Это звучит ужасно. Получается если человек иностранец или даже гражданин России который постоянно живет заграницей, то приехать он туда не сможет.. Я например ничего не смог да и не хочу загружать на госуслуги. В сентябре я тест сдавал только когда возвращался в сша. А сейчас мало теста, так им надо еще этот qr code, которого у меня разумеется нет с моей бумажной справкой американской. Если там рестораны будут это требовать, то туристов им не видать.Yvsobol wrote: ↑02 Dec 2021 22:58 Ну хоть с одним маразмом похоже заранее разобрались. Теперь бы еще решить вопрос с иносранными вакцинами.Минтранс скорректировал свою позицию о необходимости проверки QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации авиапассажиров от COVID-19. Когда проверка станет обязательной, QR-коды не будут требовать на этапе продажи билетов, сертификат станут проверять только перед регистрацией на рейс. Об этом «Ведомостям» сообщили три источника в авиакомпаниях и один собеседник, знакомый с итогами совещания в Минтрансе 1 декабря.
Обсуждение QR-кодов прошло в ведомстве с участием представителей авиаотрасли, подтвердили два собеседника. «Скорректированная позиция Минтранса будет представлена 7 декабря на встрече с депутатами в комитете по транспорту Госдумы под председательством Евгения Москвичева», – сообщил один из источников. Руководитель аппарата комитета Ираклий Асламазов подтвердил «Ведомостям», что встреча для обсуждения этого законопроекта действительно запланирована на 7 декабря.
Если у пассажира уже после покупки авиабилета не окажется сертификата о вакцинации, зарегистрированного на сайте «Госуслуги», авиакомпания пришлет ему уведомление о необходимости получить такой сертификат, рассказали собеседники «Ведомостей». Только при наличии QR-кода перевозчик сможет зарегистрировать пассажира на рейс (как правило, регистрация у российских перевозчиков начинается за сутки до вылета). Если сертификат к этому моменту так и не появится на «Госуслугах», авиакомпания расторгнет договор перевозки и в течение 30 дней должна будет вернуть полную стоимость билета. Как пояснил «Ведомостям» один из собеседников, запрашивать информацию о наличии сертификата будет даже не сама авиакомпания, а провайдер ее инвенторной системы бронирования, в которой перевозчики хранят данные о рейсах, тарифах и емкостях. Это такие компании, как Sabre, Amadeus, Navitaire или российские «Сирена трэвел» и «Онлайн резервейшн систем». Аналогично верификация сертификатов будет проходить, если билет будет куплен не напрямую у авиакомпании, а у агента по продажам.
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... viabiletov
Кстати и тот факт что Америка теперь ужесточили требования до 1 дня перед полетом вместо 3х тоже делает очень опасным. Я не знаю как вы, а у меня на работе не одобрят если я задержался в отпуске из-за того что на рейс не пустили. И ведь Аэрофлот еще придумывает свои правила. 1 раз у меня никакой тест не проверяли, а другой раз сказали что им антиген не подходит, только пцр. А я вот думал полететь по барам походить и может наконец в Сочи на лыжи.
Интересно а как сейчас в евро странах где тоже qr code вводят. Что делать американцам с бумажными сертификатами?