Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Adriana wrote: К тому же я знаю как получить страховку в любом случае, поэтому мне в принципе непонятно зачем люди живут без страховки.

Поделитесь опытом, пожалуйста. А то моя знакомая - не тупая вроде, с двумя Masters и PhD - панически боится потерять текущую работу, потому как потеряет вместе с ней и страховку (более того, работа ей не нравится и не подходит по уровню, но на второй работе, которая ей нравится, страховки не дают, а платить больше тысячи в месяц из своего кармана она не может себе позволить). Это она еще eligible купить страховку, как employee штата, а вот ее не совсем здоровая сестра... впрочем, не будем о грустном.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

А мне непонятно как вот это

Adriana wrote: Люди "моего круга" имеют страховки, которые оплачивает работодатель, мне она не стоит ни цента

совмещается с вот этим?

Adriana wrote: поэтому мне в принципе непонятно зачем люди живут без страховки.

Вы серьезно полагаете что любой бизнес в любой стадии сразу очень выгоден? Вы не догадываетесь, что иногда проходит 5-6 лет и наконец можно слегка отпустить подтянутый ремень? Что в таком случае действительно дешевле заплатить 500 единомоментно, нежели платить 1000 в месяц или расплачиваться со счетом из госпиталя в несколько десятков тысяч? И это в лучшем варианте, иногда после тех же 5-6 лет бизнес просто не выживает, так знаете ли тоже бывает.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Kuzya wrote:Вы серьезно полагаете что любой бизнес в любой стадии сразу очень выгоден? Вы не догадываетесь, что иногда проходит 5-6 лет и наконец можно слегка отпустить подтянутый ремень?

И сколько вы таких семей знаете? Смотрите что надо для вашего расклада:
1. Люди открыли свой бизнес.
2. И муж, и жена работают на этот бизнес или один из них просто не работает.
3. В бизнесе только эта семья, или есть работники, которые не требуют страховки.
4. Бизнес на такой стадии когда нужно "подтянуть ремень".
5. В общем семья очень здоровая.
6. Всё происходит тогда, когда женщина собирается рожать.

Все эти вещи должны случиться чтобы ваш расклад работал. Как часто, вы думаете, такое случается?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Dnepr wrote:Все эти вещи должны случиться чтобы ваш расклад работал. Как часто, вы думаете, такое случается?

А вы прикиньте сколько в стране малых бизнесов, они практически все или проходят такую стадию или даже на ней застревают. Или вы полагаете что большинство населения США это программисты с бесплатной страховкой от работодателя? Да, кстати, наемные работники то в таких бизнесах тоже без страховки сидят. Например, моему мужу моя компания страховку не оплачивает, а вроде не мелкий бизнес. Хорошо хоть ему не рожать.
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

late_morning_girl wrote:
Babi wrote:Америка хорошее государство но отвратительная родина......

М.Задорнов

Задорнов совсем ополоумел.

Из каких соображений вы так думаете ???
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Просто_Елена wrote:
UMLец wrote:
Babi wrote:Америка хорошее государство но отвратительная родина......а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....

Некоторые фразы создают яркий фурор - чисто за счет контраста.
А знасения, смысла и просто правдоподобности - никакой!
Ну что за чушь - что же такого отвратительного в рождении в Америке ?! :pain1:

А вам что, не понятна только это часть его высказывания?
Я лично не нахожу смысла ни в одном из его четырех умозаключений. И обе связки абсолютно противоречивы.

Просто Елена...неужели вы не понимаете этого высказывания ???
О вас-то я точно думал лучше...
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Ежели понимать это высказывание буквально -- то есть мол как же им тяжело, урожденным американцам, жить на такой земле, бедные они несчастные, то смысла действительно немного. Более того, начинает отдавать каким-то расизмом и геноцидом, и, понятное дело, обидит немало людей.

Однако, как мне кажется, имелось в виду несколько другое -- как тяжело нам, родившимся в ссср, любить америку как родную. Т.е. в буквальном смысле, там все "неродное", "другое". Ну так это не новость, здесь на это деликатно ссылаются как на "cultural differences", и это проблема уже сугубо наша, совковая, а отнюдь не америки.

В конце концов, вы ж не предъявляете претензии к соседу, что он не любит вашего сына как родного ... :) Unless, конечно, имело место быть стечение определенных обстоятельств... :)
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Однако, как мне кажется, имелось в виду несколько другое -- как тяжело нам, родившимся в ссср, любить америку как родную. Т.е. в буквальном смысле, там все "неродное", "другое". Ну так это не новость, здесь на это деликатно ссылаются как на "cultural differences", и это проблема уже сугубо наша, совковая, а отнюдь не америки.

Абсолютно верное и грамотное умозаключение. Верно для переезда в любую страну, не только в Америку :gen1: :umnik1:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Kuzya wrote:
Dnepr wrote:Все эти вещи должны случиться чтобы ваш расклад работал. Как часто, вы думаете, такое случается?

А вы прикиньте сколько в стране малых бизнесов, они практически все или проходят такую стадию или даже на ней застревают.

И в этом бизнесе работают и муж и жена? Пока муж теряет время и деньги на свой бизнес, жена зарабатывает на жизнь и страховку тоже получает. ;)
Если же взять, скажем, 30-летнюю "русскую" пару, как часто ваш расклад случается? Малый бизнес и т.п.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Меня не совсем поняли. Последнее высказывание Задорнова я привела, потому что даже он - ярый "антиамериканист" признает , что Россия -ужасное государство. А государство- это армия. милиция. медицина, чиновники. И все это ужасно. С ужасом узнаешь ежедневно о том, что там случается с людьми. И никто не гарантирован.
За последние два года у меня мужа два раза ограбили, оба раза слегка попинали.забрали сотовый, денег немного, часы. Паспорт выбросили, люди принесли. Один раз шел по двору из метро школы зимой. Второй раз - в пол-второго ночи на светлой широкой улице возде дома. Он меня упрекал, что шел по светлой улице, как я велелаЭ и все равно напали. Налетают вдвоем, сшибают с ног, вырывают, что могут и в темные дворы.В прошлом году в ресторане из стоящего возле стола у него портфеля вытащили 3 тыс. долларов. Сына этой зимой в том же дворе школы сбили с ног, начали обыскивать, но он смог вырваться-убежал. И мы не разу не заявляли в милицию, так как никого не разглядели , да и бесполезно.
У друзей у дочки сорвали среди бела дня мобильник в прошлом году, а месяц назад вырвали сумку. И много чего еще можно рассказать.
Пpоходит все - пройдет и это
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Babi wrote: а по поводу властей......как-то раз я прогуливался с Задороновым...
так он мне сказал....грамотную вещь.
Америка хорошее государство но отвратительная родина......
а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....

Сегодня в МК:
Когда я долго нахожусь за границей, я скучаю по России как по Родине, а когда возвращаюсь- в ужасе от России как от государства
М.Задорнов

Это как анекдот советских времен.
Читают лекцию в деревенском клубе:
- И вот, дорогие товарищи, таким образом мы одной ногой стоим еще в социализме, а другой - уже в коммунизме.
Бабка из зала:
- Милок, и долго мы эдак враскоряку стоять-то будем?
Задорнов - сильно того лектора напоминает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

теть моть, ваши метафоры, как всегда, неотразимы. :lol:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Babi wrote:Россия -ужасное государство. А государство- это армия. милиция. медицина, чиновники.
....
За последние два года у меня мужа два раза ограбили, оба раза слегка попинали.забрали сотовый, денег немного, часы.

А! теперь понятно:
армия - слегка попинала
милиция - забрала сотовый
медицина - денег немного
а чиновники - часы
:lol:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

UMLец wrote:
Babi wrote:Россия -ужасное государство. А государство- это армия. милиция. медицина, чиновники.
....
За последние два года у меня мужа два раза ограбили, оба раза слегка попинали.забрали сотовый, денег немного, часы.

А! теперь понятно:
армия - слегка попинала
милиция - забрала сотовый
медицина - денег немного
а чиновники - часы
:lol:

:mrgreen:
Люблю людей с чувством юмора :mrgreen:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

AKlimenko wrote:Просто Елена...неужели вы не понимаете этого высказывания ???
О вас-то я точно думал лучше...

Не спешите делать выводы. :mrgreen:
У меня своя трактовка этого высказывания имеется.
Но все дело в том, что всякие попытки анализа приведут к разборкам на уровне советских учебников по лит-ре. Типа что хотел сказать Пушкин той или иной строчкой своего стихотворения. :mrgreen:
Что он подразумевал на самом деле, мы уже никогда не узнаем. И каждый будет делать выводы в силу своей "испорченности", т.е. тянуть одеяло на себя.
Так вот если тупо прочитать это высказывание Задорного, то особого смысла в нем и нет.
Не может хорошее государство быть отвратительной родиной, и наоборот. Сказано красиво, но непонятно. Как будто человек хочел угодить сразу и чужим и своим. :pain1:
А в результате все недовольны. :mrgreen:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.

Return to “О жизни”