Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

BlueOrchid wrote:
Бирюлькина wrote:А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Я отрезаю верхушки, удаляю семена. Во внутрь: фарш с луком, специями; овоши; рис с изюмом и немного туда компотa...
закрываю срезанными верхушками и в духовку.
Интересно. Но их уже испекла :-) Только мякоть, порубленная на кусочки, осталась.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бирюлькина, поискала рецеты для них, нашла интересный рецепт лазаньи :)
Даже сама заинтригована - может и попробую как-нибудь:

http://www.marthastewart.com/338746/aco ... sh-lasagna
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Бирюлькина wrote:А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Мой любимый вариант - squash and chickpea stew (придумала сама по мотивам гарнира в ресторане). Потушить немного лука, добавить мякоть squash, chickpeas (я беру из банок), банку помидор, потушить, приправить по вкусу.

Вместо корицы и сахара я либо ем мякоть саму по себе (с любым мясом или котлетами), либо с мелко порублеными орехами и сливочным маслом. Корицу иногда заменяю на мускатный орех или гвоздику.

Идея икры мне тоже нравится, а оладьи я как-то не люблю, особенно овоши кажется обидным превращать в оладьи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

bulochka wrote:
Neblina wrote:у меня муж не ест кисло-молочные продукты, маёнез и уксyс. :pain1: У кого есть рецепты салатов u дресингов без этих ингридиентов?

Поделитесь пожалуста.
Салат из зелени (шпинат, зеленый салат-латук) с дольками мандаринов или апельсинов и грецкими орехами или сушеной клюквой и грецкими орехами - этот салат можно заправить просто оливковым маслом, или смесью оливкового масла с небольшим количеством меда, разведенного в паре ложек кипятка. Другой вариант - лимонный сок можно добавить к этому же дрессингу или просто смешать с оливковым маслом.
Спасибо, да так и делаю. это он ест, а мне хочется сделать оливъе или что-то набодобие. А он не ест. А одной себе говить не охота
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Здесь приводится без каких-либо купюр вариант, опубликованный в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания.

И сделать провансаль без уксуса...я правда не знаю что получится :) хотя умельцы заменяли его на горчицу... но я не пробовала, не знаю...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Maw Hogben wrote:И сделать провансаль без уксуса...я правда не знаю что получится :) хотя умельцы заменяли его на горчицу... но я не пробовала, не знаю...
Лимонный сок вместо уксуса. Очень вкусно получается.
Cheers
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

tengiz wrote:Селедка Speedy/Lazy Martinez.

Speedy/Lazy потому что занимает 10 минут (если все уже куплено). Martinez, потому что авокадо и потому что Gonzales уже занято. Для тех, кто ест селедку (это филе в масле из Костко) и не хочет сильно загружаться углеводами, авокадо отлично заменяет картошку. Можно употреблять в виде закуски (фото) или на Чибате из Костко или Бородинском хлебе из Whole Foods, если углеводы не сильно волнуют.
В вашем Коско продается такая селедка?! Завидую. У нас только в винном соусе в стеклянных банках. :(

ЗЫ В оправдание картошки и макарон. Где-то читала/слышала, что не настолько страшны они сами по себе, сколько заправки к ним (масло, жирные мясные подливки и прочая). Правда, я все равно очень редко ем и то и другое, но не из-за их якобы калорийности, а из-за вкуса - не люблю ни картошку ни макароны. Но картошечка под селедку это наше все.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Krys-Krys wrote:А вообще вкусная свининка и не жирная в Трейдере. У нее по краям только жирок прослойка но ее я всегда отрезаю когда ем уже готовую и отдаю писающейся кипятком от счастья собаке. :)
И в кляре мне нравится больше она чем запеченая - возится просто надо дольше а часто лень.
В плане готовки может и не долго, просто потом эта мука повсюду на столе от готовки и отмывать все это лень.
Крысь, какой смысл отрезать тонкий слой жира у жареных отбивных? Количество калорий в этом слое жира все равно ничтожно мало по сравнению с тем, что впитывает и мясо, и обвалка во время жарки. Да и свинина сама по себе очень калорийна, даже если жир отрезать. Лучше использовать tenderloin. Это самая низкокалорийная часть свинины, ее калорийность 142 ккал на 100 г (что намного ниже, чем 400-500 ккал на 100 в других частях не только свиньи, но даже коровы и тем более баранины).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Песня wrote:Осень, я тоже подумала, что можно. А Вы корж пополам делили или как? Они же толстые получаются...
Я, когда делала Наполеон из этого теста, разрезала уже готовые коржи пополам. Получалось 4 коржа. Крошки шли на посыпку.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Maw Hogben wrote: По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Майонез провансаль должен был готовиться на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Здесь приводится без каких-либо купюр вариант, опубликованный в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания.

И сделать провансаль без уксуса...я правда не знаю что получится :) хотя умельцы заменяли его на горчицу... но я не пробовала, не знаю...
Насколько я помню, горчица не заменяла уксус, а придавала майонезу другой вкус (без горчицы он более пресный). Горчица кладется в самом начале, в желтки, еще до масла. А уксус добавляется в конце, когда уже все масло вбито в желтки. Он придает майонезу кислинку и осветляет: после добавления уксуса майонез белеет на глазах.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

А это тоже были нелюбители уксуса, поэтому именно заменяли :) Но как я говорила, я не пробовала результата, не знаю сьедобно или нет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

BlueOrchid wrote:
Бирюлькина wrote:А какие-нибудь альтернативные варианты никто не предложит для запеченных [acorn squash]-ей? А то у меня уж три коробочки :-)
Я отрезаю верхушки, удаляю семена. Во внутрь: фарш с луком, специями; овоши; рис с изюмом и немного туда компотa...
закрываю срезанными верхушками и в духовку.
А как потом это есть и что за "компот"?
User avatar
tengiz
Уже с Приветом
Posts: 4468
Joined: 21 Sep 2000 09:01
Location: Sammamish, WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tengiz »

Mirandolina wrote:В вашем Коско продается такая селедка?! Завидую. У нас только в винном соусе в стеклянных банках. :(
Говорят, им можно занудно писать заявки, после накопления достаточного количества жалоб они могут снизойте. См. ниже sku этой селедки.
Mirandolina wrote:ЗЫ В оправдание картошки и макарон. Где-то читала/слышала, что не настолько страшны они сами по себе, сколько заправки к ним (масло, жирные мясные подливки и прочая). Правда, я все равно очень редко ем и то и другое, но не из-за их якобы калорийности, а из-за вкуса - не люблю ни картошку ни макароны. Но картошечка под селедку это наше все.
Так тут "внезапно" выяснилось, что в отличие от того, что нам внушали, простые углеводы (сахар, белый хлеб, картошка и пр.) хуже, чем даже самый последний жирный габмургер из макдональдс. Даже до FDA уже это дошло. Хотя, скажем, диетологи в проклубе в беллвью уже 10 лет назад рекомендовали диету, где простые углеводы без баланса - это страшный яд. Картошка к селедке, разумеется, по вкусу лучше не бывает, но я, например, последнее десятилетие ем картошку очень мало. А авокадо оказалось неплохой заменой. Сашими с авокадо мне на это дело открыли, так сказать, глаза.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

tengiz wrote:Говорят, им можно занудно писать заявки, после накопления достаточного количества жалоб они могут снизойте. См. ниже sku этой селедки.
Спасибо. :fr:
Попробую их потрясти. :-)

У меня, правда, русский (через 2 светофора) даже ближе чем Коско (3-4 светофора), но в Коско я бываю раз в неделю, а в русском пару раз в год от силы, хотя и проезжаю часто мимо него. Забываю я, что он у нас есть. :pain1:
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Krys-Krys »

Mirandolina wrote:
Krys-Krys wrote:А вообще вкусная свининка и не жирная в Трейдере. У нее по краям только жирок прослойка но ее я всегда отрезаю когда ем уже готовую и отдаю писающейся кипятком от счастья собаке. :)
И в кляре мне нравится больше она чем запеченая - возится просто надо дольше а часто лень.
В плане готовки может и не долго, просто потом эта мука повсюду на столе от готовки и отмывать все это лень.
Крысь, какой смысл отрезать тонкий слой жира у жареных отбивных? Количество калорий в этом слое жира все равно ничтожно мало по сравнению с тем, что впитывает и мясо, и обвалка во время жарки. Да и свинина сама по себе очень калорийна, даже если жир отрезать. Лучше использовать tenderloin. Это самая низкокалорийная часть свинины, ее калорийность 142 ккал на 100 г (что намного ниже, чем 400-500 ккал на 100 в других частях не только свиньи, но даже коровы и тем более баранины).
Так я не ем сало не сырое не жареное. Вот и отрезаю. Дело не в калориях.
Та свинина не сильное калорийная, она совсем не жирная кроме этих кусочков.

Return to “Кулинария”