих более чем достаточно.
Ну дык, чего же ты не пошел? Сидеть то? :pain1: Тебя за причиндалы в твой провинциальный ВУЗ затаскивали? :food:
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 16:57 Я никому ничего не собираюсь доказывать.
Порядочный человек должен, как минимум, извиниться, перед теми, на кого накинулся с воплями - вы фсё врёте, про бесплатные санатории для пенсионеров.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 20 Oct 2017 20:16
Хех. Какие 40 часов?
Начиная с начальника Отдела абсолютно ненормированный рабочий день. В принципе. 24/7.
Мне даже квартиру пришлось в свое время снимать недалеко от работы. Просто не было времени ездить домой..
Врагy не пожелаю ету работу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 20 Oct 2017 21:49 Врагy не пожелаю ету работу.
Пожелай Адде, ему завидно.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Жалко. Помрет. Там нужно богатырское здоровье и опыт.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yvsobol wrote: 20 Oct 2017 22:03 Жалко. Помрет. Там нужно богатырское здоровье и опыт.
Согласен. Я столько не выпью.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

арлекино wrote: 20 Oct 2017 21:03
adda_ wrote: 20 Oct 2017 16:57 Я никому ничего не собираюсь доказывать.
Порядочный человек должен, как минимум, извиниться, перед теми, на кого накинулся с воплями - вы фсё врёте, про бесплатные санатории для пенсионеров.
Давайте Адду по пустякам не бить, он уже старенький.
Вообще надо как то по спокойнее всем стрелы метать...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вячеслав Викторович wrote: 20 Oct 2017 22:18 Давайте Адду по пустякам не бить, он уже старенький.
Думаю ему будет гораздо хуже, если все начнут только сочувствовать. Злость она порой очень помогает отвлечься от тяжелых мыслей. Мне помогла.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adda_ wrote: 20 Oct 2017 22:14
Yvsobol wrote: 20 Oct 2017 22:03 Жалко. Помрет. Там нужно богатырское здоровье и опыт.
Согласен. Я столько не выпью.
Алкоголь был важным фактором в 90-х. Сейчас он далеко не самое страшное..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote: 20 Oct 2017 21:03 Порядочный человек должен, как минимум, извиниться, перед теми, на кого накинулся с воплями - вы фсё врёте, про бесплатные санатории для пенсионеров.
Бесплатные санатории есть. Так же как есть пенсии по 100К+ в месяц.
Однако утверждение о том что большинство пенсионеров каждый год туда ездит - не соответствует действительности. Просто хотя бы потому что пропускная способность всех санаториев в России не позволяет этого делать. А именно об этом я и говорил. Так что кто то туда ездит и даже каждый год, и даже бесплатно, но это ничего не меняет. Так же как пенсии по 100К у отдельных людей никак не меняют факта, что пенсии в России нищенские. И даже пришлось принять закон, по которому только вот в этом году их должны довести до прожиточного минимуми всем. Т.е. до 8К с небольшим рублей.
Так что извиняться мне не за что.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote: 20 Oct 2017 22:23
Вячеслав Викторович wrote: 20 Oct 2017 22:18 Давайте Адду по пустякам не бить, он уже старенький.
Думаю ему будет гораздо хуже, если все начнут только сочувствовать. Злость она порой очень помогает отвлечься от тяжелых мыслей. Мне помогла.
Ребята, я вами восхищаюсь. Вы не хуже профессионалов! Снимаю шляпу, это врожденный талант, честное слово.. Так вот как будто бы сочувствуя в самое больное. Нет слов..

Return to “О жизни”