alex67 wrote:Разве я не упомянул Саудовскую Аравию, которая является союзником США и бомбит Йемен без решения СБ и без возражений со стороны РФ? Опять та же проблема, вы либо читаете только половину из моего поста, либо не помните, что прочитали...
Вы полагаете, что я умею читать ваши мысли? Каким образом из того, что вы писали о Саудовской Аравии, бомбящей Йемен, я могу понять, какие у вас критерии к тому, когда можно использовать войска, а когда нет?
alex67 wrote:Каждый случай революционной ситуации и сепаратизма настолько индивидуален, что выработать общие для всех критерии - задача нереальная. Например, правительство Крыма на тот момент было легитимным, а правительство в Киеве - нет, Янукович просто выехал в Россию, а президент Йемена не просто выехал, а получил военную поддержку СА, Косово отделилось по решению косовского парламента, а Крым - на основании референдума, "тамильским тиграм" отделиться не удалось, Судан таки вынужден был разделиться после 20 лет войны, а Чехословакия разделилась мирно. Более того, даже если вроде бы прецедент создан, как решение суда ООН по Косову, где отделение без согласия центрального правительства признано законным, однако, оказывается, на Крым этот прецедент не распространяется. Так что ясных и четких универсальных критериев не будет, по крайней мере, пока дипломаты их не выработают.
Вот сейчас ваше мнение понятно - четких и ясных критериев нет, каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
Вопрос к вам: не могли бы вы более подробно объяснить, почему вы считаете, что события в Руанде не являются той исключительной ситуацией, когда нужно было ввести войска? Ведь государственный переворот там был, это факт. Более того, мятежники убили руководителя (на тот момент) страны. Кроме того, они зверски убили 10 миротворцев ООН. После чего за 3 месяца уничтожили, по разным данным, от 500 тысяч то 1 миллиона мирных жителей.
Так почему же вы не считаете такую ситуация исключительной?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)