Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Митяй »

Stoic wrote:
Да мало ли кто кого когда окупировал.
Французы тоже окупировали Москву, однако своим придатком не считают.

А вот на Украине в скором времени польский язык может стать государственным и официальным :mrgreen: :mrgreen:

Вы такой специалист в области украинско-польских отношений - это что-то ! А историк - просто охренеть !

"Вот поляки делали в свое время все правильно - сгоняли народ с окупированных територий Руси в Польшу, а окупированные территории заселяли шляхтичами" (С) Stoic

Может, Польше не с Украиной надо объединяться, а с Россией ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

Earl Green wrote:
арлекино wrote:та, которая 1200 подает газ в два направления. Там же видно. Мне кажется логичным, что газ ждут и там и там.

газораспределительная станция - синий прямоугольник, а не белый кружок
там внизу слева есть легенда

По мне так газоизмерительня и компрессионная в одной точке находятся. Ну так, чтобы прямоугольник на кружочек не наползал. Но я не специалист, мне просто такие расхождения удивительны. :-)
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

Кино продолжается... :food:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090113185529.shtml
13.01.2009, Москва 18:55:29 Маршруты транзита газа, предлагаемые Украиной, проходят через газоизмерительные станции (ГИС), предназначенные для внутреннего потребления украинскими потребителями, а не для экспорта, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. По его словам, ГИС "Валуйки" и "Писаревка" не являются экспортными пунктами, и поэтому Газпром планировал поставлять газ в направлении ГИС "Суджа".

Интересно почему в 2008 это не мешало им поставлять газ через ГИС Валуйки? (И даже в 2009 до 5 января - когда газ для Украины уже не поставлялся?)

5 января 2009 г. в 9:55 прекращена подача газа через ГИС Писаревка (Ду1400) (транзитный коридор на ГИС Ужгород страны Словакия, Чехия, Австрия, Италия, Германия, Франция; ГИС Теково страна Румыния), в 10:55 прекращена подача газа через ГИС Платово, в 19:30 прекращена подача газа через ГИС Валуйки (транзитный коридор на Балканы ГИС Орловка страны Румыния, Болгария, Турция, Греция, Македония, Молдова).
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

Вам виднее - вы видать с ними водитесь частенько ?
А я ничего не демонстрировал. Но если у вас чувство юмора отсутствует то я не доктор чтобы вас лечить. Так что оставайтесь в одиночестве со своими домыслами.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Penza wrote:Ой как смешно ему, посмотрите... А факт оккупации Германией Украины вам тоже кажется смешным?

Это разные вещи. В случае с Москвой - там военный контингент сил был приглашен московским правительством. Так что то было скорее выполнение интернационального долга между братьями славянами.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Penza wrote:
Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...

кто про что, а пенза про фашистов, удивительно целенаправленный ник... :roll:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Митяй wrote:
Stoic wrote:
Да мало ли кто кого когда окупировал.
Французы тоже окупировали Москву, однако своим придатком не считают.

А вот на Украине в скором времени польский язык может стать государственным и официальным :mrgreen: :mrgreen:

Вы такой специалист в области украинско-польских отношений - это что-то ! А историк - просто охренеть !

"Вот поляки делали в свое время все правильно - сгоняли народ с окупированных територий Руси в Польшу, а окупированные территории заселяли шляхтичами" (С) Stoic

Может, Польше не с Украиной надо объединяться, а с Россией ?

Так это с точки зрения Польши все правильно было.
А когда это было Украины просто не было.

А Россия с Польшей только воевала в времена Потопа например.

А вообщем читайте больше, тогда и завидовать не будете, если в школе знаний не получили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Stoic wrote:[
А вообщем читайте больше, тогда и завидовать не будете...

:cry: :ROFL: :ROFL:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ВитаС

Post by ВитаС »

Penza wrote:
AverageMan wrote:А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновного

Польша обвинила Россию в срыве поставок газа в Европу

Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Туска, именно поставщик газа, которому платят потребители, в том числе и Польша, является ответственным за поставки топлива. "Ответственность не распространяется на других участников конфликта, а только на того, кому мы платим", - добавил глава польского правительства.

Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!

Так ведь в данном случае как раз Амазон просто не шлёт книжку, ссылаясь на то, что когда-то кто-то где-то на почте что-то "стырил".
Почему это должно волновать конечного покупателя?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание. :pain1:

Судя по тому, что разговор перешел на препирательства по поводу фашизма, по сути сказать Вам нечего. А было бы очень интересно знать, куда делись 140 миллионов кубов, которые вы "не крали". А оказалось, что в трубе - космический вакуум. 8)

Украинская сторона запросила от России 140 миллионов кубометров газа для заполнения своей газотранспортной системы, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Вести". По его словам, этот газ должен был находиться в украинской ГТС.
Куприянов повторил обвинения в адрес Украины в незаконном отъеме газа. "Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал европейским потребителям, нужно, чтобы прошло до 36 часов, чтобы этот газ, как они выражаются, дошел. Это может означать только одно: наш российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован", - сказал он.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/ask2/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

А желание видеть украинцев через прицел - это не ненависть к целому народу?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Penza wrote:Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!
Если мне не придет книжка, заказанная (и оплаченная мной) на Амазоне, я лично буду разбираться с Амазоном, а не с компанией, ответственной за пересылку. И, если Амазаон не сможет разобраться в ситуации и доставить мне книжку, я сделаю charge dispute со своей кредитной картой.

Вы бы по-другому действовали?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Penza wrote:
Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!

Вы будете смеяться, но вы попали в точку. Таки тырили (причем скорее всего не на польской почте, а на своей же), таки жаловались россияне в Амазон и таки получали повторную отправку книжки. Только потом Амазон прикрыл эту лавочку и стал отправлять в Россию исключительно самой дорогой почтой с трэкингом. Не знаю, были ли при этом заявления про "вороватую россию", не следил.
ВитаС

Post by ВитаС »

Penza wrote:
Groove wrote:
Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...

Хотите быть форумным провокатором ? Получается не очень :no:
Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание. :pain1:

Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

Пенза, именно Вы являетесь в этом топике распространителем ненависти.
Вашу дебильную цитату о том, как вы смотрите на украинцев через прицел, уже записали на память.
Мне стыдно иметь таких соотечественников. :(
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

ВитаС wrote:Так ведь в данном случае как раз Амазон просто не шлёт книжку, ссылаясь на то, что когда-то кто-то где-то на почте что-то "стырил".
Почему это должно волновать конечного покупателя?

Амазон реально не поставляет в некоторые страны из-за большого воровства не почте.

zhk

Return to “Политика”